Бета-версия Сценария Красноярска

Здесь недавно выкладывалась ссылка на бета-версию сценария Красноярска (увы, не помню в каком топике), я себе поставил и испробовал только что в он-лайн. Так, конечно, делать нельзя… Оказалось, что навигационное оборудование в порту ну совсем не настроено. Во-первых, привода 29-й отсутствуют, либо имеют неверные частоты, т.к. на АРК все время отбивается комплект противоположного торца (маркеры ВПП29 в то же время работают как полагается). А еще, как выяснилось тоже в процессе захода, ИЛС уводит самолет куда-то влево, т.е. приводит на полосу, но не посадочным курсом. Так что вот.

Ответов: 19

Подтверждаю. У меня та же ерунда. А привода 29 не отсутствуют, а почему-то их частота на 1 больше: вместо 334 и 685 нужно вводить 335 и 686.
С приводами всё очень просто. Если заходить, скажем, по коридору Ачинск-НАЗИР-КЕДУР на ВПП29 через привод и их частоты будут как в реале совпадать, то симовский приемник поймает ближний (или дальний) привод ВПП11.

Такое наблюдалось не один раз и приводило к грубым нарушениям схемы, поэтому авторов специально попросили разнести частоты.

Т.е.,

БПРМ 11 имеет частоту 685,
БПРМ 29 — 686,
ДПРМ 11 — 334,
ДПРМ 29 — 335.

К релизу сценария планируется полноценный readme, где все подобные особенности реализации будут подробно описаны.

Дайте пожалуйста ссылку на бета-версию
Ссылка
Спасибо! Качаю
А как в реале дело происходит? Я всегда считал что там также ловится ближайший привод из двух с одинаковой частотой.

Цитата(N9COF @ 3.01.2006 13:07)
А как в реале дело происходит? Я всегда считал что там также ловится ближайший привод из двух с одинаковой частотой.

В реале работает только один комплект оборудования в зависимости от посадочного курса.

Почему никто по поводу ИЛС не комментирует? Неужели у всех ровно на курс выводит?
У меня ровно…
Но есть вопросы по 3Д объектам…

Цитата(pyanist @ 3.01.2006 11:21)

Скачал, посмотрел, полетать еще пока возможности нет. Но пока можно сказать по визуализации: сделано ОЧЕНЬ хорошо, но:
1. Мерцают текстуры, особенно на ВПП, особенно с 29 курса.
2. Вызывает сомнение СТО — карманы на ВПП возле торцов обычно сопровождаются не рулежными огнями, а теми же, что и ВПП. (Тут надо смотреть НПП, чтобы наверняка).
Буду ждать продолжения emoji

avitv, на какой машине заходил ? На какой торец ? Хотя оба работают нормально, максимум — 5-7 метров в сторону. Про привода уже сказали, для эстетов могу собрать частоты обратно.
Сергей, какие вопросы по 3Д ?
Максимус, проверь размер файла SceneryAsiasceneryFL972120.bgl
Должен быть 583 байта.

Цитата(Maximus1981 @ 4.01.2006 08:35)
2. Вызывает сомнение СТО — карманы на ВПП возле торцов обычно сопровождаются не рулежными огнями, а теми же, что и ВПП. (Тут надо смотреть НПП, чтобы наверняка).
Буду ждать продолжения emoji

Можешь не сомневаться в этом месте, все делалось по фотографиям и по личным визуальным восприятиям (проще говоря что виделemoji ) Что там по НПП — не в курсе, вообще отсуплений от бумаг в порту много, как по разметке так и по СТО.

2 Ranger файл FL972120.bgl заменял тем, что из архива — так что правильно, 583 байт. Плюс дополнительно убил все предыдущие версии сцены (в частности AFD от TT и из сборника ИЛС). Не повлияло (запускал до и после).
Кстати, что делают файлы APUnit.dll и APUnit.dat? У меня APUnit.dll отказывается загружаьбся в сим даже после прописывания его в fs9.cfg в oldmodules

2 ppga — ну что ж, тогда вопрос снят.

Модуль включения огней в СМУ. Не надо ничего никуда прописывать. в windowsSystem32 должны быть файлы MFC71.dll и msvcr71.dll. Инсталяха их должна ставить. Если их нету — найди в инете и вручную запихни. По поводу текстур — МЕРЦАЮТ или ПЕРЕЛИВАЮТСЯ ? Переливаются — это есть, текстуры такие, работы ведутся.
ЗЫ Попробуй поставить сценарий на самый верх
Про ДЛЛ-ку понял, сейчас проверю emoji

А насчет мерцающих текстур — ниже приведу пяток скринов

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

….