Как Уничтожить Сценарий — Создание сценариев

Скачал легкий сценарий Ханты мансийска, потом так получилось, что я наложил еще один уже новый сценарий Ханты мансийска и получилась полная лажа, нарушился рельеф , и земля налезла на полосу, и рулежак на другой высоте, в общем все испортил, как мне избавиться от этого, чтобы потом перезаписать????

Ответов: 15

Попробуй удалить из библиотеки сценариев, если не поможет то переустанови сим.

Переустановить не могу все таки 8 гб.

Сценарий «прописывается» в файле scenery.cfg.

Находим в этом файле секцию удаляемого сценария и вытираем ее. Потом запускаем МСФС — он перестраивает базу данных. Все, можно стирать сценарий с диска.

Хуже, если инсталлятор (если таковой был) что-то заменял в дефолтных файлах и не сохранил резервных копий. :D

Саша, беда в том что как правило легкие, афкадовские да порой и все остальное ставится в ADDON SCENERY — тка что отключить сложнее.

Я бы как сделал — поставил бы сценарий указав инсталятору другой путь к симу (ставится же все равно не проверяя на собственно наличие сима)
в левую несуществующую папки (у меня обычно FS2004a) — смотрим какие файлы — БГЛ, эффекты, текстуры и прочее там появились. И выковыриваем их соответственно из таких же папок самого сима.

Вообщем то я так и делаю при установке любого адона (просто что бы убедится что бы не меняло чужое, да и понять что ставится и куда)

Ну если пользователь сам сделал «помойку» из ADDON SCENERY — тогда дело тяжкое. ИМХО, лучше вообще туда не ставить ничего, потом хрен разберешься.

Остается только путь, предложенный уважаемым Airman’ом — вытирать файлы поштучно.

Спасибо за советы, у меня еще одна проблема, понакачал меши , у меня теперь некоторые аэропорты на горах(возвышенностях), которые охватывают аэропортт по периметру. Удалять меши не пробовал.

Ну эт обычное дело — у меша одна высота в этом месте — а сценарий расчитаный на дефолтный меш — у аэропорта своя высота — если не совпадают то будет или на площадке или в яме.

И что нужно сделать?

На уровне рядового пользователя, я думаю, ничего не поделаешь.

У меня такой вопрос.
Есть очень хороший (freeware) сценарий VHHH для FS2004, но вот рулежки очень грубо сделаны в этом сценарии.
Как нибудь можно их из сценария удалить (накрыть), чтобы сделать все рулежки при помощи afcad 2.21??? :unsure:

У меня такой вопрос.
Есть очень хороший (freeware) сценарий VHHH для FS2004, но вот рулежки очень грубо сделаны в этом сценарии.
Как нибудь можно их из сценария удалить (накрыть), чтобы сделать все рулежки при помощи afcad 2.21??? :)

Нельзя. Для кастомных сцен визуальные изменения, сделанные в AFCAD’е не видны. Можно попробовать заменить текстуры рулежек. Я таким образом переделал и заменил текстуру травы в сцене LGAV.
У меня стоит такой же сценарий Гонг Конга. Там вроде вполне сносные РД, что именно в них не так?

2 Alexander Belov
Не согласен про помойку из Addon Scenery. Я ставлю туда почти все сцены. Правда каждая имеет свою подпапку. Не ставлю только те, которые не позволяют выбрать путь для установки (SimFlyers, LAGO). Файлы с автогенами и ладнклассами ставятся в папку SceneryBaseScenery все в одну кучу.
Но при этом не сложно разобраться, что где лежит и к чему относится.
Я тоже пользую метод, описанный Airman’ом, тока папка другая. Сразу видно, что куда будет ставиться.

Петрович
Спасибо за ответ.
Разметка после afcad’овской не устраивает в VHHH. Нестыковки линий так сказать.
А если афкадовский файл расположить более верхним слоем?

И еще вопрос.
Есть опять же очень классный (freeware) сценарий RJBB (яонцы его и сделали) но он для FS 2002 (в FS2002 все классно!).
При установке в FS2004 этого сценария, все красиво, но вот по рулежкам лучше не ездить, так как кое где есть скрытые объекты об которые самолет делает БА-БАХ (с надписью вы врезались в объект — по английски) и ребут сима.
Как нибудь можно эти объекты удалить? Точнее обозначить симу место где нет объектов, и быть не может?

Петрович
Спасибо за ответ.
Разметка после afcad’овской не устраивает в VHHH. Нестыковки линий так сказать.
А если афкадовский файл расположить более верхним слоем?

И еще вопрос.
Есть опять же очень классный (freeware) сценарий RJBB (яонцы его и сделали) но он для FS 2002 (в FS2002 все классно!).
При установке в FS2004 этого сценария, все красиво, но вот по рулежкам лучше не ездить, так как кое где есть скрытые объекты об которые самолет делает БА-БАХ (с надписью вы врезались в объект — по английски) и ребут сима.
Как нибудь можно эти объекты удалить? Точнее обозначить симу место где нет объектов, и быть не может?

Могу сказать только то, что набив руку в создании freeware сценок под 2002 создатели RJBB RJAA и т.п. под 2004 выпустили свои сценарии уже как платные, поэтому с их стороны никаких патчей и доработок ждать не стоит.

Петрович
Спасибо за ответ.
Разметка после afcad’овской не устраивает в VHHH………

Вообще, для нормальной работы AFCAD’ов папка с файлами AF2*.bgl должна иметь наивысший приоритет. По умолчанию это директория Addon SceneryScenery.
Я не строитель сценариев, и в данном вопросе не компетентен. Но с кастомными сценами ситуация следующая — кастомные текстуры лежат поверх дефолтной. По этому и не видно AFCAD’ных РД, которые по сути являются дефолтом.
Я могу ошибаться, пусть сценаристы меня поправят.

Токио. У меня тоже стоит эта сцена. Но по некоторым причинам Crash в симе выключен. Так что по этому вопросу ничем помочь не могу, разве что посоветовать отключить Crash в настройках реализма.

Вообще, для нормальной работы AFCAD’ов папка с файлами AF2*.bgl должна иметь наивысший приоритет. По умолчанию это директория Addon SceneryScenery.
Я не строитель сценариев, и в данном вопросе не компетентен. Но с кастомными сценами ситуация следующая — кастомные текстуры лежат поверх дефолтной. По этому и не видно AFCAD’ных РД, которые по сути являются дефолтом.
Я могу ошибаться, пусть сценаристы меня поправят.

Токио. У меня тоже стоит эта сцена. Но по некоторым причинам Crash в симе выключен. Так что по этому вопросу ничем помочь не могу, разве что посоветовать отключить Crash в настройках реализма.

С текстурами я понял. Спасибо за инфу.

А вот с удалением объектов, кто бы помог???