Киров. Uskk. Победилово.

пока живу в Кирове ещё годик, решил всё-таки взяться за создание подробного сценария «Победилово» USKK,
благо в реале у нас начали реконструкцию аэропорта, переводят его из класса «В» в класс «Б»

вот что в наших новостях про энто дело говорят:

Право дать вторую жизнь кировскому аэропорту доверили компании «Аэродромдорстрой». Выиграв в июне федеральный конкурс, тюменские строители приступили к освоению выделенных денег.

Пока самый оживленный строительный участок — это перрон аэровокзала. На месте стоянки воздушных судов укладывают новый асфальт. Хотя за сутки новое покрытие появляется на небольшой площади, благодаря новым технологиям и современной технике оно будет долговечным. До конца этого года на ремонт авиаполотна планируется потратить почти 50 миллионов рублей. Основные средства пойдут на реставрацию взлетно-посадочной полосы, которую планируется удлинить на 500 метров.
ЮРИЙ АГАФОНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это позволит нам перевести уровень нашего аэропорта из класса «В» в класс «Б». Это позволит нам принимать самолеты Ту-154 и выше классом, включая Ил-86, Боинги и т.д.»
В последний раз ремонт полосы проводился почти 40 лет назад. Тогда о таком материале как дарнит не знали. Сегодня он важный элемент строительных работ.
ВАЛЕНТИН КОМЛЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «КИРОВСКОЕ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ»: «Специальная сетка кладется для того, чтобы не
было скопления воды под полосой. Вода сквозь этот материал проходит и выводится дренажной системой».
Если перебоев с финансированием не будет, закончить работы на взлетно-посадочной полосе планируют через два года.
ЮРИЙ АГАФОНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С окончанием реконструкции, с получением возможности принимать транзитные самолеты, безусловно, будет пытаться организовывать перевозку пассажиров до транзитных самолетов».
По мнению Юрия Агафонова, организация подобных авиаперевозок — это один из способов привлечения инвестиций в область. Свой интерес уже обозначили несколько авиакомпаний. Так, одна из них готова вложить средства в создание современного здания аэропорта, соответствующего международным стандартом.

новое здание это конечно клёво, но думаю это не скоро, поэтому будем моделить старое,
скриншоты буду выкладывать тут по мере продвижения работ.
Все желающие поучаствовать в проекте пишите в ПМ
или в аську
Помогать мне обещал так же Эдуард Пашков aka Edpru
Вобщем тихонько неспеша, начали)

ветка бета-тестирования:
http://www.avsim.su/…showtopic=55150

Сообщение отредактировано DAR: 11 Январь 2009 — 22:34

Ответов: 19

Пока занимаюсь поиском данных и материалов, кто имеет возможность — помогите, буду рад.

кстати решил заодно сделать нормальный город Киров с реальным рельефом, пытаюсь найти данные по рельефу.
за зиму сделаю текстуры зданий Кирова (листвы нет, фоткать легче)

Нужна помощь так же по фото Кирова с высоты 5-10 км на хороший цифровик с зумом (буду делать террайны)
профессиональную аэрофотосъёмку не надеюсь надыбать так как никто не даст, да и ночной аэрофотосъёмки не делают, а буду сразу делать и ночной Киров,

помозговав, подумал, что над Кировом проходит крупная авиатрасса, я подозреваю что рейсы с востока (Пермь, Сибирь и далее) на запад (Москва, Питер) и обратно пролегают над Кировом.
а сфоткать из самолёта вниз под углом 90 градусов практически нереально, если это не спецсамолёт для аэрофотосъёмки,
поэтому возникла идея, которую пытаюсь проверить, в том числе и тут на форуме, у знающих людей,
ведь на Ту-134 из кабины штурмана можно сделать снимок направляя фотоаппарат строго вниз? или я ошибаюсь?

в любом случае жду откликов пилотов кто проходит строго над Кировом на эшелоне и любит фотодело, вдруг кто то откликнется помочь,
например Лётчик Лёха, уверен 100 процентов бы не отказал)) но наверное он над нами не летает)))

DAR (10.12.2006 04:30):

Да, Валентин Егорович Комлев замечательный человек, без него бы не получились съёмки нашего клипа в аэропорту (http://forum.ti-ja.r…wtopic.php?t=39)
надеюсь у него всё получится.

Да,будет здорово если порт приобретёт новую жизнь,наверняка откроются и новые рейсы,хотя об этом щас говорить не приходится ведь такие крупные города как Екатеринбург,Казань,Ижевск,Пермь,они относительно близко находятся и мне было бы приятно допустим летать с Сургута сразу в Киров!!!Плюс у нас в Когалыме много фахтовиков не тока с Самары и Уфы но и с Кировской Обл.Это города Вятские Поляны и тд).

Люблю я город Киров,всё таки я там родился,и природа красивая и вобще там нравится у вас,тока ваш аэропорт не видел.Летом слышал таку инфу что мол Валентин Комлев собирается возродить аэропорт в новую жизнь,не знаю как у него это получиться!!!А на счёт авиатрассы так и впрямь через этот воздушный коридор проходт много судов допустим которые летят в Сибирь!!! :umnik2:

Да, Валентин Егорович Комлев замечательный человек, без него бы не получились съёмки нашего клипа в аэропорту (http://forum.ti-ja.r…wtopic.php?t=39)
надеюсь у него всё получится.

DAR (9.12.2006 23:30):

Пока занимаюсь поиском данных и материалов, кто имеет возможность — помогите, буду рад.

кстати решил заодно сделать нормальный город Киров с реальным рельефом, пытаюсь найти данные по рельефу.
за зиму сделаю текстуры зданий Кирова (листвы нет, фоткать легче)

Нужна помощь так же по фото Кирова с высоты 5-10 км на хороший цифровик с зумом (буду делать террайны)
профессиональную аэрофотосъёмку не надеюсь надыбать так как никто не даст, да и ночной аэрофотосъёмки не делают, а буду сразу делать и ночной Киров,

помозговав, подумал, что над Кировом проходит крупная авиатрасса, я подозреваю что рейсы с востока (Пермь, Сибирь и далее) на запад (Москва, Питер) и обратно пролегают над Кировом.
а сфоткать из самолёта вниз под углом 90 градусов практически нереально, если это не спецсамолёт для аэрофотосъёмки,
поэтому возникла идея, которую пытаюсь проверить, в том числе и тут на форуме, у знающих людей,
ведь на Ту-134 из кабины штурмана можно сделать снимок направляя фотоаппарат строго вниз? или я ошибаюсь?

в любом случае жду откликов пилотов кто проходит строго над Кировом на эшелоне и любит фотодело, вдруг кто то откликнется помочь,
например Лётчик Лёха, уверен 100 процентов бы не отказал)) но наверное он над нами не летает)))

Привет Денис,

С удовольствием хотел-бы поучаствовать в создании сценария Победилово.
На мой взгляд, делать реальный город Киров — задача трудоёмкая и нереальная, да и ФПС будет жрать, да и никто из симмеров это по настоящему не оценит. Самое главное — сделать доминанты — телевышка, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, трубы биохимзавода. Не плохо было-бы создать в том-же пакете аэродром «Порошино» и ВПП старого аэропорта на Филейке, а также авиапамятники на территории нашей области — Ан-24 в Слободском и Ан-8 в Кирове (бывш. к-тр «Орлёнок»). Ну и сам Победилово должен содержать объекты аэродромного комплекса, аэровокзал, административные здания, 2 5-и этажных жилых дома, гостиницу, котельную, детский сад, садоводческое хозяйство и озеленение вокруг аэропорта. Кстати Эдуард Пашков создал достаточно неплохой сценарий аэродромов Йошкар-Олы и самого города.
В любом случае, не обойтись без «нужных» людей, чтобы хотя-бы достать схему самого аэропорта, систему посадки и многоге другое.
У меня есть знакомая — Платунова Маргарита Степановна — она работала в Кировском авиаотряде пилотом Ан-2 и Ан-24, начинала работать ещё на на старом филейском аэродроме. А также мой одноклассник работает в Аэронавигации Урала — диспетчером в Победилово. Я думаю, что они могли-бы оказать реальную помощь в создании сценария.

P.S. Как у тебя продвигаются дела с созданием клипа?

С уважением, Андрей.

DAR (14.12.2006 14:16):

Да, Андрей, в принципе ты прав,
но я считаю что создать истинный рельеф Кирова — это нужно обязательно, он очень красив — город на холмах
и из объектов надо обязательно не забыть белую ротонду на берегу в Александровском парке и набережную Грина с узнаваемыми зданиями, ну и 2 моста,
да, и бело-синий дебаркадер на пляжу — тоже колоритный объект)
с Порошино согласен 100%
а вот старая Филейская полоса — 1/3 её ограждена бетонным забором и используется под автостоянку, остальная часть — типа автодрома)
а вот по людям кто мог бы помочь — это здорово, напиши мне в личку или на drep@mail.ru

При пральном старании и уменни регулировать дальность вида FPS не так уж и просядут. Да и к моменту выходя сценария в свет 😉 железо у многих поменяется…

Сообщение отредактировано edwardpashkov: 14 Декабрь 2006 — 16:49

Да, Андрей, в принципе ты прав,
но я считаю что создать истинный рельеф Кирова — это нужно обязательно, он очень красив — город на холмах
и из объектов надо обязательно не забыть белую ротонду на берегу в Александровском парке и набережную Грина с узнаваемыми зданиями, ну и 2 моста,
да, и бело-синий дебаркадер на пляжу — тоже колоритный объект)
с Порошино согласен 100%
а вот старая Филейская полоса — 1/3 её ограждена бетонным забором и используется под автостоянку, остальная часть — типа автодрома)
а вот по людям кто мог бы помочь — это здорово, напиши мне в личку или на drep@mail.ru

Сообщение отредактировано DAR: 14 Декабрь 2006 — 16:25

ага, согласен,
к тому же буду строить методику создания таким образом, что бы можно было добавлять новые объекты, здания и т.п.,
то есть с возможностью апдейтов,
но меня всё таки зажгла идея фототеррайна, после того как поставил Москву от Олоновского, это супер конечно,
буду искать аэрофотосъёмку Кирова,
кстати Ижевск от VPP тоже хорош, правда в Ижевске был пару раз)
но видно что улицы хотя бы не по дефолтному расположены,
в Кирове же расположение улиц и проспектов очень характерное и узнаваемое, поэтому всё равно перелопачу город)
первый раз когда взлетел над Кировом на дефолте, «посмотрел вниз» и чуть не блеванул))))

DAR (14.12.2006 15:18):

ага, согласен,
к тому же буду строить методику создания таким образом, что бы можно было добавлять новые объекты, здания и т.п.,
то есть с возможностью апдейтов,

Слушай, ты определился под какой сим? Или под оба?

Ну как грится, не прошло и года)
заложил первый камень)
то есть вокзал
вот скрины

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

и еще парочка,
далее будет…

А чего женщина в руке держит?

хы))))

ей это никак не удержать)))))

так же добавил местного жителя Жучку

edwardpashkov (1.05.2007 14:17):

Все таки начал. 🙂 Команду бушь собирать? И все таки, на какой сим ориентир или под оба?

попробую сам справиться) буду только консультироваться)
в основном пока для 2004 точно

Все таки начал. 🙂 Команду бушь собирать? И все таки, на какой сим ориентир или под оба?

вот автобус сегодня смастерил который у нас там ходит Аэропорт-Киров №116, фототекстуры с оригинального 116-го
модель «aвтoбyс ЛиaЗ 525635 гoрoдскoй»

Слушай, классно однако смотрится! Интересно, как в симе все будет выглядеть. 🙂

SU7 (5.05.2007 02:23):

Слушай, классно однако смотрится! Интересно, как в симе все будет выглядеть. 🙂

хе) для меня это тоже пока загадка)

а вот и башенка поспела, или вышка, как у нас это называют)?
как кстати подскажите плиз как сей объект по правилам авиационной терминологии называется? может типа «Центр УВД» или как то еще?

Замечательная башенка. Успехов в дальнейшем