Поиск по форуму ответов не дал, поэтому создаю тему.
Существует проблема:
после установки некоторых сценариев, установленный порт в симе можно выбрать только если в полях «Страна» и «Город» выбрать значение «ВСЕ».
В таком случае нужный порт появляется самым первым в списке, только с кодом, с пустыми полями «страна», «регион», «город» и т.п.
Наблюдал такое в свое время с сценарием Мурманска, сейчас наблюдаю со сценарием Челябинска и Магнитогорска.
Понимающие люди говорят, что отсутствует файл афкада. Но файл AF2_XXXX.bgl для сцены лежит себе преспокойненько в папке addon sceneryсценарийscenery.
Важное дополнение: такая фигня происходит только если удаляется (установщиком или вручную) дефолтный афкад из папки sceneryworldscenery.
Тем не менее, проблема проявляется не у всех, а выборочно.
Внимание вопрос:
кто знает решение проблемы, сталкивался и пободал данную фишку, при этом осознав, в чем кроется причина сего бедствия?
У меня пока только одна мысль:
вероятно важен порядок действий — сначала удалить дефолтный файл афкада, потом скопировать сцену в addon scenery и дать симу ее «прогенерить». Я ставил наоборот — сначала сцена с генерацией, потом вышел из сима и удалил дефолтный афкад.
Догадка родилась только что в процессе написания поста, но проверить прямо сейчас не могу.
Жду мыслей умных людей.
Спасибо!
airomsk (11 July 2009 — 21:15) написал:
Добавил добавление, ничего не изменилось.
airomsk (11 July 2009 — 23:15) написал:
Добавление это у меня есть. Mikuz говорит, что с ним ничего не изменилось… может опять же порядок действий при установке важен. Сегодня поэкспериментирую — удалю добавление.
Вопрос пока открыт — точного решения проблемы нет 🙂
mikuz, on 11 July 2009 — 09:10, said:
У меня например не отображается Кольцово, хотя в Афкаде все строчки заполнены.
mikuz, on 11 July 2009 — 21:28, said:
У меня после этого добавления, пропадает из списка сценариев Мурманск,Петропавловск-Камчатский, Челябинск и ещё некоторые порты уже не помню, после удаления БГЛоки порта который не отображается, порт появляется.
Отредактировано Kain: 12 July 2009 — 14:49
Удаляем файл fs9/scenery/Generic/scenery/USCC_09_27.BGL
Вуаля

P.S. единственный большой плюс от удаления дефолта — Шагол начал называться в симе Shagol a не Shagolbinsk Bakal
Attached thumbnail(s)
Отредактировано Super Pilot: 13 July 2009 — 01:31
Super Pilot (13 July 2009 — 02:19) написал:
это отличный плюс! — так бесил «шаголбинск»
А теперь у меня Челябинск три порта показывает: Шагол, Баландино и Калачево!
Красота!!!
P.S. все три сцены есть тут на авсиме.
У создателя сценария, по его утверждению, в афкад эти данные введены и у него в симе все отображается корректно.
добавлено:
Ну установил я Челябинск с этого сайта, всё прекрасно отображается.
Отредактировано mikuz: 11 July 2009 — 22:13
Действительно, вся проблема в том самом «добавлении» несколькими постами выше — которое исправляет векторение с помощью новых афкадов.
Удалил — и глюк с пустыми полями у меня испарился.
Вывод — у одного порта должен быть только один афкад 🙂