Типовой Аэродром — Создание сценариев

Простая ситуация: нужен аэродром, скажем Усть-Пельмень. Есть все его карты, в том числе абрис самого аэродрома. Берем FSSC или т.п. и делаем аэродром. Дальше — вопрос: я там никогда не был и, дай бог, не буду. Фотографий тоже нет, а какие-либо постройки там быть должны.
Кто может дать информацию, какие сооружения как-правило присутствуют на аэродроме? Ну чтобы можно было их распихать на места, где на абрисе обозначены здания и сооружения

Ответов: 12

Если ты в том Усть-Пельмене никогда не был и не собираешься, зачем он вообще тебе нужен ? :) Все-таки гласный и негласный слоган симулятора — «As real as it gets!»

Такие аэродромы нужны чтобы закрыть «пустые места». Пример — Луховицы или Раменское. Аэродромы, согласитесь, известные. А их нет. Что касается реализма, вся навигация и весь бетон получаются реальными, а по застройке и задавался вопрос.

Мое мнение, что для «закрытия» достаточно полос, рулежек и перона. Ну может еще явно привязанных вещей типа КГС, антенн приводов и т.п. Все остальная отебятина как правило (опять же для «легких» сценарием) не очен то и важна, а вот для знающих порт — несотвествия будет резать глаз.

Такие аэродромы нужны чтобы закрыть «пустые места». Пример — Луховицы или Раменское.

Вот тут Раменское — http://www.avsim.su/

Такие аэродромы нужны чтобы закрыть «пустые места». Пример — Луховицы или Раменское. Аэродромы, согласитесь, известные. А их нет. Что касается реализма, вся навигация и весь бетон получаются реальными, а по застройке и задавался вопрос.

А вот здесь и Луховицы (в самом низу страницы). А Прилуки вообще шикарные (кто там военный аэродром хотел?)

http://mmb-avia.naro…o/scenario2.htm

Правда, не знаю, как они будут смотреться в ФС2004

Стандартное аэродромное оборудование расставить и достаточно.

А какое из оборудование — стандартное? Это и есть суть всей темы!
Кстати, если аэродром делается для себя, внешний вид зданий неважен.

Ну если для себя … :D тогда и эйфелевую башню можно поставить.

ВПП корректной длины, ширины и класса.
Рулежки корректной ширины и длины.
Приблизительно верное выполнение схемы аэродрома, не по схемам ЦАИ ГА (на примере Туношны могу сказать что они далеко не всегда соответствуют действительности), а по фото сверху. Желательно делать, имея спутниковый или воздушный снимок.
Корректная ГОСТ’овская разметка, светооборудование (ОМИ, ОВИ, Луч). Кстати, не мешает уметь визуально по снимку определять приблизительно класс ВПП. В смысле тот который А, Б, В, Г… Много полезного это дает если нет схем.

Стандартное, либо для военных, либо для гражданских аэродромов оборудование — радар (например Тесла) , курсо/глиссадные локализаторы (если есть), полосатые шары VOR (если есть), и так далее.

К тому же в сети часто можно разыскать хоть какую-нибудь фотографию, на основе которой можно составить представление о какой-то детали аэродрома.

Если аэродром недалеко — фотаппарат в руки и туда. Через забор тоже можно очень много чего увидеть и понять.
Если вообще нет никаких снимков и информации, имхо, лучше не браться.

Прекрасно! Спасибо. А можно, что-либо по зданиям (там ангары и т.п.) ?
И новый поворот — где можно найти аэрофотоснимки?

http://www.avsim.su/…?showtopic=8653
Идешь по указанному адресу, делаешь запрос.
Мне ответ через 12 часов пришел. :D

ВПП корректной длины, ширины и класса.
Рулежки корректной…

Вот вот, это и имел ввиду.
Этого достаточно для «достоверности» действий при прилетевылете. Внешне можно понять где перед где зад :D
Можно попросить людей из нужного города, чтоб сфоткали или даже порыть на их, местных сайтах, часто там можно найти полезную инфу. Несколько общих фотографий позволят сделать здания и расставить их. Для правельной расстоновки зданий, мачт и т. п потребуется много фотоматериала..
Про спутниковые снимки писали в топике «Рельеф, как его менять». Подними тему, почитай.