Продам новые часы-хронограф Casio Edifice EF-527D-1A с секундомером и штурманской круговой логарифмической линейкой.
Водонепроницаемость 100м
Механизм miyota (оригинал, Япония), сборка (как и все Касио) Китай.
Заводная головка закручивается для герметизации.
Индикация секундомера рассчитана на 1 час. Функции 1/10 секунды нет.
Комплект — часы (в пленке), подушечка, коробка, документы.
Гарантии нет (точнее, не в нашей стране).
Могу сделать фото таких-же своих б/у после года эксплуатации.
В них не купался, но часы с мылом мыл. Все ок.
По весу не особо тяжелые. (хотя я привычен к тяжелым будильникам)
Цена 2500 грн /95$
Могу выслать наложкой, чтобы можно было проверить до оплаты.
Сообщение отредактировано LDemon: 16 November 2016 — 17:31
А зачем мне несколько одинаковых?
Я свои не продаю, меня они полностью устраивают. Могу сделать фото, как они выглядят после года эксплуатации. Продаю я новые. Зная, сколько они стоят у нас в магазине, специально привезли 2 штуки.
Был вариант с кожаным ремнем, очень удобные и круто смотрятся, но гораздо выгоднее купить с нержавейкой и докупить отдельно кожаный браслет, который все равно развалится через год от пота и воды.
Зачем писать то, чего не знаете? Если Ваши собраны в Китае, то далеко не все собираются там же.
Хотя, на самом деле, без разницы, где они собраны. Касио — это и в Африке Касио.
А откуда Вы знаете, что я не знаю, о чем пишу?
У меня это не первые Casio, я редко прохожу мимо часовых магазинов. За весь мир сказать не могу, но 80% европейских часов собираются именно там. В Украине и России эта цифра близка к 100%. Даже если Вас уверяют, что это не так. Это касается большинства популярных брендов. И это не плохо. БМВ в России собирают, и ничего. Как-то ездят. У Эппла даже заводов вне китая не осталось. Не бывает Айфона американской сборки.
По поводу механизмов, ситуация вроде противоположная. По крайней мере с механизмом Miyota. Специально узнавал в дружественном сервисе, встречались ли подделки. Вроде пока не подделывают. даже наоборот. Во многих чистых китайцах на Алиэеспресс ставят такие-же механизмы, что и в фирменные швейцарские кварцевые Tissot. Разница только в функционале конкретного механизма.
Сколько должны стоить дешевые часы, которые будут собираться в Японии с зарплатой среднего японца. И сравнить с зарплатой среднего китайца. И какие из этих часов будут выгоднее продаваться?
Ну, я Вам скажу, что не все Касио собираются в Китае. Бюджетные линейки — там, средние линейки тоже зачастую там, но уже не все. А вот всякие PRW-6000, MT-G, PRX, Oceanus и пр. производятся в Японии. А еще есть производство в Тайланде.
И да, я сразу сказал, что Китай — это не значит, что плохо (в отношении оригинальных Касио).
Сообщение отредактировано ekha: 17 November 2016 — 12:52
Абсолютно верно! Мои например G-Shock собраны в Таиланде!
Согласен, сложные модели действительно еще производятся в Японии. Я просто имел в виду модели с относительно простыми механизмами. Все таки дорогих и сложных часов производится в разы меньше.
Сообщение отредактировано LDemon: 17 November 2016 — 13:27
Да тоже не факт. G-Shock GA-100 уже не Мийота, а производятся в Тайланде. Так что кто его знает, по какому принципу Касио переводит производство за пределы Японии.
Эппл свою продукцию тоже собирает в Китае. И…бьет рекорды продаж. Это не оффтоп. Это в тему страны производителя.
Не показатель, короче. А часы хорошие. И цена вполне приемлимая. Купил бы, да своих девать некуда. Да и на smart watch «пересел».
Абсолютно не показатель. Заводской китай по качеству ни чем не уступает любому другому производству. А лицензионный тем более.
Смарт я пока не принял. Из-за того. что их заряжать нужно. и с водой не очень. И мобильник все равно в кармане. Ну и дизайн классического хронографа мне очень нра.
Но смарты возродили эру наручных часов. До их появления от часов очень многие отказались.
Речь не про подделки, а про вынос производства в страны третьего мира, где дешевле рабочая сила. Это оригинал.
Хороший наброс, годный. Только немного не в тему получился — мы тут не подделки обсуждаем.
Тогда вот это к чему было написано?
А фиг его знает. Я-то про подделки не вел разговоров.
И мой пост к тс относился.
Понятно тогда.
Это я к тому, что механизмы дешевые, но производятся только в Японии. Может, не совсем ясно выразился.