Здравствуйте!
Я недавно начал создание одного киевского аэродрома (UKKT) и у меня возникла некая проблеммка — посреди ВПП, из-под земли, выпирает бугор….
Я испробовал много разных методов: и через FSSC флаттеном, и в AFCAD’e высоту аэродрома правил, — ничего не помогло….
При посадке самолёт уходит под полосу и садится на грунт (на полосу, которая изображена на фототеррайне….).
А если выруливать по РД на полосу, то при последних метрах РД показывается земля, а полоса «висит» на нескольких метрах над поверхностью земли… (((
P.S.: Пользовался «поиском» — не помогло…..
Помогите, пожалуйста, этот проект для меня очень важен!
Заранее огромнейшее спасибо!!!
Прикрепленные изображения
http://www.flightsim…atten-Zone.html
Lionia (8.10.2008 22:48):
а полоса «висит» на нескольких метрах над поверхностью земли…
Не верю! Судя по скринам, нет у тебя здесь никакого флаттена — проверь *.bgl’ку (есть ли она и расположена ли в нужной папке, подключена ли эта папка в библиотеке сценариев, заодно проверь и координаты, а то может ты куда-нибудь на Аляску «забросил» свой флатен :search: )…
Сообщение отредактировано ANRI: 09 Октябрь 2008 — 09:27
MartinRiggs (9.10.2008 08:32):
бгыгыгы, если это на рисунке ВПП, то я Папа Римский
mikuz (9.10.2008 13:47):
А невидимая-это как?
makc-sim (10.10.2008 07:46):
mikuz (9.10.2008 13:47):
А невидимая-это как?
В свойствах РД уберите все отметки «огни», «разметка» и т.д., ширину сделайте нулевой.
mikuz (9.10.2008 07:47):
Флаттен по-любому надо. Не будет флаттена, начнут появляться провалы между РД и ВПП, при использовании мешей, а смотрится это весьма уродски. Без флаттена, можно сделать «рулежной» технологией только там где рельеф идеально идет в горизонтали, но такого как правило мало где встречается.
Самый правильный путь:
1. Отредактировать (выровнять под а/п и «размазать» по его периметру) МЕШ.
2. При необходимости «гладких» поверхностей (чтоб «пыль» от колёс не поднималась) — тогда добавляем флатен с высотой равной высоте равнины на меше. Кстати не забываем, что высоты меша кратны 1 метру.. Других причин использования флатенов нет (разве что местами «поиздеваться» над местностью)…
ANRI (10.10.2008 11:49):
Самый правильный путь:
2. При необходимости «гладких» поверхностей (чтоб «пыль» от колёс не поднималась) — тогда добавляем флатен с высотой равной высоте равнины на меше. Кстати не забываем, что высоты меша кратны 1 метру.. Других причин использования флатенов нет (разве что местами «поиздеваться» над местностью)…
Огромное спасибо!!!
:umnik2: Буду пробовать…..
Цитата
«Папа Римский» нуждается в BGL-ке? :rolleyes:
могу прислать, если картинка смотрится неубедительно……. :ranting2:
P.S.: И вообще, чтоб Вам стало ясней о чём я, то пожалуйста, сюда.
Сообщение отредактировано Lionia: 11 Октябрь 2008 — 01:19
ANRI (10.10.2008 11:49):
Самый правильный путь:
п.1 это с применением сбилдера предлагаете? Или может вы в курсе как редактировать меш прогами Global Mapper и EarthSculptor?