Wings of Power Boeing B-29a Superfortress вопросы-ответы — Boeing — Другие производители и дефолт

Вообщем начал осваивать «супер крепость»- вопросов куча. Прошу пользователей, юзающих сей самолет, помочь в освоении.

Первый вопрос:

-есть ли мануал, желательно «по-нашему»? в поиске не нашел.

Кароче, интересует всё по сабжу. У кого шо есть, делитесь пожалуйста.

Блииин, скриншот не влезает. Шо делать?

Сообщение отредактировано damirjun: 23 June 2015 — 22:01

Ответов: 14

У меня друг на таком командиром летает  :D

У меня друг на таком командиром летает  :D

Спасибо. Ценная инфа.;)

Можно что угодно спросить.

Можно что угодно спросить.

Если правда, тады круто.

Интересно, куда на таком сейчас летают? Или он еще в армии служит?

Если правда, тады круто.

Интересно, куда на таком сейчас летают? Или он еще в армии служит?

Это музей летающий, на авиашоу прилетает и тарахтит.

А сам он на А320, в Спирите работает.

Это музей летающий, на авиашоу прилетает и тарахтит.

А сам он на А320, в Спирите работает.

Ну, у него можно будет потом что-то специфичное спросить. По мелочам его беспокоить не надо. Да? Он на инглише, походу, разговаривает? Т.е. по нашему- ни ни?

Пока, застрял на запуске. И еще с створками радиаторов… Кароче, мануал надобно. Хоть беглый.

в открытом доступе есть вот это — https://books.google…epage&q&f=false

в открытом доступе есть вот это — https://books.google…epage&q&f=false

Спасибо!

Просветите, пожалуйста, кто знает!

Как заставить стрелку АРК показывать на маяк ОПРС? Щас она показывает на ВОРмаяк. 

И расшифруйте надписи: comp, ant, loop.

Сам догадываюсь, но не уверен.

Прикрепленные изображения

• 2015-6-26_17-31-15-753.png

Сообщение отредактировано damirjun: 27 June 2015 — 17:31

Люди, никто не поможет?

Или вопросы тупые?

Просто, с таким прибором впервые встретился. Хоть, где о нём почитать?

Просветите, пожалуйста, кто знает!

Как заставить стрелку АРК показывать на маяк ОПРС? Щас она показывает на ВОРмаяк. 

И расшифруйте надписи: comp, ant, loop.

Сам догадываюсь, но не уверен.

Не специалист… 

Могу только предполагать, как это работает, основываясь на схожих приборах и обозначениях в других моделях от других производителей…

1. Как заставить стрелку показывать на маяк с нужной частотой?

Можно предположить, что, раз стрелка одна, а в модели реализована возможность работы с двумя видами маяков (ADF и VOR), то, для начала, я бы попробовал настроить на шкале частот для ADF нужную частоту, предварительно добившись отсутствия каких-либо движений в сторону VOR маяков. То есть, выставить на VOR радиостанциях (если так можно сказать) частоту, которой нет в ближайшей округе. Таким образом можно было бы установить работоспособность ADF приёмника как такового. 

Хотя, если сравнивать с теми же приборами от A2A на B17, та стрелочка, которая у вас работает на ADF радиостанции — она показывает именно на ADF маяк. Для приёма сигналов от VOR маяков используется другой прибор, который в основной кабине расположен перед пилотом под компасом. Он же используется при ILS или LOC заходе. На том же B17 принцип работы такой: выставили частоту VOR — увидели, как стрелка метнулась к какому-то краю прибора, затем ручкой установки курса добиваемся того, чтобы стрелка стояла ровно в центре шкалы — тогда будет видно, по какому курсу от самолёта расположен маяк. Удобно при полётах от VOR до VOR маяков. Идёшь как по ниточке. 

А вообще надо пробовать. На этой модели совершил пару-тройку полётов, но после B17 как-то не впечатлился. Поэтому ничего уверенно утверждать не могу. 

Единственно, что смущает в Вашем вопросе, так это необходимость стрелки на ADF радиостанции реагировать на излучение VOR маяка. Как бы диапазоны частот разные. Не находите это странным?

2. Надписи надо поискать в какой-то из документаций, описывающих ADF радиостанции или к модели. 

Вкратце описано тут: https://books.google…epage&q&f=false

Я думаю, что это будет справедливо для этого прибора, но не для модели. Не знаю, насколько глубоко проработано это в данной модели самолёта.

Сообщение отредактировано Polyarnik: 27 June 2015 — 23:41

Не специалист… 

Спасибо!

Выше на скрине, маяк ВОР Борисполя(115.90) расположен на десять часов, Что и показывает стрелка (двойная) на ПНП. Обычная показывает текущий курс.(около 180, стрелка вертикально). ADF настроен на БПРМ, что на девять часов. Но, стрелка на АРК, справа от штурвала- дублирует показания двойной на ПНП.

А стрелка на самом приборе, в правом верхнем углу, по-ходу, показывает уровень приема сигнала, а не направление на маяк.

Так, как же узнать в какой стороне маяк, ДПРМ допустим?

Проверил на Б17- работает так как надо. Двойная на ВОР, а на АРК на ОПРС. Непонятно…

Сообщение отредактировано damirjun: 27 June 2015 — 21:51

Тогда трудно что-либо сказать.

А какого-то описания нет в комплекте с моделью? 

По идее, глядя на картинку, они используют частично дефолтные приборы из базовых моделей FSX.

Может попробовать прописать панель приборами какого-нибудь легкомоторника и посмотреть, что там показывает?

Можно будет сразу сравнить, что показывают стрелки в данном случае.

Тогда трудно что-либо сказать.

А какого-то описания нет в комплекте с моделью? 

По идее, глядя на картинку, они используют частично дефолтные приборы из базовых моделей FSX.

Может попробовать прописать панель приборами какого-нибудь легкомоторника и посмотреть, что там показывает?

Можно будет сразу сравнить, что показывают стрелки в данном случае.

Из описания только чек-листы и хвастовство реализмом и эффектами. :)

Прописать- это для меня, пока, тёмный лес в три часа ночи.

Поколупаюсь пока так, мож найду причину. А нет, перейду на семнадцатый.