Возник вопрос по FMC level-D B767.
Airac 1005.
Хочу выполнить сид RP 3D c с полосы 36L UWGG.
Схема:

Но при выборе этого сида получается вот так:

Пробовал создавать сид сам… всё равно ничего не получается(
как можно поправить схему сида?
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Airac 1005.
Хочу выполнить сид RP 3D c с полосы 36L UWGG.
Схема:

Но при выборе этого сида получается вот так:

Пробовал создавать сид сам… всё равно ничего не получается(
как можно поправить схему сида?
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Cawka (11 June 2010 — 15:52) писал:
Хм а можно поподробнее про редактор?
А точно через ФМС никак нельзя подредактировать? Просто по идее нужно у INTC поставить 180 вместо 139 градусов, но вот это у меня и не получается(
Cawka (11 June 2010 — 19:56) писал:
Ну а на этом примере не можете показать как делать?
Потому что как там написано я пробовал не получается(
Lantz (11 June 2010 — 14:09) писал:
Схема:
этого достаточно
если кривая схема в fmc (а этот порт далеко не единственный пример), выполняйте по бумажной схеме. Для удобства можете нарисовать на дисплее через страницу FIX нужные точки пересечения.
По приведенной схеме, думаю хватило бы трех точек
Две на первой странице FIX для NDB «NG»
092/…
180/…
и на второй странице FIX для NDB «RP»
044/23
Стас (11 June 2010 — 21:59) писал:
Угу, подтверждаю, на земле схема может выглядеть криво, но на практике выкрутится как надо.
Spielberg (11 June 2010 — 22:04) писал:
То есть можно не переживать что она так выглядит когда взлетиш всё встанет на свои места?
SLAVJAN (11 June 2010 — 21:32) писал:
Это всё понятно что вручную можно)
Вопрос именно в том как можно в автоматике)
Lantz (11 June 2010 — 23:55) писал:
Вопрос именно в том как можно в автоматике)
простите за глупый вопрос, но в чем радость от сима, если все в автоматике?
1) удаляем точку (INTC)
2) вписываем в образовавшийся пробел точку NG (как видно по схеме именно ее радиал нам нужно перехватывать)
3) в скрачпад вписываем строку следующего содержания: .INT/270/176/A/H
Чтобы понять о чем тут речь, надо обратиться к мануалу, о котором я писал выше. В двух словах можно описать так: самолет перехватит радиал 270 от нужной нам точки, следуя курсом 176, выполнив разворот в нужную сторону, то есть автоматически (можно там ставить L или R, тогда будет разворот в соответствующую сторону) Повторю, мои слова не претендуют на истину, подробности читайте в мануале. Теперь объясню почему курс 176, а не 180 как в схеме. Методом тыка установлено, что число 176 — самое близкое к 180, при котором FMC правильно строит траекторию. Можете сами попробовать поставить вместо 176 180 и посмотреть что он вам «нарисует»))) Видимо, есть какие-то ограничения в алгоритмах LVL-D, так как, уверен, в реальном самолете таких проблем нету.
4) далее ОЧЕНЬ ВАЖНО: эту строчку «.INT/270/176/A/H» мы вставляем НЕ в пробел, а прямо в то место, где у нас вбит NG
5) удаляем пробел любым известным вам способом
Вуаля, вы получили SID, максимално приближенный к вашей бумажной схеме. Овладев теми немногими операциями программирования, описанными в мануале, вы легко будете «рисовать» схемы любой сложности. В приложении скриншоты, которые пронумерованы согласно пунктов в моем списке. Надеюсь чем-то помог))))
Прикрепленные изображения