Модель флага по ветру

Всем здравствуйте!
Поделитесь примером кода для внедрения зависимости положения
модели от направления ветра.
Может кто флаги подобные делал, или «колдун»…

Всем спасибо!

Ответов: 8

greben (12 Декабрь 2009 — 11:38):

Юра, а чего же все молчали? 🙂
В разделе «Для дизайнеров и конструкторов» выложил архив 25724-Koldun-V21.zip
В нем имеется готовая сцена, «колдун в Белгороде».
Так же есть исходник и правленые АСМ-файли.

Установил в сцену, подъезжаю, думаю «сейчас мы его проверим на ветер…» приблизился и обалдел: «Так он ещё и шевелиться! Да ещё, облаками «командует» куда им плыть! :new_russian:
Сергей — это :good: +++

Прикрепленное изображение

Maximus (11 Декабрь 2009 — 21:37):

Теоретически описано тут http://www.fsdevelop…%28ASM_tweak%29
Практически у меня лично не заработало. У paavo тоже.

Спасибо большое за ссылку!
Все расписано отлично!
Главное, что понятно :).

Да, в 2004-м у меня тоже не заработало, но в 2002-м пошло, не так как макрос, но работает.
Проблема в том, что его работу нельзя увидеть сразу, нужно поменять направление, потом сохранить
полет, выйти и снова загрузить.
Вот тогда он и стоит по ранее измененному курсу.

У меня закрадывается такое подозрение, что в ФС9 вообще нет «чулка» нормального в
дефолтной библиотеке.
Странно, 2000-й вызывается, 2002 тоже, а в 2004-м какое то убожество поставили, и то
не работает…

Еще раз спасибо за подсказку.

Теоретически описано тут http://www.fsdevelop…%28ASM_tweak%29
Практически у меня лично не заработало. У paavo тоже.

а что за облака на скрине!??!?! как в реале… :clapping: :clapping: :clapping:

Far02 (12 Декабрь 2009 — 10:20):

Ребят, вы б что ли статью приведенную внимательно читали. Там есть одно существенное — но. Для того чтобы переменная 0C74h корректно работала, необходимо, чтобы в пределах видимости находилось два объекта вращающихся по ветру. Если ставите один чулок — он работать не будет. Надо где-нить прятать и второй. С флагами та же история — если группа флагов сделана одной моделью — она корректно работать не будет. Все это касается только 2004 сима.

Юра, а чего же все молчали? 🙂
В разделе «Для дизайнеров и конструкторов» выложил архив 25724-Koldun-V21.zip
В нем имеется готовая сцена, «колдун в Белгороде».
Так же есть исходник и правленые АСМ-файли.

А эту «заморочку» с переменной 0С74 я проходил еще в 2003-м, в ULLL, там есть и макрос.
Он содержит сам «чулок» и второй — кубик маленьких размеров, который можно бросить прямо рядышком,
его почти не заметно :).

Есть в моей коллекции и макрос, но его применять в тяжелых сценах нельзя, ибо много жрет.
А если поставить где то на простеньком летном поле, то вполне прилично :).
Может его тоже выложить?

Ребят, вы б что ли статью приведенную внимательно читали. Там есть одно существенное — но. Для того чтобы переменная 0C74h корректно работала, необходимо, чтобы в пределах видимости находилось два объекта вращающихся по ветру. Если ставите один чулок — он работать не будет. Надо где-нить прятать и второй. С флагами та же история — если группа флагов сделана одной моделью — она корректно работать не будет. Все это касается только 2004 сима.

Сообщение отредактировано Far02: 12 Декабрь 2009 — 13:21

ANRI (12 Декабрь 2009 — 21:03):

Установил в сцену, подъезжаю, думаю «сейчас мы его проверим на ветер…» приблизился и обалдел: «Так он ещё и шевелиться! Да ещё, облаками «командует» куда им плыть! :new_russian:
Сергей — это :good: +++

Koldun.jpg

Спасибо, Андрей, но моего труда там самая малость — работа с «цифрами» в оде, а вот мультик на модели,
это дело рук Михаила (MIO), за это его нужно благодарить.

З.Ы. Если он согласиться сделать пять разных моделей под разные уровни силы ветра, то
я уж постараюсь сложить коды от пяти модулей в одну кучу и «научить» его «понимать» не
только направление, но и силу.
А то, действительно, по колдунам даже инфы на русском нигде не нашел, только у Арно :).

Серёж, разгребём текущие проблемы, обязательно сочиним.