FS Global 2010 — Создание сценариев

После установки FSGlobal 2010 вылезла такая проблема в моем порту дислокации LUKK (Кишинев). Убедительная просьба к спецам (а таких здесь на форуме много, я не сомневаюсь) помочь в решении, как это исправить? Я не особый спец в созданиях сцен и мешей (так основные поверхностные понятия имею), поэтому быду благодарен за подробную , пошаговую информацию (какой прогой, куда и что нажимать и т.д.) Заранее Всем благодарен.

А вот где косяк:
fs9 2009-02-22 11-54-09-85.jpg

fs9 2009-02-22 11-52-01-45.jpg

fs9 2009-02-22 11-53-21-43.jpg

fs9 2009-02-22 11-53-29-15.jpg

fs9 2009-02-22 11-53-45-20.jpg

Сообщение отредактировано biax: 23 February 2010 — 13:56

Ответов: 32

Простите, я Вам, должно быть не помогу, а досадю… Ну хоть что-то скажу по Вашей теме… Не в одном Вашем порту это происходит, в моём Рощино тоже, хотя несколько менее, но заметно… Лечение определил я для себя лишь одно — удалять FSGlobal из установки/удаления программ, ибо даже через его конфигуратор не решается. Вам так сильно понравился ФСГлобал???

такая проблема появляется из-за высоту установленной в афкаде аэропорта, поэтому если она отлична от высоты фсглобала аэропорт появляется на так называемой подложке, решение не знаю даже, думаю если даже можно то хлопотно это.

Не соглашусь с предыдущим оратором, фсглобал вещь, с ним летать например в альпах или в любой другой горной местности намного приятнее ибо горы выглядят как горы, а не бугорки с холмиками ))))

Не могу Вас оспорить, ибо за пределы России не суюсь ))) Однако ведь, да… Просто, когда человек видит такие красивые пейзажи на скриншотах выше в своей родной местности, становится печально за наши земельные службы ))))

в комплекте с FSGlobal 2010 идёт документ «FS Global 2010 Manual English» там описано как удалить такое чудо. тут скорее всего высота ап. выше или в сцене идёт мешевый файлик который так поднимает ап.

в комплекте с FSGlobal 2010 идёт документ «FS Global 2010 Manual English» там описано как удалить такое чудо. тут скорее всего высота ап. выше или в сцене идёт мешевый файлик который так поднимает ап.

Дело в том что тот мануал для работы с программой AFX, и изменения возможны только в FSX а у меня FS9, и в программе AFX пункт «Create Flatten Polys» (т.е. создание полигона) не работает (only FSX).

А если самому создать меш по данным SMTP, то такой же косяк вылезет или нет?

Дело в том что тот мануал для работы с…..

ну у меня тоже 9ка.. и этой проблемы (дефолтная сцена) я не наблюдаю..

ну у меня тоже 9ка.. и этой проблемы (дефолтная сцена) я не наблюдаю..

у меня fsx, такова тоже не наблюдаю, случайно вы не это качали [FSX]-PILOT`s FS Global 2010 (Mesh) размером 19.22 GB

[quote name=’paha.mel’ date=’23 Февраль 2010 — 16:53′ timestamp=’1266929584′ post=’1403351′]
у меня fsx, такова тоже не наблюдаю, случайно вы не это качали [FSX]-PILOT`s FS Global 2010 (Mesh) размером 19.22 GB

не в этом дело! у меня лицензионка,буквально вчера пришла! :ranting2: Сегодня закончил всё устанавливать,есть конечно несоответствия, но афкад можно поправить, я несколько сценариев изменил, стало хорошо! Но в основном баг происходит там,где сценарии делали совсем недавно и «наспех» в Толмачево, Сочи ,Минеральных водах, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, а также крупных портах от Аэрософт, Клоуд, Сим маркет такого не увидите.Только в мелких,недоработанных портах..

Сообщение отредактировано Den Yu: 23 February 2010 — 19:15

Но в основном баг происходит там,где сценарии делали совсем недавно и «наспех» в Толмачево, Сочи ,Минеральных водах, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, а также крупных портах от Аэрософт, Клоуд, Сим маркет такого не увидите.Только в мелких,недоработанных портах..

За неимением хорошей сцены порта LUKK использую эту http://dl.flightsim….ls.php?file=208. Возможно проблемы в сценарии. Попробую снести сцену и глянуть…..

Можно более подробно о том как вы правили афкады?

Беда не в глобальном меше (подумаешь «слепили» — завтра ещё «слепят», очередной).
Беда в том что не у всех разработчиков на момент создания сцены он был установлен. Хотя, наоборот, правильнее строить сцену на дефолте. Другое дело, при разработке сцены — учитывать аддоны. Так ведь для этого и нужны тестеры, чтоб вовремя подсказать проблему…
Но и теперь «поезд ещё не ушёл», всегда можно подправить сценарный меш под этот аддон. Если сценарного меша небыло и нет — то можно добавить без особых проблем, сгладить переход от сценарного флатена к этому аддону (заметьте — высота аэропорта при этом останется прежней).
Для этого много премудростей не нужно знать:
Теория
Инструмент
Мануал

Успехов.

В FSX подобная проблема исправляется элементарно-изменением высоты порта и созданием полигона сглаживания в программе ADE. А вот что делать в 9-тке, я не знаю. Во всяком случае, простых путей нет

такая проблема появляется из-за высоту установленной в афкаде аэропорта, поэтому если она отлична от высоты фсглобала аэропорт появляется на так называемой подложке, решение не знаю даже, думаю если даже можно то хлопотно это.

Высота афкада правится двумя — тремя манипуляциями мышкой, ну может четыре телодвижения надо будет сделать. Т.е. выделить все, и в свойсвах поставить новую высоту. Судя по скрину, там еще и флаттен лежит, правится так же элементарно, либо в AFW либо в Сбилдере, зависит от того в какой софте сделан оный флаттен. FGS2010 прекрасное дополнение. Небольшой совет при начале конструирования порта обязательно пользуйтесь реальной высотой аэродрома, желательно взятой из схем, тогда процентов на 80 все встанет хорошо, по крайней мере у меня десяток мною сделанных портов проблем с FGS 2010 не имеет. :)

……..флаттен …. правится так же элементарно, либо в AFW либо в Сбилдере, зависит от того в какой софте сделан оный флаттен. …..

Если можно то по подробнее, а то я в этом деле, скромно говоря дилетант Изображение. И что это за программа AFW? Может — AFX? И как узнать в каком софте сделан фланнет? Уж не обесутьте на назойливость Изображение. Просто советчиков много, а учителей мало.

Если можно то по подробнее, а то я в этом деле, скромно говоря дилетант Изображение. И что это за программа AFW? Может — AFX? И как узнать в каком софте сделан фланнет? Уж не обесутьте на назойливость Изображение. Просто советчиков много, а учителей мало.

Да не вопрос.
AFW это «Airport for Windows» — это давняя программка, в которой можно было расставлять аэродромные объекты в формате макросов, делать выравнивающие полигоны — флаттены и всякое подобное. Спервоначалу я пользовался этой программой — у нее достаточно понятный интерфейс, весьма проста в пользовании. В последствии я начал пользоваться Sbuilder-ом, у него возможностей побольше.
AFW постигал читая вот этот топ
http://www.avsim.su/…enery-2004-faq/
По сбилдеру очень толковый тутор здесь
http://www.avsim.su/…or-po-sbuilder/
и еще здесь в файлах один парень очень хорошую «мурзилку» выложил, как пользоваться этим софтом.
Теперь применительно к аэропортам:
Если ваш порт «утонул» в меше,то можно пойти двумя путями:
1. Исходников сцены нет:
— Смотрите в афкаде высоту аэродрома, какая там прописана, и в Сбилдере создаете полигон- флаттен ( теперь знаем что это выравнивающий полигон) НА всю территорию порта, и на подходы. Компилируете бгл и вставляете в сцену — траблы уберутся.
2. Есть исходники сцены:
— Узнаете истинное превышение порта , и выставляете его в афкаде, после открываете проект который делался либо в AWF либо в сбилдере и либо добавляете флаттен на всю территорию порта, либо правите уже сделанный на нужную высоту.
В вашем конкретном случае — я так понимаю , который на скрине порт стоит выше чем надо. В сбилдере надо убрать флаттен этого порта и сделать новый с соответствующей этой местности высотой. Также откорректировать высоту в афкаде.

Сообщение отредактировано Kostas68: 25 February 2010 — 11:20

Вот кстати пример правки только высотой афкада ( в сцене флаттена не было). Установлен FSG-2010. Сцена Североморска-1, была ошибка в высоте аэродрома ( потому что создавался он, когда еще не было по нему данных, превышение было установлено 45 метров)
Изображение
А так стало, после того как в афкаде была поставлена реальная высота 83 метра. Небольшие косяки остались на ВПП, которые очень легко устранимы
Изображение

Kostas68 Изображение огромное спасибо за помощь. Посидел пару дней над теорией, хоть немного понял основу построения сцен. Дальше только практика как я понимаю))) Еще раз спасибо за то что разъяснили а не послали к «первоисточникам».)))

Уважаемые Симмеры !!! на днях скачал себе FS GLOBAL 2010 весом 42 гига и столкнулся с таким интересным казусом,а именно после установки образовалась папка fs global (это нормально ) весом 25 гигов. вопрос: почему исходный файл разбит на 6 дисков общим весом 42 гига,а после установки занимает всего 25 гигов? если кто-нибудь уже ставил его объясните может я что-то не так сделал.спасибо

Уважаемые Симмеры !!! на днях скачал себе FS GLOBAL 2010 весом 42 гига и столкнулся с таким интересным казусом,а именно после установки образовалась папка fs global (это нормально ) весом 25 гигов. вопрос: почему исходный файл разбит на 6 дисков общим весом 42 гига,а после установки занимает всего 25 гигов? если кто-нибудь уже ставил его объясните может я что-то не так сделал.спасибо

Всё правильно сделал, кроме того, что скачал.

в смысле??????

Потому, что на дисках 2 версии — для FS2004 и X.

в смысле??????

Описание читали?

точно.спасибо.голова не варит совсем

Народ, подскажите! Установил меш FS Global 2010 Загружаюсь в Тивате LYTV а там полный дефолт :joystick: Летаю в FSX.

Сообщение отредактировано PLT: 17 July 2010 — 23:00

Здасте Всем!
Скажите, а где можно приобрести сий продукт(FSGlobal 2010)?
Спасиба!!! :)
На официальном сайте не пробовали? :))). Я вот на симмаркете спокойно купил

А вы не подскажите что с Мадейрой делать?
В Аэрософте вроде тоже не лохи но конфликт, ппц :((
Изображение

Прикрепленные изображения

• 2012-01-02_173754.jpg
  • 2012-01-02_173723.jpg

Сообщение отредактировано oops: 02 January 2012 — 20:01

Мадейра не дружит с FS2010. Править высоты надо.

Судя по второму скрину, то там высотами не отделаешься :(
Установлен FS Global 2010, есть конечно недостатки, засыпанные дороги, но для полетов препятствий не вижу.

Прикрепленные изображения

• fs9 2012-01-09 00-48-34-54.jpg

Вот кстати пример правки только высотой афкада ( в сцене флаттена не было). Установлен FSG-2010. Сцена Североморска-1, была ошибка в высоте аэродрома ( потому что создавался он, когда еще не было по нему данных, превышение было установлено 45 метров)
Изображение
А так стало, после того как в афкаде была поставлена реальная высота 83 метра. Небольшие косяки остались на ВПП, которые очень легко устранимы
Изображение

А как эти косяки легко устраняются???

А как эти косяки легко устраняются???

Рулежные дорожки имеют приоритет в симе, при отображении по уровню высоты ( блин Гладкова на меня нету :)). Вообщем под ВПП в афкаде прокладываете закрытую замкнутую рулежку. ВПП станет «чистой».

Рулежные дорожки имеют приоритет в симе, при отображении по уровню высоты ( блин Гладкова на меня нету :)). Вообщем под ВПП в афкаде прокладываете закрытую замкнутую рулежку. ВПП станет «чистой».

Спасибо!