непонятная проблема в ландшафте…

проблема следующая…при переделке озера получил странный результат вот на скрине а на sbildereX выглядит всё нормально…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 7

LOKOPhil (27 July 2009 — 13:29):

Как в Библии… 🙂

Я тоже хотел это сказать! 🙂

Как в Библии… 🙂

с одной проблемой разобрался сам…почему то :blink: выпала высота у двух точек…хотя высоту ставил во время отрисовки…

но нарисовалась ещё хуже проблема…

от куда не возьмись упал на сценарий чужой кусок суши…

вот чтобы понятней стало…скрины…

вот тоже место в SbildereX….всё в порядке нечего лишнего нет…

Убей сбилдер икс. Это всё равно что фотки в паинте редактировать. Разумеется, эпически просто, но профессионал так не сделает. Садись за Terrain SDK, там нет никаких таких проблем и его вполне реально осилить всего за один день, не такой уж он и сложный. А для получения координат (чтобы привязать картинку в сим) я использую PhotoSceneryMakerX. Он создаёт инф-файл, который я вручную правлю как мне вздумается, дописывая туда кучу ништяков.

З.Ы. Для создания рек, лесов, гордов, болот и пр., есть замечательные софтины ADE и FSX KML. Они просто охрененские, результат можно будет увидеть в Остафьево (выйдет осенью), мануалы — ессна на фсдевелопере.

Сообщение отредактировано N9COF: 02 August 2009 — 02:36

N9COF (02 August 2009 — 06:35):

Убей сбилдер икс. Это всё равно что фотки в паинте редактировать. Разумеется, эпически просто, но профессионал так не сделает. Садись за Terrain SDK, там нет никаких таких проблем и его вполне реально осилить всего за один день, не такой уж он и сложный. А для получения координат (чтобы привязать картинку в сим) я использую PhotoSceneryMakerX. Он создаёт инф-файл, который я вручную правлю как мне вздумается, дописывая туда кучу ништяков.

З.Ы. Для создания рек, лесов, гордов, болот и пр., есть замечательные софтины ADE и FSX KML. Они просто охрененские, результат можно будет увидеть в Остафьево (выйдет осенью), мануалы — ессна на фсдевелопере.

да SbilderX :ranting2:с удовольствием бы убил в землю закопал и на могилке сплясал…надоел глючный :ranting2: … sdk есть сегодня посмотрю что и как…. а про ADE и FSX KML подумаю…но всё таки хотелось бы исправить ляп а то сценарий почти готов и ….

вот и на карте тоже видно два провала… может это поможет разобраться…интересно от куда симулятор берёт данные для карты может источник дыр именно там?