Простейший сценарий — кто может сделать?

Для одного мини-флаина (виртуальные спасработы) нужен простейший сценарий — массив леса с полянкой, и на полянке любой маленький самолёт.
Как я понимаю, для опытных гуру это вообще 5 минут работы?
Сам я сценарии вообще ни разу не делал, и даже если бы получилось — я хотел бы сам участвовать в поиске, а значит не должен знать координат.
Может кто-нибудь такое сделать?

Ответов: 11

caveeagle, 12.05.2009 13:29, написал:

Для одного мини-флаина (виртуальные спасработы) нужен простейший сценарий — массив леса с полянкой, и на полянке любой маленький самолёт.
Сам я сценарии вообще ни разу не делал, и даже если бы получилось — я хотел бы сам участвовать в поиске, а значит не должен знать координат.

Поставь сцену Lago Geo Render 1 — то, что тебе нужно, можно 3 или 6. Где посмотреть и взять, спроси у гугла.

Сообщение было изменено Throttle: 12 May 2009 — 19:37

А причём тут сцены от Георендер? Может быть Вы хотели сказать, что с помощью FS Enhancer’а можно по-быренькому сваять?

1. В симе плотность автогенного леса очень мала, менее 4 деревьев на кв.100х100м (гектар) — тяжело спрятать полянку в массиве симовского леса, а тем более самолёт в таком редколесье…
2. Модели симовских деревьев — это две перекрещивающие вертикальные плоскости, при виде сверху они ничего не скрывают, их самих не видно…

ANRI, 12.05.2009 22:11, написал:

1. Р’ СЃРёРјРµ плотность автогенного леса очень мала, менее 4 деревьев РЅР° РєРІ.100С…100Рј (гектар) — тяжело спрятать полянку РІ массиве СЃРёРјРѕРІСЃРєРѕРіРѕ леса, Р° тем более самолёт РІ таком редколесье…
2. Модели СЃРёРјРѕРІСЃРєРёС… деревьев — это РґРІРµ перекрещивающие вертикальные плоскости, РїСЂРё РІРёРґРµ сверху РѕРЅРё ничего РЅРµ скрывают, РёС… самих РЅРµ РІРёРґРЅРѕ…

В Geo Render 1, �МХО вполне достаточно леса, чтобы спрятать, тем более ландшафт тому способствует.

Прикрепленные изображения:

• Прикрепленное изображение

ANRI, 12.05.2009 22:11, написал:

1. В симе плотность автогенного леса очень мала, менее 4 деревьев на кв.100х100м (гектар) — тяжело спрятать полянку в массиве симовского леса, а тем более самолёт в таком редколесье…
2. Модели симовских деревьев — это две перекрещивающие вертикальные плоскости, при виде сверху они ничего не скрывают, их самих не видно…

Понял 🙁

Спрятать надо было не от вида сверху, а от вида сбоку, чтоб не светился за сотню километров… Можете подсказать что-нибудь, как сделать?

Throttle, 12.05.2009 22:32, написал:

В Geo Render 1, �МХО вполне достаточно леса, чтобы спрятать, тем более ландшафт тому способствует.

На скринах, массивы леса только в ближайших метров 500.
Значить включаем смекалку Рё вырабатываем стратегию «РїРѕРёСЃРєРѕРІС‹С… работ»: РіРґРµ встретятся лесные массивы — там значит полянка СЃ самолётом! Полетели спасать :pilotfly:

caveeagle, 12.05.2009 23:26, написал:

Спрятать надо было не от вида сверху, а от вида сбоку, чтоб не светился за сотню километров… Можете подсказать что-нибудь, как сделать?

Взяться и сделать. А как сделать — так об этом: AVSIM.su Forums > Конструкторская > Создание сценариев

Готов помочь — если все еще нужна помощь.
Можно даже написать простенькую софтинку по генерации подобного сценария со случайным расположением объекта для поиска.

ANRI , в вашем Воронеже и районе вы хорошо посадили лес) Лучше места не найти! Geo Render скоро потеряет актуальность…

У меня ушло 6 минут. Программой FSSC наставил макросов и всего делов. Вам такой сценарий нужен?

Прикрепленные миниатюры

По автогену. Это в 9 деревья плоские как в прошлом веке и из 2 плоскостей. В иксе там плоскостей побольше, и они даже сверху кажутся объёмными, а не плоскими. Плюс, там плотность деревьев не в пример выше, а конкретно — как на верхнем скрине (хотя, я так понимаю, это 9). А если насаживать не автогеном, а бглками, то можно хоть по 10 деревьев на 1 сантиметр сажать (при помощи Whisplacer, например).

Но это демагогия.

А Mikha21RUS большой респект, потому что вместо того чтобы пи..общаться, взял и сделал 🙂

Сообщение было изменено N9COF: 14 June 2009 — 11:13