Создание фототеррайна. Photo Scenery Maker — Создание сценариев
Uran
20.05.2007 12:20
Скачал Pfoto Scenery Maker. Программка очень простая, однако же не конвертируются текстуры. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет, кто работает с этой прогой?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Uran: 20 May 2007 — 12:21
Ответов: 11
imac
20.05.2007 в 12:40
Там в ридми вроде написано что нужно прикрутить файлы от «2000 СДК»
У меня вобще эта прога не захотела работать!
Uran
20.05.2007 в 13:14
Там в ридми вроде написано что нужно прикрутить файлы от «2000 СДК» У меня вобще эта прога не захотела работать!
Я все прикрепил. Проблема в конвертации текстур. А вообще, может кто посоветует какой прогой лучше всего создавать фототеррайн?
Uran
20.05.2007 в 16:37
Если взять за исходник одну и туже фотку то Resample сделает фототеррайн гораздо четче чем Сбилдер.
Ну вот и опять я окончательно запутался. Вкратце расскажу, что я делаю (пытаюсь делать). 1. Прогой MapBuilder создаю карту. Задаю координаты. Программа создает карту в формате *bmp
Storm
20.05.2007 в 13:50
Скажи где скачал программу
Uran
20.05.2007 в 14:39
Ну вот, я уже до SBuildera добрался, вставил туда карту, но она что-то как-то глючно отображается. Вероятно, ее нужно тщательно калибровать? Смысл в чем? Надо чтобы положение самолета в FS совпадало с точкой на карте? У меня ни фига не совпадает…
Uran
20.05.2007 в 14:46
Ну вот, я уже до SBuildera добрался, вставил туда карту, но она что-то как-то глючно отображается. Вероятно, ее нужно тщательно калибровать? Смысл в чем? Надо чтобы положение самолета в FS совпадало с точкой на карте? У меня ни фига не совпадает…
нужно её четко откалибровать по координатам NW-SE углов и потом желательно проверить положением самолета.
Да, я уже это понял, но только как это сделать, ума не приложу, уже 3 часа сижу кручу-верчу. Есть какая-то технология калибровки?
File
20.05.2007 в 14:49
нужно её четко откалибровать по координатам NW-SE углов и потом желательно проверить положением самолета.
Добавлю: можно не только по углам. МОжно по любым двум известным точкам достаточно удаленным друг от друга. Например взять точки перекрустка дорог, угла дома и т.п. Координаты таких точек мможно взять в GoogleEarth.
File
20.05.2007 в 14:57
Да, я уже это понял, но только как это сделать, ума не приложу, уже 3 часа сижу кручу-верчу. Есть какая-то технология калибровки?
Правым кликом по границе вашей фотокарты и затем в контекстном меню нажать Calibrate… ну а дальше все просто. — Выбираете Use Both. — Для первой точки шелкаете справа кнопку Change и мышом ставим крусор и кликаем в место характерной точки на снимке — Справа вводим точные координаты этой точки из GoogleErath — проделываем это для второй точки — жмем Calibrate
ALFER
20.05.2007 в 16:11
Если взять за исходник одну и туже фотку то Resample сделает фототеррайн гораздо четче чем Сбилдер.
Uran
20.05.2007 в 16:35
Ну вот и опять я окончательно запутался. Вкратце расскажу, что я делаю (пытаюсь делать). 1. Прогой MapBuilder создаю карту. Задаю координаты. Программа создает карту в формате *bmp
imac
20.05.2007 в 17:00
Значит так: 1) как мне в свое время советовали что лучше JPG чем BMP! Меньший вес! 2) У вас на фото стоит галка «центр/радиус»! Но нужно 4 точки для Сбилдера, поэтому нужно поставить «координаты»! Ввести их и записать, т к их потом придется вписывать в калибратор Сбилдера! 3) Лучше брать квадратный кусок, во избежание глюков!
У меня вобще эта прога не захотела работать!
Я все прикрепил. Проблема в конвертации текстур.
А вообще, может кто посоветует какой прогой лучше всего создавать фототеррайн?
Ну вот и опять я окончательно запутался. Вкратце расскажу, что я делаю (пытаюсь делать).
1. Прогой MapBuilder создаю карту. Задаю координаты. Программа создает карту в формате *bmp
Добавлю: можно не только по углам. МОжно по любым двум известным точкам достаточно удаленным друг от друга. Например взять точки перекрустка дорог, угла дома и т.п. Координаты таких точек мможно взять в GoogleEarth.
Правым кликом по границе вашей фотокарты и затем в контекстном меню нажать Calibrate… ну а дальше все просто.
— Выбираете Use Both.
— Для первой точки шелкаете справа кнопку Change и мышом ставим крусор и кликаем в место характерной точки на снимке
— Справа вводим точные координаты этой точки из GoogleErath
— проделываем это для второй точки
— жмем Calibrate
Ну вот и опять я окончательно запутался. Вкратце расскажу, что я делаю (пытаюсь делать).
1. Прогой MapBuilder создаю карту. Задаю координаты. Программа создает карту в формате *bmp
1) как мне в свое время советовали что лучше JPG чем BMP! Меньший вес!
2) У вас на фото стоит галка «центр/радиус»! Но нужно 4 точки для Сбилдера, поэтому нужно поставить «координаты»! Ввести их и записать, т к их потом придется вписывать в калибратор Сбилдера!
3) Лучше брать квадратный кусок, во избежание глюков!
Вот была аналогичная тема:
http://www.avsim.su/…
Сообщение отредактировано imac: 20 May 2007 — 17:05