(FS2004/FS2002/FS2000 70m Global Terrain Mesh for The Whole World)
В силу ряда причин: некоторая неточность сетки, пропущенные квадраты, скачиваемые размеры …
(обсуждение этого ресурса смотрите здесь)
Предлагаю инструкцию по самостоятельной сборке 3х-гадусного (90м) меша.
1. ЗАГРУЖАЕМ набор инструментов http://avsim.su/file…tml?fileid=3069 (2.96m)
2. распаковываем архив влюбой каталог
3. Заходим на [ftp://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm] и тянем *.HGT для нужных вам квадратов.
4. Распаковываем и сохраняем их в тот же каталог что и инструменты
5. Запускаем SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.EXE
Утилита создаст файл SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.bat
6. Запускаем SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.bat
в том же каталоге получите файл
SRTM_3ARCSEC.bgl включающий в себя все квадраты,
HGT-файлы которых вы положили в каталог перед компиляцией.
……………………
кстати, вовсе не обязательно создавать BGL файл для огромного квадрата…
Возможно именно этим объясняется отсутствие рельефа для некоторых квадратов в BGL-файлах упомянутого ресурса. Вероятно их просто забыли положить перед компиляцией. или пропустили для «облегчения» результирующих файлов.
……………………
7. далее, можно просто положить созданный компилятором файл (SRTM_3ARCSEC.bgl)
в каталог ./Addon Scenery/Scenery
Либо ( если вы создаете разные квадраты, или квадрат для своего сценария)
переименовать этот файл в необходимое_вам_имя.bgl
кладете его в каталог ./Addon Scenery/Ваш_сценарий/Scenery
И наслаждаетесь более-менее РЕАЛЬНЫМ рельефом!
———————————————
В архиве есть также утилиты, позволяющие
просмотр HGT файлов (ViewHGT.exe)
просмотр BGL файлов (tmfviewer.exe)
+ детальный мануал англ. (README.txt)
Сообщение отредактировано ilya1502: 14 April 2011 — 13:32
добавлена актуальная ссылка
При сборке большой площади из маленьких BGL, либо сборка в одной BGL «оторванных» друг от друга квадратов HGT-сетки
ВОЗНИКАЮТ ОШИБКИ — как минимум появляются неотображаемые зоны рельефа.
Также не рекомендуется в один BGL пихать HGT с разной широтой и долготой. Например только NE или только NW. Если попытаться запихнуть NE и NW в один BGL то он вместо положенных, допустим, 20 м, весит меньше мега. — на лицо явная ошибка!!!
На иллюстрации — допустимое и нерекомендуемое размещение в одной BGL квадратов HGT-сетки
Прикрепленные изображения
Я так же делал.
FSDEM
И пара ссылок на неплохие ресурсы по FS+SRTM+TOOLS:
http://www.scenery.o…utilities_b.htm
http://www.hgimmler.de/links_e.htm
Решил поэкспериментировать с FSDEM. Приподнял часть местности, а дальше что ? В HGT снова сохранить нельзя, только в HGS. Есть, правда опция создания сразу готового BGL-файла, но в этом случае программа ругается на неправильную версию RESAMPLE.EXE.
Как быть ?
Скачал Terrain SDK, там RESAMPLE.EXE посвежее будет. Теперь все отлично.
3. Заходим на [ftp://edcsgs9.cr.usgs.gov/pub/data/srtm] и тянем *.HGT для нужных вам квадратов.
В смысле зашел, посмотрел html, а дальше по ссылке хода нет…
DEM2TOPO is a program to generate vector contour levels from freely available digital elevation model (DEM) data.
http://people.uleth….d.gom/dem2topo/
ftp://e0mss21u.ecs.nasa.gov/srtm/Eurasia/
попробуй сюда — вчера заходил — работало
Скачал софт здесь, и файлы HTG те которые надо, запускаю все в одной директории, жму SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.EXE….. ,что то мелькает,но батника нет
Главное раньше делал, все нормально было, но тот винт полетел, вместе с довольно большой базой HTG, остался только один файл 30мб BGL.
Еще вопрос, если я сделаю продолжение этого файла, их соединить можно будет? или не надо.И как стыковатся нормально будет?
Соединять не надо — просто BGL (обе) кинь в один каталог
А насчет того что не получается — коль комплект утилит тот же — то наверно чтото профомкал 🙂
бывает…. почитай ман внимательно и еще раз попробуй
В общем так…..
Проверил архив все на месте.
Загрузил из сети — распаковал
попробовал запустить — та же байда что у тебя.
Выяснил… у каталога srtmtools — атрибуты READ ONLY !!!!
Сняв атрибуты, запустил еще раз утилиту — все пошло!
— вывод — каталог доступен только для чтения и утилита не может записать туда свой файл.
Сними RO — и все должно заработать.
Если хочешь, кинь в приват мыло — вышлю ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ комплект
вообще на компе все архивы старые «только чтение» и не снимается атрибут…
В общем, я разобрался, что у тебя за баг….
Судя по скриншоту у тебя в папке ТОЛЬКО ОДИН файл *.HGT !!!
Утверждая, что все работает, я проверял на квадрате в 4 HGT,
а оставив только один — получил тот же результат!!!
В общем вывод: С ОДНИМ ФАЙЛОМ SRTM_TO_BGL НЕ РАБОТАЕТ!!!
жми сразу на «Download»
PS — сайт «в процессе», потому если возникнут проблемы — пиши. ок?
Смотря откуда качал
— у меня без пропусков
вот отсюда
1 скачал снимок из космоса рельефа моего квадрата !
2 скачал прогу FSDEM
3 как работать с прогай FSDEM???
Дальше голова не соображает! помогите!
еще скачал SRTM_3ARCSEC_TO_BGL.EXE,сней тоже надо разбираться!
Как это всё можно сдвинуть на место?
А пользуешься FS2004 наверно….
— есть такая болезнь у него…
на примере кавказа и кавминвод я видел,
в 2002-м — все текстуры и автоген лежат как надо, в 2004-м — все както сдвинуто, причем довольно на приличное расстояние.
в районе URMM — озера на склонах гор, лес смылся в степь, а на горах — вместо леса — фиг поймешь что.
ПОКАВЫРЯЛСЯ И СДЕЛАЛ!
Для тех кто еще мучаеться в созданиях!
1 скачиваеш нужный квадрат ftp://e0mss21u.ecs.nasa.gov/srtm/Eurasia/ (файл формата hgt)
2 прогай fsdem 1.1 ФАЙЛ hgt переводишь в формат bgl ( дляэтого понадобиться прога terrain sdk, там RESAMPLE.EXE есть )
3 полученный файл bgl капируешь в addon scenery свое scenery
Сложно то как!!! «terrain sdk» и «RESAMPLE.EXE» ….
Комплект SRTM-tools есть: скачай тут
http://sim154.net.ru…action=download
———————————————
Набор утилит для работы с HGT включает в себя интерполятор сетки и компилятор HGT to BGL. Работает с 1 и 3-градусними сетками SRTM
…. Как пользоваться. рекомендации и «грабли» — смотри выше по топику…
ftp://e0mss21u.ecs.nasa.gov/srtm/United_S…arcsec/1arcsec/
Ресурс неживой 🙁
Живой.
Вчера с него качал и сегодня. И завтра буду
Просто страница грузится долго. Потому, что таблица большая очень.
Дождитесь один раз, да сохраните эту страницу на диск. Что бы каждый раз не ждать.
Вот описалово:
Global Mapper — это универсальная программа, позволяющая просматривать, конвертировать, преобразовывать, редактировать, распечатывать различные карты и векторные наборы данных. Ваши данные могут быть загружены как слои (при работе в Digital Elevation Model), или быть загружены как отсканированая топографическая карта, для 3D изображения местности. Может работать в реальном времени, загружая данные с присоединённого к компьютеру GPS приёмника. Поддерживает огромное количество форматов, имеет много различных инструментов и опций. С ее помощью можно подсчитывать расстояния от одного объекта до другого, подводить контуры изображения, настраивать контрастность и т.д. Используя встроенный скриптовый язык, можно упростить работу, задав повторяющиеся задания в качестве выполняемой функкции. Просматривает форматы: DLG-O, DRG, DOQ, DEM, DGN, DXF, SDTS DLG, SDTS DEM, ECW, MrSID, ESRI Shapefiles, E00, MapInfo MIF/MID, MapInfo TAB/MAP, GTOPO30, TerrainBase, SRTM, ETOPO2, ENVI DEM, JPG, PNG, BIL, BSQ, BIP, XYZ, Tiger/Line, Arc Vector Coverages, VPF (VMAP, DNC), S-57, ADRG, CADRG, CIB, JPEG2000, GIF, NOS/GEO, Garmin PCX5, GPX (GPS eXchange Format), OziExplorer WPT/PLT, Zmap Plusи на всякий случай ссылки: _ttp://www.globalmapper.com/global_mapper7_setup.exe
_ttp://rapidshare.de/files/6234646/Global_Mapper_kg.rar
Модеры, ежели чё не так, можете удалить пост..
Может она и не плохая прога, только rarчик под паролем…
может я неправильно искал, но hgt-файлов для зон выше 60-й параллели во всех вышеперечисленных источниках нету..
..
помогите найти *.hgt для Мурманской области т.е. N69E30.. если они существуют в природе..?!
Ты все понял правильно, как это ни печально… Выше N60 с копейками — нет. Как уже говорили — орбита Шаттла во время миссии SRTM не пролегала выше 60 градуса, потому и данных нет
Говорит что мол US Goverment comtuper access denied… типа того.