UKDE — Запорожье/Мокрая

Всем доброго времени суток!на данный момент создается афкад Запорожья/UKDE/Mokraya,прошу помощи от энтузиастов,которым родной аэропорт не «все-равно»,ваша помощь будет уместной в любых отношениях,после создания афкада,через небольшое время,планируем создать сценарий нашего аэропорта.Всем неравнодушным — присоединяйтесь!Сделаем наше Запорожье и о.Хортица еще лучше!И пусть слава о козаках Запорожской Сечи славится не только на пыльных страницах истории,но и в современных симмерских разработках!

Ответов: 19

Ребята, удачи вам в строительстве UKDE!
сегодня-завтра сделаю вам афкад :good:

Держите

Прикрепленное изображение

p.s. может понадобиться эксклюд чтоб убрать дефолтные здания, его я сейчас к сожалению сделать не смогу(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AF2_UKDE.zip (20,83К)

Количество загрузок:: 15

Судя по прикрепленному изображению нужно передвинуть 2 точки предварительного старта (возле южного торца со стороны АРЗ и расположенную на РД примыкающей к ВПП по центру) ближе к ВПП

Phemmer, on 12 Октябрь 2009 — 10:13, said:

Ребята, удачи вам в строительстве UKDE!
сегодня-завтра сделаю вам афкад :good:

Спасибо за поддержку,скачал,будем тестить!

Привет всем.

Работа хорошая, но имеет много неточностей.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но если делать, так нужно уж старательно.
Замечены следующие неточности:
— курс ВПП. Магнитный в реале 18/198;
— КТА и она же центр ВПП не соответствует реальному расположению. В реале N47*52’02» E35*18’59»;
— наклон луча глиссады 2,7, а не 2,4, как на самом деле;
— лишние приводные радиомаяки;
— отсутствует грунтовая ВПП;
— стоянки расположены неверно и их нумерация не соответствует действительности;

Я сейчас занимаюсь тем же, вот только эту тему заметил лишь сегодня.
Надеюсь свой вариант будет готов в ближайшее время.
Давайте объединим усилия по созданию сценария.

Сообщение отредактировано DISS-7: 26 Октябрь 2009 — 23:49

spectr (27 Октябрь 2009 — 21:09):

А что это за программа которая по спутниковому снимку позволяет делать афкад?

AFX от Flight1

DISS-7 (26 Октябрь 2009 — 19:07):

Привет всем.

Работа хорошая, но имеет много неточностей.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но если делать, так нужно уж старательно.
Замечены следующие неточности:
— курс ВПП. Магнитный в реале 18/198;
— КТА и она же центр ВПП не соответствует реальному расположению. В реале N47*52’02» E35*18’59»;
— наклон луча глиссады 2,7, а не 2,4, как на самом деле;
— лишние приводные радиомаяки;
— отсутствует грунтовая ВПП;
— стоянки расположены неверно и их нумерация не соответствует действительности;

Я сейчас занимаюсь тем же, вот только эту тему заметил лишь сегодня.
Надеюсь свой вариант будет готов в ближайшее время.
Давайте объединим усилия по созданию сценария.

Конечно, предлагайте свой вариант, либо дорабатываейте мой. Я наоборот за! Замечания тоже приветствуются.
Делал по спутниковому фото и схемам а/п.

— магнитный курс впп соответствует. если быть точным, то 17,6/197,6
— КТА — да, не по центру ВПП, хотя большой роли не играет 😉
— наклон ИЛС 2,67 градуса. согласно схеме
— лишние маяки — это скорее всего дефолтные(Middle Marker, Outer Marker) их никак не удалить(

Сообщение отредактировано Phemmer: 28 Октябрь 2009 — 02:26

В реале с грунтовки никто не летает лет 20 да и честно не видно ее совсем. лучше про нее забыть и не делать, чтоб AI траффик не использовал ее. РД между перроном гражданским и ВПП только центральная- основная используется.

ValterKodiak, on 28 October 2009 — 22:21, said:

.

зы. А в реале с UKDE почти ничего не летает. Живу на втором шевчике .. слышу (иногда даже вижу) самолеты максимум раз в неделю.

вроде МАУ чартеры оттуда гоняет.

А что это за программа которая по спутниковому снимку позволяет делать афкад?

Удачи вам и терпения, сам ничем помочь не могу .. потому как нуб в этих делах

Могу поддержать только морально .

зы. А в реале с UKDE почти ничего не летает. Живу на втором шевчике .. слышу (иногда даже вижу) самолеты максимум раз в неделю.

Еще УРГА из Жулян летает. У Мотор-Сичи есть рейс в Борисполь, но они его то отменяют, то опять возобновляют.

ValterKodiak, on 28 October 2009 — 23:21, said:

Хы! Живу в 10 минутах ходьбы от аэродрома.
Летают! Еще и как!
Летом больше конечно. А еще крайние года три особенно много стало небольших самолетов. Частные наверно. Там даже ангар год назад построили. Кстати на афкаде его неадо бы сделать.
А так каждое утро идя на работу (там и работаю) наблюдаю взлетающие друг за другом 2-3 самолета.
Ан-12 регулярно, Ан-24, Ан-74 (72) быает, Як-40 на Киев, залетают Ан-124, Ил-76 двигателя менять.А, боинг какой-то регулярно вижу. А еще наши заводские облетываются.
Как ни как международный порт!

Сообщение отредактировано DISS-7: Вчера, 21:53

Всем привет еще раз всем,смотрю потихоньку начинаются здесь дискуссии :sarcastic:
Сделал свой вариант афкада,смотрите,тестируйте,пишите замечания.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AF2_UKDE.zip (13,88К)

Количество загрузок:: 8

Ух господа! Добрый вечер всем.
Поражен этой темой,буквально месяц-два назад делали подобную тему с возгласами о попытке создания порта,но ничего тогда так и не получили…
На данный момент уже довольно много времени прошло,начали крутить другие идеи и варианты и вот чудо-люди все таки есть.
Что ж надеюсь что все желающие построить хороший сценарий для нашего порта будут усердно работать над ним,со своей стороны обещаю так же делать все возможное.
Ну и собственно после чего полетать с этим делом в онлайн :rolleyes:
Надеюсь с летчиками Запорожья начнем всетаки проводить какие нибудь симмеровки,так как встречи по 3 человека не впечатляют 😀
Пользуясь случаем,кто нибудь сможет сделать перекройку сектор файла для EuroScope под нормальный афкад?

max_bad (29 Октябрь 2009 — 22:39):

Сделал свой вариант афкада,смотрите,тестируйте,пишите замечания.

ИЛС заводит мимо полосы. приводы тоже.
Магнитное склонение +5 а не -5.
В остальном — нормально.

Phemmer (29 Октябрь 2009 — 22:56):

В остальном — нормально.

Перепроверил-ИЛС заводит на полосу нормально,курс 198 держит на 20…

Phemmer (29 Октябрь 2009 — 23:56):

В остальном — нормально.

по поводу +5 и -5:в программе afcad221 рисуем +5,перегружаем БГЛку в прогу ADE9x и получаем -5,соответственно и наоборот,если это критично-я поменяю.Афкад составлял с последней прогой.По ИЛС заходу-пробуйте еще раз,захват проводите не со средины луча а с края,следите за скоростью,заход идет на 018 и 198 град,проверял не раз,смещение минимальное,очень даже,заходит на центр ВПП,сейчас тестим толпой,общий результат,думаю уже завтра будет

max_bad (29 Октябрь 2009 — 23:21):

по поводу +5 и -5:в программе afcad221 рисуем +5,перегружаем БГЛку в прогу ADE9x и получаем -5,соответственно и наоборот,если это критично-я поменяю.Афкад составлял с последней прогой.По ИЛС заходу-пробуйте еще раз,захват проводите не со средины луча а с края,следите за скоростью,заход идет на 018 и 198 град,проверял не раз,смещение минимальное,очень даже,заходит на центр ВПП,сейчас тестим толпой,общий результат,думаю уже завтра будет

По поводу илс — прошу прощения, заводит нормально. Просто вначале бегло открыл его AFXом и там илс и приводы были смещены. проверил в симе — всё нормально. да, и насчёт склонения тоже вроде всё в порядке в симе.
Видимо разные программы плохо читают формат, созданный аналогичными программами.
Также я наблюдал в других портах и небольшие расхождения в Afcad и AFX. Надо, похоже, пересохранять получившуюся bgl’ку AFCADом чтобы избежать такого.

Сообщение отредактировано Phemmer: Сегодня, 02:48