Далее — сугубо мое имхо. Первое, что с порога неприятно удивило — цвета у курток были разных оттенков. Продавец пояснил, что немного в разные цвета кожа окрашена. Взяв куртку в руки, испытал второй негатив: качество кожи как у дешевого мягкого школьного ранца из дермантина: блеклая, тонкая, с виду очень похоже на кожзам. Хоть я в коже не великий спец, но имхо это не яловка (как у украинского Куртажа), а как раз — спилок (второй сорт).
Ищу клеймо изготовителя (продавец что-то про галичскую фабрику говорил), нахожу пришитый лейбл «Для ВВС» с московским адресом маленького ателье, в слад при котором я и приехал на окраину столицы. Спрашиваю — так куртки чего, прямо здесь шьют? — Нет, не совсем, — мнется продавец, — шьют на фабрике, а здесь только этикетку пришивают. Так оно или нет, но родное фабричное клеймо я так и не нашел…
Про себя уже все решил практически сразу, но решил примерить пару курток. Сидят неплохо вроде. Молнии силовые, у центральной, как и положено у шевретки, замок справа, что с непривычки не очень удобно. Воротник вельветовый, на кнопках. Есть карман со шнуром под пм. Подкладка стеганая, на пуговицах, с запАхом. Сама куртка легче раза в два, чем куртажная «классика СССР».
Одним словом, все вроде не плохо, но вот качество кожи просто убило по сравнению с Куртажем, небо и земля в пользу второго! И если это не подделка, то нашим мотошвейным войскам должно быть стыдно за то, во что они одевают наши ВВС по сравнению с временами Союза (продаваемые шевретки пошиты в 2012 году). И потом, у Куртажа шевретка 16 т.р. стоит, а тут ценник уже 20 выставили… Имхо грабеж средь бела дня..((
Вот такой вот отрицательный результат, но — это ведь тоже результат, так что поиск продолжается Если у кого-то есть проверенные координаты «той самой» шевретки — буду признателен!!
Shram
04.12.2014 в 19:50
Не, не закрывайте пока тему, пожалуйста, вещь актуальная. Паш, может подскажешь, где в Питере можно померить?
NetHunter
04.12.2014 в 20:56
Саш, в Питере не подскажу… Советую вот сюда обратиться, они пересылают куртки по России. Качество отличное! (только молния не силовая)
Кто производитель?
Когда пошиты?
Какая кожа использована?
Молния силовая или нет?
Что за подкладка?
Можно фото лейбла?
Производитель: Россия
Галичская фабрика
Ткань:Натуральная, кожа быка.
молнии силовые.
съемная подстежка на ватине, саржа (вискоза)
Интересно вот что — кожа быка, имеется в виду — спилок?
Когда пошиты куртки?
Для продажи или для ВВС?
Крой Гост СССР или РФ?
По сравнению с этой курткой — что можете сказать?
Нет, ткань оригинальная кожа! Спилок это второй сорт , у меня настоящая кожа
Остаток 2012 года пошива , эти куртки проходят полностью по госту и это остаток гос оборона заказа для ВВС
Крой РФ
Доставило!!
Фото, как понимаю, отсюда?
http://www.magazine-nicer.com
Или эта одни и те же куртки?
Хотелось бы всё же увидеть заводские клейма типа вот таких:
Прикрепленные изображения
Тема более не актуальна, можно закрывать
На праздниках померил предлагаемую шевретку.
Далее — сугубо мое имхо. Первое, что с порога неприятно удивило — цвета у курток были разных оттенков. Продавец пояснил, что немного в разные цвета кожа окрашена. Взяв куртку в руки, испытал второй негатив: качество кожи как у дешевого мягкого школьного ранца из дермантина: блеклая, тонкая, с виду очень похоже на кожзам. Хоть я в коже не великий спец, но имхо это не яловка (как у украинского Куртажа), а как раз — спилок (второй сорт).
Не, не закрывайте пока тему, пожалуйста, вещь актуальная. Паш, может подскажешь, где в Питере можно померить?
Саш, в Питере не подскажу… Советую вот сюда обратиться, они пересылают куртки по России. Качество отличное! (только молния не силовая)