Порт отсутствует в списке аэропортов

Уважаемые разработчики, сценаписатели и просто Гуру!
Поиск по форуму ответов не дал, поэтому создаю тему.

Существует проблема:
после установки некоторых сценариев, установленный порт в симе можно выбрать только если в полях «Страна» и «Город» выбрать значение «ВСЕ».
В таком случае нужный порт появляется самым первым в списке, только с кодом, с пустыми полями «страна», «регион», «город» и т.п.
Наблюдал такое в свое время с сценарием Мурманска, сейчас наблюдаю со сценарием Челябинска и Магнитогорска.
Понимающие люди говорят, что отсутствует файл афкада. Но файл AF2_XXXX.bgl для сцены лежит себе преспокойненько в папке addon sceneryсценарийscenery.
Важное дополнение: такая фигня происходит только если удаляется (установщиком или вручную) дефолтный афкад из папки sceneryworldscenery.
Тем не менее, проблема проявляется не у всех, а выборочно.
Внимание вопрос:

кто знает решение проблемы, сталкивался и пободал данную фишку, при этом осознав, в чем кроется причина сего бедствия?

У меня пока только одна мысль:
вероятно важен порядок действий — сначала удалить дефолтный файл афкада, потом скопировать сцену в addon scenery и дать симу ее «прогенерить». Я ставил наоборот — сначала сцена с генерацией, потом вышел из сима и удалил дефолтный афкад.
Догадка родилась только что в процессе написания поста, но проверить прямо сейчас не могу.

Жду мыслей умных людей.
Спасибо!

Ответов: 17

airomsk (11 July 2009 — 21:15) написал:

Такое может быть из-за такого добавления

Добавил добавление, ничего не изменилось.

airomsk (11 July 2009 — 23:15) написал:

Добавление это у меня есть. Mikuz говорит, что с ним ничего не изменилось… может опять же порядок действий при установке важен. Сегодня поэкспериментирую — удалю добавление.
Вопрос пока открыт — точного решения проблемы нет 🙂

mikuz, on 11 July 2009 — 09:10, said:

Откройте порт в Афкаде, выберите «свойства аэропорта» и впишите в поле «страна» — Russia, а в поле «город» — Murmansk. Делов-то, госпедиии…

У меня например не отображается Кольцово, хотя в Афкаде все строчки заполнены.

mikuz, on 11 July 2009 — 21:28, said:

Добавил добавление, ничего не изменилось.

У меня после этого добавления, пропадает из списка сценариев Мурманск,Петропавловск-Камчатский, Челябинск и ещё некоторые порты уже не помню, после удаления БГЛоки порта который не отображается, порт появляется.

Отредактировано Kain: 12 July 2009 — 14:49

Вот как выглядит всё это безобразие после установки того добавления.

Attached Image

Удаляем файл fs9/scenery/Generic/scenery/USCC_09_27.BGL

Вуаля
Attached Image

Я про этот глюк тоже писал. У меня в АФКаде все строчки заполнены, (я только убрал упоминание про Южный Урал, нигде больше нет), а при удалении дефолтной сцены исчезла вся навигация, пришлось по схемам, которые к сцене прилагались, восстанавливать. ИЛСы тоже пропали, правда после удаления из общего набора ИЛСов для стран СНГ конкретного аэропорта Челябинск (он сейчас так официально называется, Баландино осталось только как технический позывной). Так что проблема существует, с дефолтом надо обращаться аккуратно. Кстати, установка и удаление дефолта былы выполнены до прописки сцен в симе
P.S. единственный большой плюс от удаления дефолта — Шагол начал называться в симе Shagol a не Shagolbinsk Bakal

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Super Pilot: 13 July 2009 — 01:31

Super Pilot (13 July 2009 — 02:19) написал:

единственный большой плюс от удаления дефолта — Шагол начал называться в симе Shagol a не Shagolbinsk Bakal

это отличный плюс! — так бесил «шаголбинск»
А теперь у меня Челябинск три порта показывает: Шагол, Баландино и Калачево!
Красота!!!
P.S. все три сцены есть тут на авсиме.

Откройте порт в Афкаде, выберите «свойства аэропорта» и впишите в поле «страна» — Russia, а в поле «город» — Murmansk. Делов-то, госпедиии…

Решение, конечно, мудрое, но оно не дает ответа на мой вопрос: почему такой глюк происходит выборочно.
У создателя сценария, по его утверждению, в афкад эти данные введены и у него в симе все отображается корректно.

Если открыть порт (кстати какой, неплохо бы ссылку) в Афкаде, эти поля заполнены?

добавлено:
Ну установил я Челябинск с этого сайта, всё прекрасно отображается.

Отредактировано mikuz: 11 July 2009 — 22:13

Артём,у меня Челябинск есть!
Прикрепленное изображение

У меня такого нет!

Похоже, что проблема не так проста, как кажется на первый взгляд. У меня например не отображается «south ural+», хотя в Афкаде эта строчка есть.

А Вы случайно бглку с районом этим не удалили? А то когда я ставил «Весь Казахстан», у меня Ташкент удалился.

Прочитал все сообщения, но пишу только за свой вопрос — проблема решена!
Действительно, вся проблема в том самом «добавлении» несколькими постами выше — которое исправляет векторение с помощью новых афкадов.
Удалил — и глюк с пустыми полями у меня испарился.
Вывод — у одного порта должен быть только один афкад 🙂

Ну слава богу! Всё решилось!