Аэропорт-иркутск

Прикрепленное изображение
Доброго времени суток уважаемому симерскому сообществу! Работа над сценарием UIII хоть и медленно, но продолжается. В настоящее время имеются проблемы с текстурами зданий. Если у кого-либо есть фотографии зданий Иркутского аэропорта, просьба кинуть на uiii@mail.ru c пометкой сценарий UIII. Тем самым вы поможете сценарию быстрее появиться на свет. А пока всё несколько серо и однообразно, хотя уже и отличается от дефолта:
Всем откликнувшимся заранее благодарны!

Сообщение отредактировано uiii: 17 Декабрь 2006 — 08:41

Ответов: 19

Что-то ИВАТУ/ИВВАИУ/ИВАИИ не видно….

Сообщение отредактировано Nyagan: 17 Декабрь 2006 — 01:02

Nyagan (17.12.2006 06:01):

Что-то ИВАТУ/ИВВАИУ/ИВАИИ не видно….

А зачем оно тебе, к гражданской авиации институт не имеет никакого отношения. Ведь важен в сценарии сам аэропорт иркутск, там строений и без ИВАИИ достаточно. Если есть желание сделай мы оценим.

Ребят да и терминала старого уже нету….там новенькими панелями старый терминал обклеили. 😀

Vycheslav (17.12.2006 17:06):

А зачем оно тебе, к гражданской авиации институт не имеет никакого отношения. Ведь важен в сценарии сам аэропорт иркутск, там строений и без ИВАИИ достаточно.

А кто сказал, что Иркутский аэропорт только к гражданской авиации отношение имеет???
А написал я только потому, что в том месте, где на скрине непонятно какие-то домики стоят, стоит училище. Оно таки непосредствено с аэропортом граничит, кроме того, за забором непосредственно стоянка авиатехники (была в моё время) расположена.
Я понимаю, что в конкретном случае с Икутском трудно большого реализма достичь — порт стоит непосредственно в городе. Тем не менее хотя бы самые важные детали, такие как «Орбита» или завод ГА, хотелось бы видеть.

Vycheslav (17.12.2006 17:06):

Если есть желание сделай мы оценим.

По понятным причинам у меня нет ни плана, ни карты, ни фотографий училища и других прилегающих к порту территорий. А иначе бы давно занялся 🙂

Nyagan (18.12.2006 14:03):

По понятным причинам у меня нет ни плана, ни карты, ни фотографий училища и других прилегающих к порту территорий. А иначе бы давно занялся 🙂

Если действительно есть желание отрисовать учебный аэродром ИВВАИИ — нет проблем. План и карту можно скачать программой «MapBuilder» с Google map. А необходимые фотографии зданий (ангара и т.п.) для текстур мы сделаем и вышлем на мэйл после того, как будет сделан афкад аэродрома.
С уважением, UIII.

Nyagan (18.12.2006 19:03):

Ну вот, похоже ктото скоро сделает дополнение к ещё неготовому сценарию. То ты только скажи какая информация тебя интерисует. А фотографии у меня ещё с курсантских времён остались, а чего нет можно быстро сделать это не вопрос.

Вопросы можеш писать на ящик Slavina_pochta@mail.ru

Вот эти дома ты хотел увидеть на заднем плане?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Bogdosy (22.02.2007 18:11):

Интересно. что все говорят. что не того (всего). что на заднем плане.

А что реально надо???

вносите предложения и ф(в)отки. и все понятно будет.

:)))))

Я думаю, что на заднем плане интересен только авиазавод, но его можно и в гугле посмотреть, там территория огороженная забором, а за ним самолеты стоят.

Если нужна помощь то обращайся, могу заняться моделями зданий, только нужны будут фотографии.

Интересно. что все говорят. что не того (всего). что на заднем плане.

А что реально надо???

вносите предложения и ф(в)отки. и все понятно будет.

:)))))

То что на ваших скринах — уже сделано. Вы бы могли поговорить с автором насчет текстур терминала и его сценария мостов Иркутска. Могу сфоткать что надо, но не раньше чем в марте.

AlexK_38 (22.02.2007 18:46):

То что на ваших скринах — уже сделано. Вы бы могли поговорить с автором насчет текстур терминала и его сценария мостов Иркутска. Могу сфоткать что надо, но не раньше чем в марте.

То, что сделано, стоит не совсем там, где должно. Проблема создания упирается в отсутствие чертежей и фотографий по строениям аэропорта. Причём фотографии нужны со стороны лётного поля, со стороны города проблем нет. У Автора предыдущего сценария проблема была тоже именно в этом.

Люди добрые подскажите, какой утилитой можно берега реки править и её превышение над уровнем моря?
Необходимо всё для данного сценария.

Возникла проблема. Установил Мэш, город стал намного ниже, AFCAD снизил до уровня города, получилась вот такая неприятная картина.
Вопрос вот в чем, как убрать эти насыпи, как с этим бороться?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

AlexK_38 (1.03.2007 15:57):

А что за меш? Где он скачан?

Мэш сделан собственноручно с помощю программы srtmtools, о которой так много пишется на форуме. Мэш получился очень даже ничего, приятно посмотреть, вот только возник единственный нюанс с расположением аэродрома. На реальной ВПП один порог 510м над уровнем, а другой 484м, отсюда и такие расхождения высот.
Отсюда и вопрос как убрать насыпи?

Vycheslav (1.03.2007 14:20):

AlexK_38 (1.03.2007 15:57):

Мэш сделан собственноручно с помощю программы srtmtools, о которой так много пишется на форуме. Мэш получился очень даже ничего, приятно посмотреть, вот только возник единственный нюанс с расположением аэродрома. На реальной ВПП один порог 510м над уровнем, а другой 484м, отсюда и такие расхождения высот.
Отсюда и вопрос как убрать насыпи?

На россиясим.ком сходи, там Gary сделал небольшой тутор по этому поводу.

Помоему нельзя выровнять 🙁 ну или сильно заморачиваться надо…:( Полсу кривую сделать трудно

Тогда удачи в творчестве, и просьба поделиться результатом с земляками =)

На россиясим.ком сходи, там Gary сделал небольшой тутор по этому поводу.
[/quote]
Если не сложно ссылочку скинь.