Минск-2 (umms)

Доброго времени суток всем.
Решил выложить свою версию сценария Минска, поскольку работа над ним приостановлена и обновлений пока не предвидится. Может быть кому-то моё творение понравится больше, нежели уже имеющиеся.
Это РјРѕР№ первый опыт РІ создании сценариев, так Рё оставшийся, Рє сожалению, СЃРѕ статусом «РђР»СЊС„Р°-версия».
Скриншоты:
Posted ImagePosted ImagePosted Image

Скачать: UMMS-2008_v.0.2_Alpha.rar

Сценарий создавался по гуглокартам. �спользовались программы: Gmax; 2002-й, 2004-й геймпаки; Sbuilder; AFCAD.
Поставляется «as is» (как есть), исправлений РЅРµ будет. Рћ дальнейших планах относительно РњРёРЅСЃРєР°-2 промолчу, РїРѕРєР° ничего РЅРµ СЏСЃРЅРѕ.

Спасибо белорусским РґСЂСѓР·СЊСЏРј (имена перечислять РЅРµ Р±СѓРґСѓ, РѕРЅРё себя узнают 🙂 ) Р·Р° информацию Рё фото. Рђ также всем, кто пишет полезные заметки, туториалы РІ этом разделе — «РЎРѕР·РґР°РЅРёРµ сценариев».

Всего наилучшего.
С уважением, Александр.

Ответов: 19

Посмотрел сцену. Очень даже не плохо. Жаль, что не закончено. Но это дело поправимо. А вот если текстурки ВПП поменять на более реальные, вообще было бы класс!!!

Сообщение было изменено Aleks: 12 February 2009 — 23:23

Тэк-с… Завтречко попробую, посмотрю… Это интересно, это нужно!

Не плохо, очень не плохо. Не мешало бы оживить порт зданиями, а то стоит одиноко аэровокзал 🙂

Сообщение было изменено ArtAir: 13 February 2009 — 10:00

Ну отлично получилось! :good: Хорошая работа!

al270, on 12.02.2009 21:35, said:

Поставляется «as is» (как есть), исправлений не будет. О дальнейших планах относительно Минска-2 промолчу, пока ничего не ясно.

Ну вот и правда, если бы Вы нашли возможность доработать его (текстуры ВПП. инженерные сооружения, здания) — это было-бы здорово!
Удачи!

Предлагаю не оставлять данную тему без внимания.Терминал вообщем-то не плохо сделан. Остальное можно доработать. Вот несколько скринов, это попытка слегка изменить фототеррайн.

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

2

Прикрепленные миниатюры

3

Прикрепленные миниатюры

Немного подправил текстуры окон терминала. Ну и заменил текстуры ВПП

Прикрепленные миниатюры

Еще один вид со стороны терминала

Прикрепленные миниатюры

Kain, on 15.02.2009 06:57, said:

Александр, а не поделитесь доработанной сценой? Спасибо.

Еще немного доработаю и поделюсь. 🙂

Я надеюсь автор не будет в обиде на меня за внесение некоторых доработок. 🙂

Александр, а не поделитесь доработанной сценой? Спасибо.

Начало, конечно, неплохое. Но афкад такой никуда не годится — все стоянки изолированы.
Придется доделывать…

Сообщение было изменено Andrew88: 15 February 2009 — 19:01

Господа, СЏ РЅРµ ожидал такого наплыва энтузиастов 🙂 . РЇ сейчас РІСЃС‘ разъясню.
Р�СЃС…РѕРґРЅРёРєРё данного сценария РїРѕ стечению обстоятельств утеряны. Сейчас решено создавать новый сценарий — самый лучший, супер-пупер, окончательный — СѓР¶Рµ РІ команде. Команда небольшая, даже очень небольшая, РЅРѕ будем стараться.
Некоторые элементы Р±СѓРґСѓС‚ взяты РёР· этой сцены (терминал, РѕРЅ «РІС‹РґСЂР°РЅ» РёР· СЃРёРјР° 3Рґ риппером, Рё РїСЂРё этом почти РЅРµ пострадал 🙂 ).
Заранее обнадёживать не хотелось, но теперь пришлось сказать. Представленный здесь сценарий я выложил, чтобы люди им временно пользовались, до появления лучшего варианта, поскольку в других(ой) версиях(ии) нету ни окон ни дверей, ни гейтов.
Так что, дабы РЅРµ тратить время Рё силы Р·СЂСЏ, если хотите помочь — присоединяйтесь. ОБращаться РјРѕР¶РЅРѕ РІ ICQ:
30834853 — Альберт Словак
201483154 — Кирилл Дубелевич
216410686 — Павел РЎРёРґРѕСЂРѕРІРёС‡

Aleks, on 15.02.2009 04:02, said:

РЇ надеюсь автор РЅРµ будет РІ РѕР±РёРґРµ РЅР° меня Р·Р° внесение некоторых доработок. 🙂

РќРµ против, конечно Р¶Рµ 🙂 .

Юрик, on 15.02.2009 20:47, said:

Там ошибка метров на 200 с расположением здания и ВПП! �мея в распоряжении Google Earth- неужто нельзя точненько поставить?!

Сценарий расположен по гуглоснику, полученному с помощью программы SASplanet. Подкладывал его в качестве фототеррейна через Сбилдер, всё сошлось с погрешностью в пару метров. Можно спросить у Aleksа, как он делал то, что представлено на его скриншотах, пришлось ли что-то подгонять.
РњРѕР№ сценарий конечно РЅРµ совершенен, РЅРѕ ставить его РіРґРµ попало СЏ Р±С‹ РЅРµ стал 🙂 .

edit:

Andrew88, on 15.02.2009 17:00, said:

Начало, конечно, неплохое. РќРѕ афкад такой РЅРёРєСѓРґР° РЅРµ годится — РІСЃРµ стоянки изолированы.
Придется доделывать…

Летаю в онлайне. АФКАД использован только в качестве твёрдой поверхности под гмаксовыми полигонами, так что позабыл про абсолютную проработку.

Сообщение было изменено al270: 16 February 2009 — 00:04

Короче, поставил, посмотрел. Нет слов. Офигенно.
АФКАД СѓР¶Рµ правлю. Р’СЃРµ будет «РїРѕ-джеппесеновски»!
Плюс могу натыкать зданий. Ну, дефолтных зданий ангаров и корпусов. � деревьев.

РўСЌРє-СЃ… Афкад править пришлось долго.
� в любом случае похожим на реальный он не станет! Там ошибка метров на 200 с расположением здания и ВПП! �мея в распоряжении Google Earth- неужто нельзя точненько поставить?! А то я шлёпнул под этот сценарий свои фототекстуры- а они чёрт знает как легли!
А может, можно мне исходник здания аэропорта передать? Я его в точное место поставлю. А уж от здания можно плясать- строить стоянки, ВПП и прочее.

Hemi, on 15.02.2009 23:55, said:

Как скачать фотоподложку от Aleksa? :umnik2:

Еще немного доработаю и поделюсь.

Я думаю, перрон надо делать Афкадом, а не Гмаксовой поверхностью. А то потом Афкад правишь, а разметка Гмаксовая остаётся, и не подвинуть ни черта!

Что касается «сдвига» всего аэропорта- прошу прощения, это у меня «сдвиг», а не у вас. 🙂

Короче, я могу «влиться» в постройку аэропорта. В качестве расстановщика статических объектов и «афкадщика».
ICQ-486090383.

Как скачать фотоподложку от Aleksa? :umnik2: