747-400: Вопрос про VNAV — Boeing — Общие вопросы

Здравствуйте. На 747-400 при переходе от одной точки к другой во время полета FMC пишет ошибку: unable crz alt.
Обычно это происходит на подходе к аэропорту, хотя до этого в пункте FMC legs скорости и высоты автоматически просчитаны и отображаются. Также нормально отображается эшелон crz alt? но потом сбрасывается…
Что я делаю не так при програмировании FMC? Обычно ошибка на подходе к ANGAR (маршрут UUDD to ULLI Пулково).
До ANGAR должен набирать fl220? а останавливается на 10000.

Сообщение отредактировано ilya1502: 03 November 2011 — 16:15

Ответов: 7

Спасибо что поправили название темы))

Так наверное вы на автопилоте не накрутили нужную высоту. Просто 10000 наталкивает на такую мысль.

То, что вбиваете в FMC еще пол дела. На панели автопилота установленная высота будет являться ограничением. Удобно т.к. по мере набора диспетчер не всегда сразу разрешает набрать подписанный эшелон, а тут в FMC заранее вбил эшелон по плану и потихоньку «раскручиваешь» автопилот до нужной высоты.

Здравствуйте. На 747-400 при переходе от одной точки к другой во время полета FMC пишет ошибку: unable crz alt.

Значит, что не успеет набрать крейсерскую высоту.

Сообщение отредактировано RSvit: 03 November 2011 — 21:47

Значит, что не успеет набрать высоту.

Не путайте с unable next alt.

То, что вбиваете в FMC еще пол дела. На панели автопилота установленная высота будет являться ограничением. Удобно т.к. по мере набора диспетчер не всегда сразу разрешает набрать подписанный эшелон, а тут в FMC заранее вбил эшелон по плану и потихоньку «раскручиваешь» автопилот до нужной высоты.

Всем спасибо, наверно так оно и есть, не подумал сразу, на автопилоте как раз 10000 стоит, ну это я так понимаю стандартное значение в msfs!

И такое было, не задав вопрос получи ответ!) Спасибо!

А я и не путаю. unable crz alt значит, что не успеет набрать крейсерскую высоту, как подойдет точка снижения. Так что стоит проверить оптимальную высоту.
unable next alt значит, что не успеет набрать высоту, которое требует ограничение на определенной точке.