Вопрос о редактировании сценария!

Я хочу адаптировать сценарий г.Ашхабада от 2004 сима для десятки. Все отлично за исключением стоянок:Прикрепленное изображение
Я не могу их исправить в программе AFCAD т.к. там все нормально и для 2004 сима все подходит, а программа FSX Planner не открывает bgl’ку, не поддерживается видимо(.
Может кто наведет на мысли как это исправить? Или посоветуйте программу в которой я могу это исправить для десятки и она(прога) сможет открыть bgl файл от 2004 сима.

Сообщение отредактировал YuraN85: 29 May 2009 — 02:33

Ответов: 3

YuraN85 (29.05.2009 00:30):

Я хочу адаптировать сценарий г.Ашхабада от 2004 сима для десятки. Все отлично за исключением стоянок:
Я не могу их исправить в программе AFCAD т.к. там все нормально и для 2004 сима все подходит, а программа FSX Planner не открывает bgl’ку, не поддерживается видимо(.
Может кто наведет на мысли как это исправить? Или посоветуйте программу в которой я могу это исправить для десятки и она(прога) сможет открыть bgl файл от 2004 сима.

На это сайте, в файлах лежит — Конвертер FS2004 AFCADов в формат FSX
Попробуй им сначала перегнать афкад в формат десятки, а потом уже открывай в FSX Planner и дорабатывай дальше.

P.S. Сам не пользовался этой программой.

Сообщение отредактировал deneb: 29 May 2009 — 02:44

deneb (29.05.2009 00:44):

YuraN85 (29.05.2009 00:30):

Я хочу адаптировать сценарий г.Ашхабада от 2004 сима для десятки. Все отлично за исключением стоянок:

На это сайте, в файлах лежит — Конвертер FS2004 AFCADов в формат FSX
Попробуй им сначала перегнать афкад в формат десятки, а потом уже открывай в FSX Planner и дорабатывай дальше.

P.S. Сам не пользовался этой программой.

Спасибо, попробую!

Отражения, бамп текстуры, specular свечение добавил? Добавь, круто будет 🙂

А эти бглки — это вертолётные стоянки. Просто бытовал прикольный способ, изобретённый в древние времена 🙂 Там менялась текстура этих стоянок на красный восьмиугольник, и получалось что стояночные места можно прям из афкада обозначать, не лазия в гмакс. У тебя текстура не заменена, у тебя оригинальная. Меняется в папке сима и затрагивает сразу весь мир.

К слову, для начала можешь конвертировать афкад при помощи Flight1 AFX. Старая прога, раньше была крутой, а щас проигрывает ваще всему, ибо функций там ноль. Потом редактируй при помощи крайнего фсх планнер или АДЕ. Я через аде делаю остафьево, через планнер делал внуково. По функциям полностю идентичны, аде их имеет чуть больше. В планнере удобнее интерфейс. В аде он боянный, но «греет душу». В целом прги равнозначны, авторы обоих молодцы 🙂

Удачи в работе 🙂

З.Ы. А чья текстура на крышах?

Сообщение отредактировал N9COF: 29 May 2009 — 03:04