как вставить текстуру?

Доброго времени суток !! Значит такая проблема, есть сценарий Риги от Метью Министри.установив сцену вместо деревьев наблюдаю белые квадраты.Я думаю что где-то пропала текстурка деревьев.Так вот как вставить какую нибудь текстуру деревьев под бгл»ку деревьев

Ответов: 6

edvard6122 (03 Ноябрь 2009 — 18:15):

Доброго времени суток !! Значит такая проблема, есть сценарий Риги от Метью Министри.установив сцену вместо деревьев наблюдаю белые квадраты.Я думаю что где-то пропала текстурка деревьев.Так вот как вставить какую нибудь текстуру деревьев под бгл»ку деревьев

ХЗ! Была такая проблемка, решилась переустановкой сима 🙂

edvard6122 (03 Ноябрь 2009 — 18:15):

…где-то пропала текстурка деревьев… как вставить …текстуру деревьев под бгл»ку деревьев

Для этого нужно:
1. Знать, какая БГЛка отвечает за расстановку этих деревьев.
2. Знать, как называлась БМПшка текстуры, содержащей изображение этих деревьев.
3. Знать, как было закоординирована область (фрагмент) текстуры, содержащей изображение этих деревьев.
4. По этим данным, создать аналог такой БМПшки и вставить в папке Texture этого сценария.
Весьма гиморное занятие…

Не проще, было бы, проверить скаченный архив сцены? Может эта текстура была утерена при установке, а в архиве она есть? Если и в архиве нет, то поспрашивать у тех у кого она нормально работает.

Или пойти более простым путём:
1. Методом тыка, найти и удалить БГЛку, отвечающею за расстановку деревьев.
2. Расставить их заново в этом сценарии. Естественно уже другая БГЛка и другая БМПшка.

эххх так неохота сим переустанавливать… по идее это делается просто вот только кокой прогой

Сначала надо разобраться каких именно деревьев нехватат — дефолтных или тех что идут со сценой (если они со сценой идут). Если дефолтных, то можно распковать с диска с симом (по крайней мере, если это ФС9), или скачать из сети какие-либо улучшенные деревья для сима и установить их, обычно в папку Texture в корне сима. Если там проблемы с теми деревьями что идут со сценой, то просто надо скопировать сответствующие текстуры из скачанного файла со сценой. Так же бывает, что авторы используют текстуры из других сцен или программ. В таком случае там должен быть файл readme в котором написано нужно ли качать дополнительные деревья из других программ или сцен и если нужно, то из каких именно.

Также неплохо бы узнать, который именно из сценариев Риги Метью Министри у вас установлен. Их, по крайней мере, 2. И в одном из них текстуры деревьев есть, как и подробная инструкция по их установке.
в архиве все просмотрел, бмпшки с деревьями нету… бгл отвечающий за деревья уже найден, но если его удалить, то зона вокруг порта выглядит очень голой.Tory не могли бы вы подсказать где достать тот сценарий где описана установка деревьев