Напиши пожалуйста где именно расхождения с настоящими процедурами, кроме мест где у меня проскальзывают об этом пометки, поправлю тогда.
Попробую по пунктам. Может быть не всё сразу.
1) Отключение гидронасосов системы А для cold’n’dark. Они же всегда в ON стоят. Или без этого корректный колдндарк не сделать?
2) Процедуры по оверхеду все в кучу. Пометку видел, но всё же напишу, вдруг что-то исправишь всё-таки.
— Для запуска ВСУ один насос нужен. Все топливные насосы включать, наверное, рановато;
— Если делаем preflight procedure, то почему не включили yaw damper, galley power (оно реализовано?)? Электрические насосы гидравлики включать тоже рановато. (Система B ничего такого не питает, что понадобится нам аж до взлета);
— Fasten Seatbelts в OFF. Заправка топливом с пассажирами на борту?
— «beacon light» я б переименовал в position/navigation lights. Beacon это всё же anti-collision;
— На земле, при выключенных двигателях, для кондиционирования только один Pack используют. И engine bleeds переводят в ON в момент настройки air cond panel;
— Про настройку наддува пo QFE уже исправлено.
3) В посте #7 опечаточка — «… в диапазоне V2+15 — V2+15»
4) Если не ошибаюсь, то flaps up speed у нас должна быть 190 узлов. А на скрине баг куда-то вообще в 210 ушел….
5) В shutdown procedure можно добавить отключение anti-collision light, электронасосов и одного пака.
Вроде всё.
Cawka
05.12.2010 в 22:11
nickbe (03 December 2010 — 20:45) писал:
В этом же файле написанно, что система Cabin Pressure Control System (CPCS) в модели работает в трех режимах: AUTO, STAND BY и MANUAL. По этой причине у меня возник вопрос — как правильно управлять системой в случае отказа режима AUTO? (Отказ может случиться при пропадании напряжения в сетях AC и DC более, чем на 3 сек.)
Систему в STBY, CAB ALT — согласно табличке, перед снижением ставит обратно на привышение-200 футов. Лампа AUTO FAIL должна потухнуть.
nickbe (03 December 2010 — 20:45) писал:
И еще один вопрос — нужно ли выставлять CABIN ALT в соответствии с табличкой (на картинке отметил желтым прямоугольником) когда система в режиме AUTO? (Например, на случай внезапного отказа автоматики)
Нет.
Spielberg
06.12.2010 в 07:09
Cawka (06 December 2010 — 01:57) писал:
Попробую по пунктам.
Во, спасибо. Посмотрю, сверю, поправлю.
Spielberg
06.12.2010 в 08:12
Cawka (06 December 2010 — 01:57) писал:
Вроде всё.
Вроде всё поправил, спасибо. Многое я сам просто забыл, вылетело из головы когда писал. Местами неточности попадались. Единственное, не понял насчет «- Fasten Seatbelts в OFF. Заправка топливом с пассажирами на борту?». То что они в OFF, как раз и подразумевает что пока их не для кого включать. Как загрузятся да усядутся, можно и включить.
P.S. Потыкайте Ctrl+F5 иили почистите кэш, чтобы картинки обновились, поправил на них некоторые неточности.
Cawka
06.12.2010 в 08:45
Spielberg (06 December 2010 — 13:12) писал:
Вроде всё поправил, спасибо. Многое я сам просто забыл, вылетело из головы когда писал. Местами неточности попадались. Единственное, не понял насчет «- Fasten Seatbelts в OFF. Заправка топливом с пассажирами на борту?». То что они в OFF, как раз и подразумевает что пока их не для кого включать. Как загрузятся да усядутся, можно и включить.
Обычная процедура — врубать их еще до посадки пассажиров, во время preflight procedure. Если же они выключены во время посадки или когда пассажиры на борту, то это может быть по единственной причине — происходит заправка топлива и ремешки должны быть отстегнуты для быстрого покидания самолетки в случае чего.
Spielberg
06.12.2010 в 09:15
Cawka (06 December 2010 — 13:45) писал:
Обычная процедура — врубать их еще до посадки пассажиров, во время preflight procedure. Если же они выключены во время посадки или когда пассажиры на борту, то это может быть по единственной причине — происходит заправка топлива и ремешки должны быть отстегнуты для быстрого покидания самолетки в случае чего.
Ну это уже незначительные детали, не буду пока править. Потом если что. В остальном вроде всё исправил.
Cawka
06.12.2010 в 09:24
Spielberg (06 December 2010 — 14:15) писал:
Ну это уже незначительные детали, не буду пока править.
Согласен.
JeKKa3XX
12.12.2010 в 17:59
есть такая просьба ,прошу знаюших людеи прикрутить к нему клн90б и скинуть панел.кфг…пожалуиста..не летать же мне на нём на дефолтном гармине
ur46393
15.12.2010 в 01:57
Здравствуйте. Благодарю автора топика за оч необходимый,интересный мануал. Если возможно(с позволения автора темы),хочу сообщить следующее Старался просматривать все ,что связанно с моделями B-737.И обнаружил что нет упоминания о замечательной(!)FW-модели B-737/200ADV от Sky Airline(Full pack and developing by:Osvaldo A. Martínez Farías,визуальная модель-FFX-Vistaliners.Доступна на флайтсиме,Archive name-«om732h2.zip»)! Модель имеет авт.радиокомпас,дальномер,сист.ИЛС,автопилот Sperry-177,TCAS,,GNS,хорошую а.динамику,реальные звуки работы двигателя,хорошо подготовленный мануал и другие интересные,приятные особенности).Вообщем- модель B-737/200ADV Sky Airline от Osvaldo Martinez-отличная FW-копия улучшенной модификации серии ADV
Т.к.эту модель изучаю недавно-более подробнее дать описание не могу..Соответственно-решил не открывать новую тему..
Впрочем наверное лучше Вам увидеть самим,(чем..) И если здесь,в этой теме будет возможно,уместно вести обсуждение и этой модели-интересно знать различные мнения о B-732 от Sky Airline ..С Лучшими Пожеланиями! 😉 393-й
Spielberg
15.12.2010 в 07:04
ur46393 (15 December 2010 — 06:57) писал:
(!)FW-модели B-737/200ADV от Sky Virtual(Full pack and developing by:Osvaldo A. Martínez Farías,визуальная модель-FFX-Vistaliners.Доступна на флайтсиме,Archive name-«om732h2.zip»)! Модель имеет авт.радиокомпас,дальномер,сист.ИЛС,Тримбл,автопилот Sperry-117,TCAS,хорошую а.динамику,реальные звуки работы двигателя,хорошо подготовленный мануал и другие интересные,приятные особенности).
В личке отписал что не нашел такой модели, здесь хотя бы написано где искать. Как скачаю, посмотрю, отпишу что да как. В личку можно было не писать если и сюда дублировать, не буду же я сразу и в личке и тут одно и то же писать.
Spielberg
15.12.2010 в 07:51
Попробовал собственно 737-200 от sky virtual. Это по сути модификация панели от TinMouse, и изучать ее можно по этому туториалу. Просто немного разный набор оборудования. Sperry-177 работает немного глючновато и не делает всё что должен, но этого стоило ожидать. В целом, лучший вариант панели TinMouse с SP-177. Но недостаточно хороший для меня, я пока продолжу летать на родной панели TM.
ur46393
15.12.2010 в 09:39
Spielberg (15 December 2010 — 12:51) писал:
Попробовал собственно 737-200 от sky virtual. Это по сути модификация панели от TinMouse, и изучать ее можно по этому туториалу..
Благодарю за ответ.Не думал что будет возможность и время для размещения сообщения о модели на форуме,поэтому написал в личку.Извините,получилось конечно не связно..Хотел бы добавить по поводу модели B-737/200ADV: На флайтсиме имеется архив»om732i3.zip»-.Отличная FW-модель В-732 «Air Comet Chile Boeing 737-200 Advanced v6.6″…Sperry 77 and MCP Sperry 177 autopilots, ILH TCAS, (!)Mirage FMS (GNS)…Model by FFX-Vistaliners…Full pack and developing by Osvaldo Martinez».. Имеется небольшое различие в нав.оборудовании двух моделей(SkyVirtual&AirCometChile) .И добавить что-либо еще не могу,не разбирался..
Думаю модель»AirCometChile»будет также интересна как и модель от»TinMouse»..Успехов в изучении!
ivans71
17.12.2010 в 13:12
Большое спасибо за мануал. Сегодня попытаюсь провести правильный полет на данном крафте. Он у меня установлен в симе давно, но из-за отсутствия более или менее подробной информации по проведению полета «летал» на нем не совсем корректно. Вообще очень неплохой крафт. Жаль что нет виртуального кокпита.
=PUH=Xa!
22.12.2010 в 07:08
Всем любителям Тинмауса. Вышла версия 1.30 20го декабря. Сам на нем не летаю, но видел объявление на форуме Тинмауса и нашел в оригинальных самолетах на авсимкоме
Alex-RUS
22.12.2010 в 17:55
для тех кого пугает поиск
вот прямая ссылка http://library.avsim…v1.30_fs%3F.zip
там же версия для FSX (только с 2-д )
ur46393
22.12.2010 в 22:56
Spielberg (02 December 2010 — 23:58) писал:
По умолчанию никакими. Можно прикрутить CIVA INS, ФМСку (например от Integrated Simavionic), да и что угодно думаю, что совместимо с дефолтным автопилотом.
В FW-модели В-732 «Air Comet Chile Boeing 737-200 Advanced v6.6″(флайтсим*ком,имя»om732i3.zip»)предусмотренна возможность установки FW мод.(!)Mirage FMS(GNS).FW мод.FMS(GNS)устанавливается отдельно,и доступна для загрузки по адресу: mirage*orz.ne.jp/fsdev/.Если возможно-расскажите пожалуйста как пользоваться мод.этого типа FMS(GNS)(?)
Spielberg
23.12.2010 в 06:53
=PUH=Xa! (22 December 2010 — 12:08) писал:
Всем любителям Тинмауса. Вышла версия 1.30 20го декабря. Сам на нем не летаю, но видел объявление на форуме Тинмауса и нашел в оригинальных самолетах на авсимкоме
Гуд ньюс! Пойду ковырять. Из описания очевидно что есть вариант панели с SP-177, радуйтесь нелюбители CWS — летать теперь будет проще. Об остальных улучшениях систем доложусь тут.
Spielberg
23.12.2010 в 07:06
Собственно, поковырял. Кроме пары мелочей, разницы грандиозной нет, всё осталось как и прежде. SP-177 будет облегчением для многих, а я, как любитель боинговского олд скула, чаще всего в любом случае буду летать с SP-77.
P.S. Забыл добавить, SP-177 тоже не на 100% смоделирован, в жизни он позволяет делать и автоленд.
Tommy
30.12.2010 в 17:03
может расскажешь вкратце о GNS ?
den4451
30.12.2010 в 20:46
Хороший топик. Спасибо автору. Сам хочу опробовать ОЛД СКУЛ, а потом и нормально взяться за классику)))
Кстати, никто не слышал, будет ли у Тин Мауса ВК когда-нибудь. Просто зачетнейшая модель была бы)
Почитав мануал, немного стало непонятно, зачем включать отбор воздуха от двигателей еще до их запуска?
Tommy
31.12.2010 в 07:31
den4451 (31 December 2010 — 01:46) писал:
Хороший топик. Спасибо автору. Сам хочу опробовать ОЛД СКУЛ, а потом и нормально взяться за классику)))
Кстати, никто не слышал, будет ли у Тин Мауса ВК когда-нибудь. Просто зачетнейшая модель была бы)
Почитав мануал, немного стало непонятно, зачем включать отбор воздуха от двигателей еще до их запуска?
насчет ВК это вряд-ли. он ведь модель не делал . а отбор от двигателей включен всегда и не только на 200
Alex-RUS
01.01.2011 в 19:07
а тем временем апдейт 1,31
такими темпами глядишь, и до ВК доживем
Valery
06.01.2011 в 14:20
Такой-же черезмерно резвый триммер по тангажу и остался. Как вы с этим боритесь?
RedOut
06.01.2011 в 15:22
Valery (06 January 2011 — 19:20) писал:
Такой-же черезмерно резвый триммер по тангажу и остался. Как вы с этим боритесь?
Попробуйте поиграться с ‘elevator_trim_effectiveness’ (секция [flight_tuning] в файле ‘aircraft.cfg’).
Valery
07.01.2011 в 00:08
RedOut (06 January 2011 — 20:22) писал:
Попробуйте поиграться с ‘elevator_trim_effectiveness’ (секция [flight_tuning] в файле ‘aircraft.cfg’).
Дык постоянно «играюсь» 0.04 уже поставил (стабилизатор как дворник маслает), написано,что подправили динамику -думал действительно подправили Спойлерами только мышкой можно управлять, ни с клавы ни со штурвала не пашут.
Кстати подскажите… установил панель с Civa. Что мне надо ещё в сим закинуть чтобы она в панели была работоспособна? Сам архив с цивой у меня есть. Раньше сколько не бился немог ее оживить. И как по ней лететь в последствии? LNAV? Всем заранее спасибо. С Рождеством.
Попробую по пунктам. Может быть не всё сразу.
1) Отключение гидронасосов системы А для cold’n’dark. Они же всегда в ON стоят. Или без этого корректный колдндарк не сделать?

2) Процедуры по оверхеду все в кучу. Пометку видел, но всё же напишу, вдруг что-то исправишь всё-таки.
— Для запуска ВСУ один насос нужен. Все топливные насосы включать, наверное, рановато;
— Если делаем preflight procedure, то почему не включили yaw damper, galley power (оно реализовано?)? Электрические насосы гидравлики включать тоже рановато. (Система B ничего такого не питает, что понадобится нам аж до взлета);
— Fasten Seatbelts в OFF. Заправка топливом с пассажирами на борту?
— «beacon light» я б переименовал в position/navigation lights. Beacon это всё же anti-collision;
— На земле, при выключенных двигателях, для кондиционирования только один Pack используют. И engine bleeds переводят в ON в момент настройки air cond panel;
— Про настройку наддува пo QFE уже исправлено.
3) В посте #7 опечаточка — «… в диапазоне V2+15 — V2+15»
4) Если не ошибаюсь, то flaps up speed у нас должна быть 190 узлов. А на скрине баг куда-то вообще в 210 ушел….
5) В shutdown procedure можно добавить отключение anti-collision light, электронасосов и одного пака.
Вроде всё.
Систему в STBY, CAB ALT — согласно табличке, перед снижением ставит обратно на привышение-200 футов. Лампа AUTO FAIL должна потухнуть.
Нет.
Во, спасибо. Посмотрю, сверю, поправлю.
Вроде всё.
P.S. Потыкайте Ctrl+F5 иили почистите кэш, чтобы картинки обновились, поправил на них некоторые неточности.
Ну это уже незначительные детали, не буду пока править. Потом если что.
В остальном вроде всё исправил.
Согласен.
Впрочем наверное лучше Вам увидеть самим,(чем..) И если здесь,в этой теме будет возможно,уместно вести обсуждение и этой модели-интересно знать различные мнения о B-732 от Sky Airline ..С Лучшими Пожеланиями! 😉 393-й
В личке отписал что не нашел такой модели, здесь хотя бы написано где искать.
Как скачаю, посмотрю, отпишу что да как. В личку можно было не писать если и сюда дублировать, не буду же я сразу и в личке и тут одно и то же писать. 
вот прямая ссылка http://library.avsim…v1.30_fs%3F.zip
там же версия для FSX (только с 2-д )
В FW-модели В-732 «Air Comet Chile Boeing 737-200 Advanced v6.6″(флайтсим*ком,имя»om732i3.zip»)предусмотренна возможность установки FW мод.(!)Mirage FMS(GNS). FW мод.FMS(GNS)устанавливается отдельно,и доступна для загрузки по адресу: mirage*orz.ne.jp/fsdev/.Если возможно-расскажите пожалуйста как пользоваться мод.этого типа FMS(GNS)(?)
Гуд ньюс! Пойду ковырять. Из описания очевидно что есть вариант панели с SP-177, радуйтесь нелюбители CWS — летать теперь будет проще.
Об остальных улучшениях систем доложусь тут.
P.S. Забыл добавить, SP-177 тоже не на 100% смоделирован, в жизни он позволяет делать и автоленд.
насчет ВК это вряд-ли. он ведь модель не делал . а отбор от двигателей включен всегда и не только на 200
такими темпами глядишь, и до ВК доживем
Дык постоянно «играюсь» 0.04 уже поставил (стабилизатор как дворник маслает), написано,что подправили динамику -думал действительно подправили
Спойлерами только мышкой можно управлять, ни с клавы ни со штурвала не пашут.
Кстати подскажите… установил панель с Civa. Что мне надо ещё в сим закинуть чтобы она в панели была работоспособна? Сам архив с цивой у меня есть. Раньше сколько не бился немог ее оживить. И как по ней лететь в последствии? LNAV? Всем заранее спасибо. С Рождеством.