Предложения по разделу «Создание сценариев»

Здравствуйте уважаемые!
Созрела у меня идея кое-чего поправить в разделе, хотелось бы узнать ваше мнение.
Итак:
1) Создание подраздела «Работы с рельефом» (немного неудачное название, согласен)
В разделе обсуждается созданиередактирование мешей, вопросы переноса геодезических данных из каких либо источников в сим, работа с картами и прочими данными.
2) Текстуры.
Обсуждение фото и не фото текстур, вопросов редактирования текстур, переноса их в сим и т.д.
3) Модели
Обсуждение изготовления моделей зданий, сооружений ( Можно подраздел Макросы там сделать)
4) Сценарии в работе.
Собственно рассказы о сделанойпроделаной работе, попутно какие либо вопросы и т.д.

Разбитие по темам весьма приблизительное. Да, упущены многие моменыт. Прошу Вас, дополняйте, прдлагайте, критикуйте.

Ответов: 10

komi (09 July 2009 — 14:22) написал:

…можно сделать ветку АНИМАЦИЯ Сценария……..Ведь по данному вопросу много вариантов.
Насчет Фото и -нефототекстур тоже была бы очень интересная ветка!!!!

Что мешает создать тему здесь же? Будет она того стоить (время покажет) — так и к «Важно» можно прикрепить… А то сразу давай им новый раздел, понимаешь… :russian_ru:

Надо вверх вынести тему в которой ссылки на все разработки!
Админы прощёлкали!!! А она наверное самая реальная!

Мое мнение — не надо! Все темы взаимосавязаны. Так например создание ландшафта непосредственно связанно с текстурированием (фототекстуры). Или создание объектов так же связано с ним. Так что только запутаете все.

Создание сцен охватывает не только эти «частные» вопросы, подразделы… Решаются они ВСЕГДА в совокупности! Всё должно быть взаимоувязано и учтено, принадлежать единой для сценария логике и идеи. Да, для каждого сценария своё… Но ведь сейчас темы и разбиты по отдельным сценариям. А общие вопросы и так обсуждаются отдельно. Но всё это в одном, касающемся именно «Соэдания сценариев».
Так что, а главное зачем разделять?
Я против подобных нововведений.

Моё мнение, что не стоит ничего менять. Так как если посмотреть всё внимательно,
можно увидеть, что сейчас и так всё разбито + многие уже привыкли к тому, что есть, перенос или изменения какие либо, только усложнят работу :acute:

Только ЗА! по возможности для FS2004 (а он еще вроде как очень актуален) можно сделать ветку АНИМАЦИЯ Сценария……..Ведь по данному вопросу много вариантов.
Насчет Фото и -нефототекстур тоже была бы очень интересная ветка!!!!

Вопрос по-моему не о создании отдельной темы(что в принципе не проблема),а о РЕОРГАНИЗАЦИИ РАЗДЕЛА…..и тут высказывает каждый свое мнение и пожелание,а не просьбу……..разные вещи-если что…..

Ну вот… уже стало хуже!
Вместо 10 важных тем — появилась одиннадцатая, наверное «самая важная»… и сценариями теперь завалят

…эх, вроде не за взятку и не братья… видно ширины лба кому то на хватило… ну, да ладно, и не такое пережили, время (голосование) нас рассудит…

Отредактировано ANRI: Вчера, 20:40

у меня вот тоже возникло впечатление — что, тем кто реально занимается сценостроением — изменения нафиг не нужны — находится все что нужно на ура. Главно не тупить и не ждать, когда все разжуют и в рот положат. Поэтому тоже против изменений. Вот если уважаемые админы — взялись проштудировать все важные топики и выбрать из них реально полезную информацию — и сделать из этого одну неизменяему тему без права постинга простым смертным — пользы было бы больше. Тогда была бы одна суть — без лишней воды, как обычно получается — на один толковый пост — 15 почему. А так — все темы важные уже созданы и разделы тоже. Нельзя отделять процесс сценостроения — должна быть совокупность.
Повторюсь — вот если кто-то возьмется и проштудирует уже созданные темы — и отсортирует-отсеет всю полезную информацию из них — по тем признакам, которые предлагает автор темы — а потом вывесит в шапке форума в виде закрытого топика — тому бы я даже согласился помочь, при наличии свободного времени, пусть и в ущерб созданию сцены.

Спасибо за ваши отзывы! Я рад, что вас волнует судьба данного раздела. Данная тема будет висеть прибитой менее недели, а затем будет «отцеплена» дабы не смущать.