Поскольку интерес к созданию «провинциального» порта проявили единицы, решил сам попробовать сделать…
Просьбы СИМ Обществу:
1) Поделитесь кто нибудь классными текстурками для бэкграунда.
2) Также нужны хорощие на Ваш взгляд текструры для РД (монолитные, асфальтобетон).
3) Посоветуйте деревья, жрущие минимум FPS. (Нужно создать перелесок на территории лётного поля)
4) Прошу также объяснить, как делается статика на перроне.
Буду рад любым рекомендациям. Спасибо заранее.
Просьбы СИМ Обществу:
1) Поделитесь кто нибудь классными текстурками для бэкграунда.
2) Также нужны хорощие на Ваш взгляд текструры для РД (монолитные, асфальтобетон).
3) Посоветуйте деревья, жрущие минимум FPS. (Нужно создать перелесок на территории лётного поля)
4) Прошу также объяснить, как делается статика на перроне.
Буду рад любым рекомендациям. Спасибо заранее.
ИМХО статику делать не надо. Лучше сделать побольше стоянок для динамики и аэродромную технику — автобусы, заправщики и т.д.
А напрасно… Рощино в данное время является весьма интересным аэропортом. Хотя бы из-за положения РД.
В FS2004 Рощино сделано очень подробно и прилично : аэродром, обе полосы и рулежки с транспарантами и разметкой на своих местах.
Надо делать только 3D объекты.
http://www.avsim.su/…15&pagenumber=5
Прикрепленные изображения
Полосы:
12 — курс 121, огни — ОМИ, ИЛС нет, привода — ДПРМ — 290(XZ),
БПРМ — 599 (Х), длинна 2700, ширина 50.
30 — курс 301, огни — ОМИ, ИЛС нет, приводов нет.
21- курс 214, огни ОВИ-1, ИЛС 110.7 IQF, ДПРМ — 315(QF) БПРМ — 650 (Q).
03 — курс 034, огни ОВИ-1, ДПРМ(315), БПРМ (650) ИЛС 108.30
Так или ичаче буржуи что-нибудь накосячат, поставят левые транспаранты (не такие как в реале), левые текстуры припаяют, линию перрона кривую сделают, разметка будет частичная, а afcad и.т.д. типичный пример — Внуково. У меня сохранилась видеозапись, которую я делал стоя на перроне…
). Правдивее, чем руками видевшего это всё человека, никто не сделает, а я не думаю что мелкомягкие высылали агента в каждый порт, чтобы он просчитывал детали и т.д.
Перрон в симе неестественно маленький!!!!!. Такая же история и в Пулково, и в Кневичах и ещё в сотнях портов по всему миру, так что нифига… Надо делать своими руками, тем более, что до аэропорта 15 минут езды (маленький город у нас
Представляю англоговорящего буржуя, ползающего по лётному полю, прячась от САБа и делая пометки в блокноте

А вот насчет 100% я не стал бы утверждать…
Просто я читал в форуме, что Moscow 2003 и Wilco Airport- совместимо и т.д. следовательно основные принципы те же… А ваши мнения?
Скрины:
1) Вид сверху
В планах сделать более реалистично. Линия стоянки сильно тонкая. Можно сделать шире, но по-моему только через макрос. Если кто поделится секретом изготовления макросов API, буду рад.
Если кто летал к нам в реале с посадкой на 21 и сидел на месте «А», тот припомнит вид. Очень эффектно в реальности.
Огни и светооборудование подкорректирую позже. Также планирую в общих чертах изобразить весь посёлок Новорощино.
Рад очень что кто-то за Тюмень взялся, главное что-бы работа до конца была доведена. Готов поделиться опытом, хотя он не большой в Airport 2.60. Сам сейчас я занялся аэропортом Ноябрьск, работы много, а времени у меня не очень…
К первому сентября в Академию в Питер, я на командном там учусь. Так вот что успею, то успею. Потихонечку разбираюсь в EOD, классная штука, простая главное…
Я тебе я желаю удачи. Смотрю ты вроде в Gmax шаришь, я вот его в глаза даже не видел, думаю даже дёргаться не стоит его изучать за такой короткий срок, мало что поймёшь, хотя…
Ведь я думаю Airport 2.60+EOD и аэропорт должен получиться нормальный.
Ещё раз удачи.
Удачи.