Итак. По скольку время у меня есть, я решил осваивать 3D моделирование. В связи с этим решил делать полезное для FSX. Появились вопросы.
1.Я знаю, что вся земля в FSX делится на квадраты, как и в различных играх, и данные квадраты можно отдельно редактировать, я вот хотел бы узнать, чем редактировать и как мне найти квадраты Москвы и Московской области?
2.Возможно ли создать terrain не тупо фотографией, а 3D траву, ухабы и землю в том числе? Не важно сколько будет кушать FPS, я хочу узнать возможно ли? если да, подскажите с чего начать, где как и что редактировать в этом случае.
Заранее спасибо. Если что буду задавать вопросы дальше=)
1.Я знаю, что вся земля в FSX делится на квадраты, как и в различных играх, и данные квадраты можно отдельно редактировать, я вот хотел бы узнать, чем редактировать и как мне найти квадраты Москвы и Московской области?
2.Возможно ли создать terrain не тупо фотографией, а 3D траву, ухабы и землю в том числе? Не важно сколько будет кушать FPS, я хочу узнать возможно ли? если да, подскажите с чего начать, где как и что редактировать в этом случае.
Заранее спасибо. Если что буду задавать вопросы дальше=)
Дело в том, что я не совсем понимаю что это. Вернее понимаю, но не знаю как его прочитать и вообще что да как.
1.не понятно о каких квадратах идёт речь…есть LOD(ы) ну да скорее о них речь это вам в Sbuilder редактируйте хоть обредактируйтесь полностью
2.что есть фото?3Д траву можно создать но будет просаживать fps,ухыб это в меш…земля вплане земля?текстура почвы или тоже как насыпи допкстим?это тогда в 3д проги лезть и моделить обект
да вы все поняли, что я хотел слышать, спасибо, земля да в плане текстуры, но я вот не знаю вы играли в Counter-Strike 1.6? там почва как фото в симуляторе, есть тот же Battlefield 3 или Call of Duty там почва реалистичнее, я хочу сделать текстуры почвы в тех местах, где она есть на фотографиях со спутника, чтобы летать в более реалистичном мире. Если брать 3D модель то конечно текстура реальной земли (фото). Просто надоело вот видеть летит PMDG 737 кабина, смотришь за окно и прям игрушка какая то, а не симулятор, т.е. на столько все не естественно. Хочется, чтобы PMDG еще сделали Airbus A320 или 330…
Что касается фпс. Я никаких денег не пожалею на такой компьютер, чтобы тянул то, что я задумал.
А по сути надо сделать, а не задумываться
Я спорсмен, не пью) Просто хочется всем не только себе, но и всем сделать немного реалистичнее полеты.=)
Какие бардюры в симуляторе самольотов?
Дело в том, что хочется сделать каждый нюанс, чтобы все было проработано, хочется чтобы было красиво. Да через несколько лет я уже буду всю красоту в живую видеть, ну а пока тут. Мне полеты и процесс полета доставляет моральное наслождение, но все же согласитесь красивее будет выглядеть посадка например в Лондоне, где каждый нюанс проработан.
Вы не понимаете о чем говорите.
А вообще, создать сцену (любую), не имея никакого опыта в моделировании и не имея никакого представления об SDK, практически нереально. А с бардюрами, люками, фонарными столбами, вероятность этого снижается до нуля.
Вроде не пятница, а вроде и троллинг. Больше похоже на юношеский максимализм. Автору совет: открыть яндекс/гугл карты, викимапию, и в конце-концов оглядеть взором всю масштабность Москвы, если вообще границу найдете. Она не сразу строилась.
А сравнение текстур стрелялок с террайном сима вообще смехотворно.
Сообщение отредактировано Nebes787: 29 August 2012 — 23:04
Ну не говорите, главное желание, и океан терпения, которое потом чтобы не пропало)
Ну и конечно помощь знающих людей с Авсима.
Тоже начинали с нулевыми знаниями, а теперь от полученных
(а получено то по сути и немного, в сравнении с гуру)
мозг плавится
Может SDK FSX такого не позволяет, но кто сказал, что нельзя расширить возможности симулятора дополнительным софтом?.. Никто, а следовательно будем пробовать.
Можете начать с фототекстур, по типу Ground Environment X, только сделать свои, фотореалистичные, взяв за основу гугл снимки.
Изучайте SDK и Sbuilder X
Но вот только летать в FSX можно будет только на машинах вроде суперкомпьютера «Ломоносов»