Томская нефть

Есть желание создать сеть аэропортов Томской области.АФКАД Стрежевого практически есть.В работе Александровское.В планах всё.Нет инфы,только фотки с Гугла.Кому интересно подключайтесь

Когда-то пол-страны ехало на вахту через эти порты.Мож у кого ностальгия :sarcastic:

Ответов: 19

Ну надо же 🙂 Кто-то таки вспомнил про наш город 😉
Собственно не хотел светить раньше времени, но работу по созданию аэропорта UNSS и UNSP я уже веду давно. Ибо то, что увидел в лайт сценариях капитально не понравилось. И хоть я на самолетах привык только взлетать, а приземляться уже без них, пришлось исправлять несправедливость отсутствия нашего городка в симуляторе 😉
В одиночку правда, поэтому скорых результатов не будет, хоть осталось почти всего ничего 🙂 Ну и как бы совсем далек от подобных вещей (моделирование и т.п.), худо бедно желание освоить сию сферу начало приносить результаты. Отдельная благодарность за поддержку, советы и наставления замечательному человеку из команды Толмачево Тим — Hawker-у.
Инфа по Пионерному самая свежая у меня есть. Фотки всех отстроенных строений со всех сторон. Разметки в данный момент в аэропорту нет. Так что все старые — недействительны. Как закончу Unss примусь за UNSP. Желающие конечно могут поучаствовать, ну или действовать самостоятельно 🙂
Вот часть скринов, в перемешку с фото аэропорта Стрежевого.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Far02: 20 December 2008 — 10:56

Далее

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Следующая порция

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Attached image(s)

• Attached Image

И еще

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

Пару вечерних, с огнями подхода

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

ну и пару общих видов

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

Far02 (20.12.2008 11:40) написал:

Ну надо же 🙂 Кто-то таки вспомнил про наш город 😉
Собственно не хотел светить раньше времени, но работу по созданию аэропорта UNSS и UNSP я уже веду давно. Ибо то, что увидел в лайт сценариях капитально не понравилось. И хоть я на самолетах привык только взлетать, а приземляться уже без них, пришлось исправлять несправедливость отсутствия нашего городка в симуляторе 😉
В одиночку правда, поэтому скорых результатов не будет, хоть осталось почти всего ничего 🙂 Ну и как бы совсем далек от подобных вещей (моделирование и т.п.), худо бедно желание освоить сию сферу начало приносить результаты. Отдельная благодарность за поддержку, советы и наставления замечательному человеку из команды Толмачево Тим — Hawker-у.
Инфа по Пионерному самая свежая у меня есть. Фотки всех отстроенных строений со всех сторон. Разметки в данный момент в аэропорту нет. Так что все старые — недействительны. Как закончу Unss примусь за UNSP. Желающие конечно могут поучаствовать, ну или действовать самостоятельно 🙂
Вот часть скринов, в перемешку с фото аэропорта Стрежевого.

Класно! Просто класно! Far02, а вы имеете отношение непосредственно к авиации в реальной жизни? (т.е. я хочу узнать в реальности вы летчик? или как), меня вот интересует еще аэропорт с. Александровское, которого уже к несчастью не существует, так хотелось бы возродить его хотя бы в виртуальных авиалиниях, только вот никакой информации нет по нему, кроме курсов взлета и посадки, хотя живу в Александровском, но как все существовало когда то, информации нет, может вы чем поможете? буду признателен
Буду очень ждать выхода сценария аэропорта Стрежевой!

Отредактировано Учлет: 18 March 2009 — 22:19

Far02 (18.03.2009 23:59) написал:

Нет, к сожалению не летчик — как уже где-то ранее писал — с самолетамивертолетами у меня отношение такое — я их использую только для взлета — приземляюсь уже без них 😉 Парашютист одним словом.
Ну а порт делаю — ибо все таки мой город, в котором прожил больше 20 лет, к тому же всегда под рукой, да и пообщаться хватает с кем. А по поводу села Александровское — скорее всего тоже сделаем, у меня товарищ там свою прыжковую карьеру начинал. Старых фоток конечно нет- но если у Вас есть возможность отфотать окресности — то пригодились бы. Так же в планах аэропорт Пионерного, вот одна проблема лень победить, когда перерывы делаешь большие — очень сложно снова на нужную волну настроится.

Здравствуйте, Far02, я подумал над Вашей просьбой сфотать окрестности аэропорта с.Александровское, у самого к сожалению нет таких возможностей, но мне пообещали достать некоторые фотки, но это будут уже конечно совсем другие окрестности, не то что скажем 15 лет назад, уже не будет ни четко очерченной взлетно-посадочной полосы, ни стоянок летательных аппаратов, там если две вертолетных площадки сохранилось то хорошо. Раньше конечно это было раньше (если Вы, конечно, не знаете о нашем аэродроме, то вкратце расскажу, что знаю, а если у кого то найдется информация по точнее, прошу меня простить и поправить, где я буду не прав) по последним данным (но не знаю верно это или нет) курс взлета-посадки был 150-330, о рулежных дорожках (количество, курс) не знаю к сожалению ничего, по данным 70-х годов было 12 вертолетных площадок и столько же стоянок Ан-2 для воздушных судов таких как. Ан-24 и Л-410 скорее всего была одна стоянка, и та наверное входила в общее количество стоянок Ан-2 (хотя наверное самолетных стоянок может быть было и меньше, так как поговаривали, что стоянки арендовали у вас в Стрежевом). Ан-24 и Л-410 садились только зимой, из за прочности грунта, т.е. зимой полосу удлиняли и накатывали, под указанные ВС. В 60-е прилетал и Ил-14 с Ли-2. Про длину ВПП мы с другом пришли к выводу, что полоса была длиной 1300м грунтовая, но по поводу длины тоже есть сомнения, хотя друг и летчик вертолета Ми-8, но к сожалению уже позабыл все как было в Александрово. При расчете длины мы ориентировались по Ан-24 минимальная длина ВПП для эксплуатации данного вида самолета, при всех погодных условиях, 1300м. Полоса была оборудована посадочными огнями (входные, ограничительные) все как положено. Имелась приводная радиостанция, одна вертолетная площадка для централизованной заправки, ангар для регламентных работ для вертолетов Ми-8 Не знаю, поможет это Вам или нет. Но вот все что могу.

Отредактировано Учлет: 22 March 2009 — 16:08

А всё?кончилась Томская нефть :clapping:

Есть в наличии схемы и фотографии Пионерного. Там нынче новый аэровокзал отстроили

Приходится бывать в Пионерном, вот и решил поднять старую тему, авось что-то сдвинулось с места 🙂

Сразу вопрос по Стрежевому — статика сделана отдельным файлом или как? Хотелось бы отдельным, чтоб желающие типа меня могли убрать её из сцены.

Отредактировано Mitch: 20 December 2008 — 12:24

Статика для скринов 🙂 В конечном варианте не будет. Для желающих можно и отдельным файлом сделать, работы на пару минут. А так пока прикрутил траффик рейсов Стрежевой-Томск, Стрежевой-Новосибирск -т.е. то,что в данный момент осталось в реальности. Но планирую вернуть старые рейсы — ибо пустовато без них будет. Будут рейсы до Москвы, до УфыМагнитогорска, естесственно до Пионерного 🙂 Будет рейс и до Краснодара. Самолеты Ан-24, Як-40, Як-42, Ту-134, Ан-2.
фоток хватает. Ну разве, что можно больше обзорных фоток — чтобы иметь представление что вокруг порта находится, вплоть до самого поселка. Ибо в самом поселке я жил, но дальше него не выбирался.

Отредактировано Far02: 11 March 2009 — 14:41

Отлично! Так держать!

Как продвижение с проектом?

уезжал в отпуск. Пока отложил. Устал немного от самого проекта. в одиночку конечно интересно возиться, но когда по многу сидишь — начинает приедаться и вместо удовольствия, уже как обязанность воспринимаешь.
По сути, то доделать не шибко много надо. Думаю, соберусь в ближайшее время и начну доделывать. Спасибо за проявленный интерес.

Можно подложке немножко зелени добавить? А-то какая-то серая смотрится…

Отредактировано ArtAir: 11 March 2009 — 15:17

Нет, к сожалению не летчик — как уже где-то ранее писал — с самолетамивертолетами у меня отношение такое — я их использую только для взлета — приземляюсь уже без них 😉 Парашютист одним словом.
Ну а порт делаю — ибо все таки мой город, в котором прожил больше 20 лет, к тому же всегда под рукой, да и пообщаться хватает с кем. А по поводу села Александровское — скорее всего тоже сделаем, у меня товарищ там свою прыжковую карьеру начинал. Старых фоток конечно нет- но если у Вас есть возможность отфотать окресности — то пригодились бы. Так же в планах аэропорт Пионерного, вот одна проблема лень победить, когда перерывы делаешь большие — очень сложно снова на нужную волну настроится.

РЕБЯТААААА!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: БЛИИИН!!!! РЕБЯТААА! Вот тока седня зашел в интернет и увидел эту ПАТРЯСАЮЩУЮ ТЕМУ :clapping: !!!! Я ДОВОЛЬНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ!!! НЕУЖЕЛИ РОДНОЙ СТРЕЖЕВОЙ БУДЕТ В АВСИМЕ и прилигающие аэропорты!!!!!! АААА!!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Я кстати тоже открывал эту тему во «флудилке» …. Просил :help: нащет Стрежей!
Ребята если нада чем то помочь я всегда буду рад вам помочЬ!!!!! Хочется сделать так капитально!!!! Нужен совет помощь пишите, лично я чем смогу помогу!!!!! Еще раз браво авторам! :clapping:

Иех, было б авторов много…
А так на весь проект один создатель-один бетта-тестер-один консультант (спасибо Фёдор!). Вот любитель ваять сезонные текстуры совсем не помешал бы. Самому конечно интереснопознавательно — но просто уже усталость начала накапливаться от самого проекта. Надежда на завершении пока еще жива 🙂