Real Terrain and Moscow scenery — Создание сценариев

Итак. По скольку время у меня есть, я решил осваивать 3D моделирование. В связи с этим решил делать полезное для FSX. Появились вопросы.
1.Я знаю, что вся земля в FSX делится на квадраты, как и в различных играх, и данные квадраты можно отдельно редактировать, я вот хотел бы узнать, чем редактировать и как мне найти квадраты Москвы и Московской области?
2.Возможно ли создать terrain не тупо фотографией, а 3D траву, ухабы и землю в том числе? Не важно сколько будет кушать FPS, я хочу узнать возможно ли? если да, подскажите с чего начать, где как и что редактировать в этом случае.
Заранее спасибо. Если что буду задавать вопросы дальше=)

Ответов: 15

Может SDK ответит на Ваши вопросы?

Может SDK ответит на Ваши вопросы?

Дело в том, что я не совсем понимаю что это. Вернее понимаю, но не знаю как его прочитать и вообще что да как.

Итак. По скольку время у меня есть, я решил осваивать 3D моделирование. В связи с этим решил делать полезное для FSX. Появились вопросы.
1.Я знаю, что вся земля в FSX делится на квадраты, как и в различных играх, и данные квадраты можно отдельно редактировать, я вот хотел бы узнать, чем редактировать и как мне найти квадраты Москвы и Московской области?
2.Возможно ли создать terrain не тупо фотографией, а 3D траву, ухабы и землю в том числе? Не важно сколько будет кушать FPS, я хочу узнать возможно ли? если да, подскажите с чего начать, где как и что редактировать в этом случае.
Заранее спасибо. Если что буду задавать вопросы дальше=)

1.не понятно о каких квадратах идёт речь…есть LOD(ы) ну да скорее о них речь это вам в Sbuilder редактируйте хоть обредактируйтесь полностью
2.что есть фото?3Д траву можно создать но будет просаживать fps,ухыб это в меш…земля вплане земля?текстура почвы или тоже как насыпи допкстим?это тогда в 3д проги лезть и моделить обект

1.не понятно о каких квадратах идёт речь…есть LOD(ы) ну да скорее о них речь это вам в Sbuilder редактируйте хоть обредактируйтесь полностью
2.что есть фото?3Д траву можно создать но будет просаживать fps,ухыб это в меш…земля вплане земля?текстура почвы или тоже как насыпи допкстим?это тогда в 3д проги лезть и моделить обект

да вы все поняли, что я хотел слышать, спасибо, земля да в плане текстуры, но я вот не знаю вы играли в Counter-Strike 1.6? там почва как фото в симуляторе, есть тот же Battlefield 3 или Call of Duty там почва реалистичнее, я хочу сделать текстуры почвы в тех местах, где она есть на фотографиях со спутника, чтобы летать в более реалистичном мире. Если брать 3D модель то конечно текстура реальной земли (фото). Просто надоело вот видеть летит PMDG 737 кабина, смотришь за окно и прям игрушка какая то, а не симулятор, т.е. на столько все не естественно. Хочется, чтобы PMDG еще сделали Airbus A320 или 330…
Что касается фпс. Я никаких денег не пожалею на такой компьютер, чтобы тянул то, что я задумал.

Просто еще вот люди делают 3D здания, но не делают дороги а тупо подложена фотография, это не красиво, хочется сделать дороги, бордюры и т.д. в 3D

Вроде еще не пятница:)
А по сути надо сделать, а не задумываться;)

Вроде еще не пятница :)
А по сути надо сделать, а не задумываться ;)

Я спорсмен, не пью) Просто хочется всем не только себе, но и всем сделать немного реалистичнее полеты.=)

Просто еще вот люди делают 3D здания, но не делают дороги а тупо подложена фотография, это не красиво, хочется сделать дороги, бордюры и т.д. в 3D

Какие бардюры в симуляторе самольотов? :sarcastic:

Какие бардюры в симуляторе самольотов? :sarcastic:

Дело в том, что хочется сделать каждый нюанс, чтобы все было проработано, хочется чтобы было красиво. Да через несколько лет я уже буду всю красоту в живую видеть, ну а пока тут. Мне полеты и процесс полета доставляет моральное наслождение, но все же согласитесь красивее будет выглядеть посадка например в Лондоне, где каждый нюанс проработан.

Дело в том, что хочется сделать каждый нюанс, чтобы все было проработано, хочется чтобы было красиво. Да через несколько лет я уже буду всю красоту в живую видеть, ну а пока тут. Мне полеты и процесс полета доставляет моральное наслождение, но все же согласитесь красивее будет выглядеть посадка например в Лондоне, где каждый нюанс проработан.

Вы не понимаете о чем говорите.

Все эти бардюры займут фиг знает сколько времени, скорее новый сим от мелкомягких выйдет, чем вы закончите сцену. Вы не задумывались, почему раньше никто такого не делал? Или почему в сценах орбикса нет такого?

А вообще, создать сцену (любую), не имея никакого опыта в моделировании и не имея никакого представления об SDK, практически нереально. А с бардюрами, люками, фонарными столбами, вероятность этого снижается до нуля.

Вроде не пятница, а вроде и троллинг. Больше похоже на юношеский максимализм. Автору совет: открыть яндекс/гугл карты, викимапию, и в конце-концов оглядеть взором всю масштабность Москвы, если вообще границу найдете. Она не сразу строилась.

А сравнение текстур стрелялок с террайном сима вообще смехотворно.

Сообщение отредактировано Nebes787: 29 August 2012 — 23:04

////
А вообще, создать сцену (любую), не имея никакого опыта в моделировании и не имея никакого представления об SDK, практически нереально. А с бардюрами, люками, фонарными столбами, вероятность этого снижается до нуля.
///

Ну не говорите, главное желание, и океан терпения, которое потом чтобы не пропало)
Ну и конечно помощь знающих людей с Авсима.

Тоже начинали с нулевыми знаниями, а теперь от полученных
(а получено то по сути и немного, в сравнении с гуру)
мозг плавится

Вот тот же X-Plane он не много по моему мнению храмает самой граффикой, текстурами, но уровень детализации выше. http://www.avsim.su/…tion=viewonline
Может SDK FSX такого не позволяет, но кто сказал, что нельзя расширить возможности симулятора дополнительным софтом?.. Никто, а следовательно будем пробовать.

Забудьте о бордюрах. Что за мысли? Вы с километровой высоты рассмотрите ваши примочки?

Можете начать с фототекстур, по типу Ground Environment X, только сделать свои, фотореалистичные, взяв за основу гугл снимки.

Изучайте SDK и Sbuilder X

Можно! можно создать ухабы, лесныетравяные массивы из отдельных деревьев, бордюры, магазины, автотраффик на всех дорогах, и т.д.
Но вот только летать в FSX можно будет только на машинах вроде суперкомпьютера «Ломоносов»