Сценарий города Читы

ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ c дефолтной Кадалой выложен на сайт как для 9 так и для 10.

В процессе тестирования вскрылись недостатки:
1. В версии для 10 в файлах нужно удалить файл Kashtak.bgl это уберет черный Ан-2 на аэродроме Каштак.
2. В версии для 9 чтобы карта работала необходимо удалить файл Gorod4.bgl и все будет нормально.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано mubel: 08 July 2009 — 18:28

Ответов: 19

mubel, on 30.11.2008 17:02, said:

Здорово, надо все выложить. Давайте сообща все делать. Нужны API для Сбилдера трех и двух этажных домов. Без них никак, а то будут в Чите только пяти и девяти этажки.

Давайте. Сейчас я пытаюсь поставить у себя Sbuilder. Буду делать сцену родной Чары.

Отредактировано serega_fly: 01 December 2008 — 00:58

Да! Читу мы должны привести в порядок.
Тоже хочу вступить в ваше сообщество, и периодически выкладывать свои наработки.
Ну, это было сделано, вид с другой стороны.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Грузовой склад.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Фотка (сверху) сделана с крыше дома, на которую мы как то залезли с Алексеем Шикуновым, для добычи материала

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Ближе

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

еще

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

рулю по РД6

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

извеняюсь, фотка не прошла по размерам

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

правея СибАвиатек

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Вид-переход с РД4 на РД6

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Бетонный завод, который успел отреставрировать ВПП. Югославы постарались.

Attached image(s)

• Attached Image

Ну а это вид перехода РД6 на РД1

Attached image(s)

• Attached Image

Ну а это так, шел с вышки и оглянулся. :sarcastic:

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

А это вид с другой крыши, где мы с Алексеем побывали.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Не знаю продолжать делать или нет. Столкнулся с проблемой нет готовых объектов трех и двух этажных домов. Может кто поможет для программы SBuilder. Нет собора на вокзале.

Конечно продолжай! Сам пытаюсь что-нибудь изобразить. Мучаюсь с Sbuilder. Еще толком не разобрался.
А в 3dmax можно эти объекты забабахать?

Сделал 2 новых меша.

Первый охватывает ВСЮ! территорию Каларского района, саму Чару, Кодарский и Удоканский хребты, г. Зарод, оз.Ничатка, Бол и Мал. Леприндо. Ну и прилегающие области, почти от самого Бодайбо.
Полетал в горах на вертолете. Мраморное ущелье, перевал Медвежий, короче весь сложный горный рельеф соответствует реалу. Летел от Чары вверх по Ср.Сакукану, Мраморные ворота, Мраморное
ущелье, перевал Медвежий, р.Ледниковая (это уже Ирк.обл), р.Левая Сыгыкта до слияния с Правой Сыгыктой, потом перевал в долину Апсата, и через гору Зарод обратно в Чару.
Реки там правда не ровно лежат, но их я еще не ковырял.
На очереди, наверное, будет сцена Чары.

Второй меш — это новый трехсекундный меш Читы.
Первый меш, от Олега Б лежит на этом сайте, URL: http://www.avsim.ru/…tml?fileid=2817
Он охватывает пространство N52E112,N52E113,N52E114. Соответственно, все, что лежит южнее 52 параллели, а именно Домна и пр., в меш не вошли.
Я пошел дальше и значительно расширил территорию:
N52E108 — N52E121,
N51E108 — N51E121,
N50E108 — N50E121,
N49E108 — N49E121.
Получился весь юг Читинской области без исключения. Т.е от 51 параллели и южнее.
Но этот меш я еще не «облетал» весь. В Чите все соответствует реалу. Хочу слетать в Чикойский район,
пролететь Буркал — Менза — Чикой. Посмотрю, как получилось.
Если нужны скрины — все завтра!

а чуть раньше освободил полосу и оказался на РД4 и вот что увидел.

Здорово ты прогулялся! Молодец. Нет слов. Ждем продолжения прогулки!!!!!! Хотелось бы тоже погулять. :clapping:
Молодец, все делается на высоком профессиональном уровне!!!!!

Отредактировано mubel: 12 December 2008 — 15:17