Вот, решил создать темку. Думаю. если кто-нибудь из знающих людей поделится данной информацией, то станет легче (ну во всяком случае мне). У меня в терминале 250 полигонов, но это еще не конечный результат, вопрос: это нормально, или все плохо и надо срочно ужимать? Спасибо!
Сообщение отредактировано Volunteer: 30 November 2008 — 19:25
Прикрепленные изображения
1 скрин — дефолт,
2 скрин — шарик из 960 пол.,
3 скрин — шарик из 39200 пол.
Эксперты сценостроения однако пришли к выводу — что лучше одна 1024*1024 текстура, чем две по 512. Чем меньше текстур в итоге будет — тем лучше. Нужно так же граммотно компоновать на текстурном листе сами текстуры — чтобы объекты близлежащие были по возможности умещены как раз на одну такую текстуру.
Попробуй сделать допустим полосу.
наложи на нее текстуру 1024*1024, например, чтоб ширина текстуры была под ширину полосы, а по длине полосы естественно размножить, получится к примеру на полосе размером 2400*40м — 60текстур.
потом сделай тоже самое только с текстурой 512*512, естественно по ширине полосы будет 2-е текстуры и по длине тоже в 2 раза больше (240 текстур)
Потом сравни результат!
я сам пробовал, был удивлен, но 512*512 мне показалось лучше
автор, определись просто с разрешением текстур: например 1м^2 на 128х128.
Я проверял на зданиях, все без тайлинга. Либо 5 листов 1024, либо 10 по 512 — первый вариант был не намного ( не больше 1-2 стабильных фпс прироста) , но шустрее.