Реки и озера зимой

Здравствуйте, уважаемые симмеры! У меня такой вопрос. Как сделать реки и озера в MFS2004 заснеженными (белыми)? Выбираю сезон — зима, февраль, а озера голубого или грязно-голубого цвета еще и рябь на поверхности воды (волны), это у нас-то на крайнем севере. Как-то совсем не реально. Все дефолтное, дополнений не ставил.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

love3k (8.02.2009 00:18):

Только так
http://secure.simmar…ld-winter.phtml

Интересная вещь, вот только цену вопроса не нашёл…

sorry — нашёл 15 евриков)

Сообщение отредактировал mido: 08 February 2009 — 02:21

Volunteer (8.02.2009 03:34):

Где-то тут это было. Перекрасить один файл и переименовать его в зимний. И сделать изменение в файле настроек. Просто не помню как это делал сам, но работает. Ищите на этом форуме.

Легко. Но только при создании фототеррайна. Вещь очень простая и уже опробованная.

может быть мы о разном говорим? Вот замерзшая река, текстуру которой я лично перекрашивал. И незамерзшее водохранилище, текстуры которого никто не трогал.

Volunteer (8.02.2009 04:18):

может быть мы о разном говорим? Вот замерзшая река, текстуру которой я лично перекрашивал. И незамерзшее водохранилище, текстуры которого никто не трогал.

А вот водоранилище можно закрыть льдом. Но повторюсь еще раз. Это только в том случае, если делается фото террайн. Вот сейчас покопаюсь и скину скрин моих эксперементов

Volunteer (8.02.2009 05:29):

Ну ночью голова уже плохо работает…. Водохренилище нельзя покрыть льдом из-за того, что используются те же текстуры (так скажем), что и для морей? Если так, то да. Нереально. Но технически можно, но и моря замерзнут, о чем говорилось выше. Я понял правильно?

Я еще раз хочу повторить, что льдом покрыть водные ресурсы можно в двух случаях, если делается фототеррайн и второй случай, это если используется программа Алексея Самошина Natural World FS Winter V1.0. Так вот если делать фототеррайн, то водные ресурсы будут покрываться льдом в соответствии со сменой времени года. Ниже привожу скрины района порта Брест Белроуси. Здесь использована не программа Алексея Самошина, а только одна его текстура (да простит меня автор. Текстуру применил только для экспериментов).

1. Водоем летом

Сообщение отредактировал Aleks: 08 February 2009 — 15:13

2. Этот же водоем зимой

Сообщение отредактировал Aleks: 08 February 2009 — 04:55

мне кажется — никак (особенности MSFS’04)

Только так
Только с этим вариантом Черное море тоже замерзнет, так что аддон сугубо для полетов по северам

Где-то тут это было. Перекрасить один файл и переименовать его в зимний. И сделать изменение в файле настроек. Просто не помню как это делал сам, но работает. Ищите на этом форуме.

Ну ночью голова уже плохо работает…. Водохренилище нельзя покрыть льдом из-за того, что используются те же текстуры (так скажем), что и для морей? Если так, то да. Нереально. Но технически можно, но и моря замерзнут, о чем говорилось выше. Я понял правильно?

love3k (8.02.2009 01:18):

Только так

это же для икса вроде…

sseerrgg (8.02.2009 11:31):

нет вопрос не в этом, у меня только девятка, иксом не пользуюсь

Там сим выбирается: select sim

И для икса и для 9ки.

а не понял тогда как поставить, подскажите пожалуйста, установил он пишет что типа директории с иксом не найдено, соответственно вываливается ошибка

Ну, видимо, икс не прописан в реестре.

нет вопрос не в этом, у меня только девятка, иксом не пользуюсь

перекрашиваем ENV_*.bmp, делов-то

спасибо, разобрался вопрос снят