Сценарий города Киева

Всем доброго время суток!!!

Я недавно начал заниматься созданием дополнений к сценарию Киева. Сейчас работаю над центральной площадью Киева- Майданом Независимости. Уже есть первые наброски… B)
Кто хочет, может подключиться… Буду очень рад!
Начальная стадия развития — на скрине снизу.
Кто заинтересовался, пишите мне: lionia_tkachov@bigmir.net.
Буду очень признателен, если поделитесь своими фотоматериалами.

До встречи!

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Ответов: 19

Lionia (12.09.2007 01:23) написал:

Всем доброго время суток!!!

Я недавно начал заниматься созданием дополнений к сценарию Киева. Сейчас работаю над центральной площадью Киева- Майданом Независимости. Уже есть первые наброски… B)
Кто хочет, может подключиться… Буду очень рад!
Начальная стадия развития — на скрине снизу.
Кто заинтересовался, пишите мне: lionia_tkachov@bigmir.net.
Буду очень признателен, если поделитесь своими фотоматериалами.

До встречи!

Начало не плохое, нужно сначала автоген с лендкласом сделать, а потом уже на его основе делать обьекты, координаты обьектов тоже нужны, GPS у меня нет. Часть автогена я уже сделал (см. ветку Жуляны), можно продолжить, Московский мосто тоже есть, спасибо Скорпиону.

Lionia (13.09.2007 15:17) написал:

Я извиняюсь, что долго не заходил, так как не мог зарегистрироваться на вашем форуме. :unsure:

Я, конечно, человек не русский, но русской грамоте обучен, а посему и пишу на русском
Стоит лишь прочесть внимательно

Отредактировано Knaze_Arhangel: 13 September 2007 — 17:39

Lionia (13.09.2007 15:41) написал:

И ещё: как можно сделать модель фонтана в Gmaxе? Дело в том, что на внешней части «Глобуса»
вокруг полусферы размещены маленькие фонтанчики. Может, через анимацию как-то? И если можно,
объясните, пожалуйста, как это можно сделать. Большое спасибо!!!

1. можно текстурками показать.
2. С высоты даже 1000 футов Вы особо не разглядите этого. а вот ФПС у Вас будет приравниваться к нулю(((
ИМХО не стоит тратить драгоценное время на столь мелочные детали. Если, конечно же, Вы не собираетесь виртуальные экскурсии по Киеву устраивать 🙂

Knaze_Arhangel (13.09.2007 16:38) написал:

…русской грамоте обучен, а посему и пишу на русском

Прикололо. В смысле, улыбнуло. Сходил по ссылке, почитал… А Вы не могли бы удалить эти строки из своего сообщения?

Gladkov (13.09.2007 16:29) написал:

Knaze_Arhangel (13.09.2007 16:38) написал:

…русской грамоте обучен, а посему и пишу на русском

Прикололо. В смысле, улыбнуло. Сходил по ссылке, почитал… А Вы не могли бы удалить эти строки из своего сообщения?

Простите, а я где-то указал, что у меня «отлично» по правописанию? Имелось ввиду, что не на украинском или долганском (не поверите, но такой язык существует) сови сообщения оставляю. Думаю грамотность написания не стоит обсуждать, это безсмысленно, тут у каждого из нас встречаются ошибки.

P.S. Ради интереса ( в личку) укажите, что именно там не так. Спасибо.

Zulu (13.09.2007 16:58) написал:

Идея, канешна, классная, но как по мне то не с того начинаеццо… :rolleyes: Майдан это может и хорошо, да действительно — что от него толку то? Он вооще в стороне от всего находится…имхо лучше было бы сделать более важные достопримечательности города, да так чтобы их было видно как в реале — например при заходе на 26 полосу Жулян, то бишь Южный и железнодорожный мосты, «бабу» и Лавру.

Ген, ну «баб» в субботу обсудим))))
А, ежели, по сути, то думаю, необходимо начать с подложки, т.е. с фото-террана, а уж на нем, привязываясь по местности, выстраивать город 🙂

sharshatkin (13.09.2007 18:30) написал:

Человеки, отвечаю по делу. Так как меня пожалели и дали terrain sdk для FSX, тогда я гарантирую, что сделаю человеческий ленд для Киева. Сделаю по гуглевской карте, с точностью, не меньшей, чем 1.19мпиксель. Это будет настоящее изображение Киева, наверное на 2006 год, натянутое на рельеф. кроме этого, я сделаю меш для этого региона с несколько большей точностью, чем лод9. Сделал небольшую прогу, которая масштабирует даные рельефа по квадратичной интерполяции, одним словом, после нее рельеф нескольколько естесвенней выглядит. Сделаю, например лод10. Ленд для Киева я выложу на на этом сайте.

Супер!!!! Вот это уже дело!

Кстати, кто Вы? Я не узнаю Вас в гриме….

Lionia (13.09.2007 17:30) написал:

Цитата

Начало не плохое, нужно сначала автоген с лендкласом сделать, а потом уже на его основе делать обьекты, координаты обьектов тоже нужны, GPS у меня нет. Часть автогена я уже сделал (см. ветку Жуляны), можно продолжить, Московский мосто тоже есть, спасибо Скорпиону.

А не подскажете ли, как можно изменить этот автоген с лэндклассом, какими прогами пользоваться?
Спасибо.

Вам сюда следует зайти.

Lionia (13.09.2007 17:41) написал:

И ещё: как можно сделать модель фонтана в Gmaxе? Дело в том, что на внешней части «Глобуса»
вокруг полусферы размещены маленькие фонтанчики. Может, через анимацию как-то? И если можно,

Если Вы скачали и поставили Ашхабад, то возможно заметили на кольцевой развязке работающий фонтан.
Изучайте, делайте свой вариант. Видимость можно задать чтоб FPS не проседали.

Леонид, зайдите по ссылке и обратите внимание может все же лучше объединить усилия..
http://www.flyuia-vi…p?showtopic=512
2Game:
Я извиняюсь, что долго не заходил, так как не мог зарегистрироваться на вашем форуме. :unsure:
Я согласен, только давайте будем с Вами переписываться по мылу по поводу этой темы.
Вот мой ящик: lionia_tkachov@bigmir.net. Просто так мне (и Вам, наверное) будет удобнее. :rolleyes:
Спасибо, до связи!

Кстати, вопросик всем, кто сюда зашёл: как убрать с ближнего района дефолтные здания, а то пишу
сценарий для Майдана Независимости, а они как раз всю картину портят… :buy2:
Может, есть какая-нить прога, которая смогла бы убрать эти здания? :blink:
Помогите, плиз! Спасибо.

я думаю, есть предполождение что, Леня, сначала надо правильный автоген сделать а потом уже модели засовывать…это раз, втрое еще более правильное предложение.. сначала сделать меш правильный.. у мну есть все файлы СРТМ для украины, потом ландклассы/автоген, фототекстуры, (то же есть откуда сделать можно), а уж потом сами модели домов…

вот только вот как технически….ну думаю это как раз правкой ландласов или автогена

Отредактировано Game: 13 September 2007 — 17:28

Цитата

А не подскажете ли, как можно изменить этот автоген с лэндклассом, какими прогами пользоваться?
Спасибо.

Ну… Впринципе согласен! :umnik2:

Идея, канешна, классная, но как по мне то не с того начинаеццо… :rolleyes: Майдан это может и хорошо, да действительно — что от него толку то? Он вооще в стороне от всего находится…имхо лучше было бы сделать более важные достопримечательности города, да так чтобы их было видно как в реале — например при заходе на 26 полосу Жулян, то бишь Южный и железнодорожный мосты, «бабу» и Лавру.

2 Zulu Зайди на виртуалов, там есть список обжектов, что надо делать ..составлял из принципа уникальности и быстроузнаваемости, есть там и баба … и мосты и лавры….и не только а вот майдан так как раз как необязательный стоит))) вот а по поводу последовательности полностью поддерживаю Игоря.

Человеки, отвечаю по делу. Так как меня пожалели и дали terrain sdk для FSX, тогда я гарантирую, что сделаю человеческий ленд для Киева. Сделаю по гуглевской карте, с точностью, не меньшей, чем 1.19мпиксель. Это будет настоящее изображение Киева, наверное на 2006 год, натянутое на рельеф. кроме этого, я сделаю меш для этого региона с несколько большей точностью, чем лод9. Сделал небольшую прогу, которая масштабирует даные рельефа по квадратичной интерполяции, одним словом, после нее рельеф нескольколько естесвенней выглядит. Сделаю, например лод10. Ленд для Киева я выложу на на этом сайте.