Хватит ли Sbuilder’а?

Привет. Делаю аэропорт и использую три программы: SBuilder, FSSC и афкад. Скажите, обязательно ли мне нужно использовать такую прогу, как, например FSSC чтобы создать flatten area, или для этого можно использовать SBuilder?

Ответов: 15

Thomas01 (16.06.2007 02:44) писал:

Может, есть какой-то способ импортировать афкад в SBuilder-овский проект? Хотя, вроде всё обшарил…

Прямого импорта я не знаю, а вот скрин афкада вполне можно как карту вставить и откалибровать.
Сбилдер предназначен для построения ландшафта и расстановки объектов.
А Афкад порта делать в AFCAD-проге и ручками в блокноте или XML-редакторе.

Вполне достаточно SBUILDER.
Создавай LWM-полигон(ы), отметив его как Flatten и назначь ему требуемую высоту.
Выдели созданные полигоны и скомпилируй BGL-ку

Сообщение отредактировал desperados: 15 June 2007 — 19:53

Спасибо за ответ. Тогда ещё такой вопрос: я никак не могу разобраться с масштабами в билдере. Как сделать так, чтобы я видел размеры объектов, например, полигона? Не методом же тыка делать? Также их направление (азимуты или как это сказать). Ведь в FSSC можно указать направление полосы а потом от неё ориентироваться, а в билдере как?

Либо ориентироваться по откалиброванному снимку местности, либо использовать инструмент measure в edit. Либо и то и другое.
Можно использовать связку Сим+сбилдер+афкад.

Может, есть какой-то способ импортировать афкад в SBuilder-овский проект? Хотя, вроде всё обшарил…

Афкад в Билдер никак не перетащить. Пользуй фотки местности как это описано в ветке про СБилдер.
http://www.avsim.su/…showtopic=21834
Самое оно — и быстро и дешево и точно.

Сообщение отредактировал scgmsk: 15 June 2007 — 21:51

Спасибо большое. Я собираюсь использовать билдер для создания ландкласса и ландшафта, а остальное сначала в афкаде, а потом постепеннно будет переделываться в Max

Thomas01 (16.06.2007 16:16) писал:

Сижу, вот, мучаюсь… Вопросов ещё много. Не сердитесь, т. к. это область для меня новая… Вот, нельзя например сделать меш без всяких там лазаний по фтп-шникам НАСА и т. д.? Например, у меня есть данные по высотам в той области, которая мне нужна (где-то 5 на 10 км) и я хочу сделать приближенный к реалу ландшафт в зоне аэропорта. Можно собственными средствами билдера «нарисовать» ландшафт по этим данным? Надеюсь, понятно, что я имею ввиду.

Для начала прочти справку к Сбилдеру. Sbuilder.chm
Там ясно сказано, какие форматы данных можно использовать для построения ландшафта.
Вообще в сбилдере можно задать требуемую высоту точке 4х4 метра.

Сижу, вот, мучаюсь… Вопросов ещё много. Не сердитесь, т. к. это область для меня новая… Вот, нельзя например сделать меш без всяких там лазаний по фтп-шникам НАСА и т. д.? Например, у меня есть данные по высотам в той области, которая мне нужна (где-то 5 на 10 км) и я хочу сделать приближенный к реалу ландшафт в зоне аэропорта. Можно собственными средствами билдера «нарисовать» ландшафт по этим данным? Надеюсь, понятно, что я имею ввиду.

Thomas01 (17.06.2007 02:57) писал:

Пробовал компилить меши двумя средствами: FSDEM и STRMTOOLS. В FSDEM есть функция interpolate void, в STRMTOOLS вроде есть, но как пользоваться не понятно. Так вот: компилю в FSDEM, bgl-файл есть, но подключая его к симу резултата никакого не обнаруживаю… Версия resample 1.0.0.2. В чём может быть дело? В strmtools всё компилится и отображается, но, как понимаете, на месте void-а провал.

Вчера столкнулся с совершенно противоположной ситуацией — в FSDEM провал, а в SRTMTools все нормально. Интерполяцию в FSDEM не делал, а в SRTMTools она автоматом делаеться. Только в нем фича такая есть — надо несколько НГТ-шек соседних в папку с прогой ложить.

Пробовал компилить меши двумя средствами: FSDEM и STRMTOOLS. В FSDEM есть функция interpolate void, в STRMTOOLS вроде есть, но как пользоваться не понятно. Так вот: компилю в FSDEM, bgl-файл есть, но подключая его к симу резултата никакого не обнаруживаю… Версия resample 1.0.0.2. В чём может быть дело? В strmtools всё компилится и отображается, но, как понимаете, на месте void-а провал.

Значит, провалы не от интерполяции зависят? А в STRMtools ложится, вроде бы два соседних файла.

В STRMtools resample 1.0.0.1, а в FSDEM resample 1.0.0.4 у меня. Может и в этом дело.

А можно void-ы вообще отрезать?
Снова попробовал сравнить результат двух программ (в FSDEM компилил без интерполяции) и получилось вот что: в FSDEM края всех квадратов, и полных тоже, отрезаны, то есть, если взять четыре квадрата, между ними получается как бы «голый» крест. В другой проге всё классно, но на севере провал… А можешь мне выслать свой resample? Thomas01(собака)yandex.ru

Сообщение отредактировал Thomas01: 17 June 2007 — 00:38

Спасибо, все получил. Кстати, вчера в SRTMTOOLS засунул 2-уб версию resample и стало всё нормально.