Редактирование сценариев

Созрел следующий вопрос. Есть сцена, сразу скажу не дефолтная, а скаченная с AVSIM.SU, для примера возьмем USCC. Так вот, есть цель добавить огоньки на осевую линию рулежных дорожек. Как это сделать с наименьшими затратами. Как я понял ни FSPlaner ни GMAX-ом файлы BGL этого сценария открыть нельзя. Кто что предложит. Скажу еще одно, со сценостроением я не связан, так что ответ прошу дать в развернутом виде, как можно подробнее. Заранее благодарен за помощь.

Ответов: 10

PavDim (11 Декабрь 2009 — 10:20):

Созрел следующий вопрос. Есть сцена, сразу скажу не дефолтная, а скаченная с AVSIM.SU, для примера возьмем USCC. Так вот, есть цель добавить огоньки на осевую линию рулежных дорожек. Как это сделать с наименьшими затратами. Как я понял ни FSPlaner ни GMAX-ом файлы BGL этого сценария открыть нельзя. Кто что предложит. Скажу еще одно, со сценостроением я не связан, так что ответ прошу дать в развернутом виде, как можно подробнее. Заранее благодарен за помощь.

Думаю проще всего аф кадом. программа такая думаю слышал.

PavDim (11 Декабрь 2009 — 15:20):

Программой афкад! В аддон сенари, в папке где лежат БГЛки пооткрывайте разные, пока не появится возможность открыть аэропорт. Тобишь ищите бглку в которой зашит афкад. А там уже добавляйте огоньки, думаю, говорить как это делать уже другая тема 🙂

LainerRRW (11 Декабрь 2009 — 13:07):

… думаю, говорить как это делать уже другая тема 🙂

Я указал всего лишь путь в котором надо двигаться. Все остальное человек может додумать сам. Благо работает поиск и немножко интуиции. Сколько раз задавал вопросы по форуму, столько раз и убеждался, что сам плохо искал. В итоге находил необходимое и допетривал дальше уже своей башкой.) главное носом ткнуть)))) а иначе завтра тебя попросят написать мануал по SDK на русском языке со скринами, а лучше бы видеотуториал выложить!)
P/S/ ответил не для дальнейшего срача с вами, а просто на будущее.

PavDim, on 10 December 2009 — 19:20, said:

Если речь идет о FSX, то как раз FSX Planner и открывает bgl-файл АФКАДА. А еще это же проделывают программы AFX и ADE.
Открытые АФКАДы с помощью этих программ можно откорректировать, т.е установить огни, например, и затем снова скомпилировать в bgl-файл.

Продолжаю задавать глупые вопросы. Прошу особо не пинать ногами. Так вот, взяв для примера сцену Челябинска USCC с этого сайта, действительно нашел в папке scenary тот файлик, который смог открыть в программе afcаd. Там все добавил и сохранил этот файлик со сделанными огоньками. Повторное открытие этого файла программой afcad показал, что огоньки там сохранились. НО. в сим их не появилось :(((. Где рыть дальше?

Я не видел сцену Челябинска, но возможно, если там полоса Гмаксовая, то АФКАД под 3д обьектами просто не видно.

Я думаю, лучший вариант, это пообщаться с автором сцены
http://www.virtsim.c….php?f=42&t=167
Да, опыта распознования нету. Но как открыть сцену в Gmax-е я так и не понял. Ведь Bgl-ки он не открывает. Если у Вас есть желание, не могли бы вы помочь в этом. Буду очень благодарен.

Скорее всего рулежки там действительно Гмаксовские, так как такая же операция в сцене ULLI прокатила на ура.

Интересно, какой внимательностью нужно обладать, чтобы не отличить сразу дефолт от фотоподожки? 🙂 На самом деле можно и такие сцены править — но уже необходимы минимальнейшие познания Gmax — в них уже создается модель огней и потом производится их наложение на существующую сцену. Если рука набита — делается за минут 15 максимум.