Вот такую тему откопал на форуме Avsim.com
http://forums.avsim….ing_type=search
и стало интересно… а действительно ли законно было взять их название?
И ещё интересно было бы узнать историю Авсимру — когда возник, кто создал и т.п.
спсб
«… Они вообще нас спрашивали разрешения взять наше имя, хоть попытку делали?…..
….. мы тут 10 лет с 1997 трудились, собирали бесплатные адд-оны…. формировали библиотеки….
а они…. варезники, все крадут фрееваре, перекрашивают без разрешения, продают фреварные продукты…. бла бла бла»
там было возражение,
«…. мол часто имена доменов совпадают, да вот только после точки ком или ру или орг и нет, короче это совсем разные вещи, в мире куча сайтов, которые совпадают….. и ничо, никто не возбухает…. да и россиянам не владеющим аглицким авсим.ком мягко говоря не удобен мол зато есть русский ресурс, на кириллице, хорошо, что приобщаютсяк симу, обсуждают и т.п., к тому же чем они авсим.кому навредили? вот зайдет иностранец на авсим.ру, увидит кириллицу, ни хрена не поймет да и вернется на ком…..»
да еще добавляют
» авсим, флайт сим — просто удобные аббревиатуры, ведь у русских только новости, библиотека и форум, ведь никто не придирается к флайтсим.но, хотя флайтсим.ком появилась раньше….»
а ему в ответ заученно
«нет, авсим- наже название нах и нечего поднимать себе рейтинг нашим названием, вот мол че будет, если я в россии открою бизнес под названием Майкрософт…»
Ну вот, вспоминаю свои первые споры с Алпетом и Петровичем насчет варезности некогда свободно выложенного траффика, помню как меня клеймили варезником, как неистово доказывали, что авсим.ру — зона без вареза, как варез тут жестоко карается, что о нас подумают иностранцы, вот теперь мы знаем, что по мнению авсим.ком мы варезники, воры и т.п.
потому предлагаю переименовать наш ресурс во избежание дальнейшей неразберихи и претензий в
http://www.polyotni-trenager-based-on-microsoft-flight-simulator.com
Сообщение отредактировано spotlight2000: 11 August 2006 — 12:20
ссылка битая :yes2:
Значит можно выкладывать варез и кряки, все равно хуже уже не будет, надо соответствовать имиджу в глазах мировой общественности

я типа пошутил
Тоже не открывается….
А теперь там особо рьяные призывают закрыть доступ к авсим.кому для всей россии.
Вообще да, структура сайта очень похожа, вкупе с названием выглядит подозрительно. Я когда впервые попал на этот сайт, думал что это и есть российское подразделение главного АвСим`а.
Хотя, с другой стороны, росийский сайт подобной тематики просто не может быть самобытным, он в лучшем случае вторичен. Вот на ФлайтСим.ру никто же не наезжал, когда он был жив.
Создал дядя Зум в 2002, когда начались разногласия на ФлайтСим.ру, история за давностью лет стала совершенно неинтересна.
Сообщение отредактировано Виталик: 11 August 2006 — 14:04
I hope we could find common language
Да не вопрос, регистрируйся на авсим.ком, потом иди по ссулке в первом топике и напиши Тому все, что ты о нем думаешь
Ты приват почитал?
Как вообще этот процесс происходит (регистрация сама), может тот кто в такого рода вопросах разбирается?
И Рыпа в пезиденты
ИМО было бы забавно зарегить Avsim TM и наехать на них
Сообщение отредактировано Ash: 11 August 2006 — 15:39
Даже если зарегает, не так это просто с названиями домэйнов, даже явные торговые марки типа Панасоника или Кока-Колы (т.е. не домэны, а именно марки) судятся постоянно, что кто-то использует их имя. Хотя им идут навстречу, даже в Европе, где с этим делом проще. Так что они (не Панасоник с Кока-Колой) могут всё это засунуть в одно место, а именно в то, где больше всего чешется.
То есть Панаслоник получает автоматически права на panasonic.ru
А пока этого не сделали,надо срочно купить это название,зарегить(как торговую марку в России),и после выхода подобного кодекса продать слоникам )
Степан
Вам сюда: http://www.trademark.allsiberia.com
), то Вам сюда: http://www.nosoftwarepatents.com
По Европе сюда: http://oami.europa.eu/
А если Вы противник торговых марок на программы (есть и такие
Панасоник он и в России Панасоник, Мацусиатаденки уж больно тяжело выговаривать.
А вот авсим, который ком, он в России не ком, а который ру, он соответственно ру и можно дальше мирно сосуществовать на просторах могучих сетей…
Да есть варез, чего уж там… Нас вот только больше заботит другое как видно
Что касается имен доменов, то года три назад читал статейку о безпределе в законодательстве, которое позволяло регистрировать любой домен с любым уникальным именем, в т.ч. и Панасоник.Ру любому лицу. На этом делался бызнес — сначала ушлые люди порегятся, а потом продают свои домены «реальным» фирмам. Вспомните историю с Фоменко.Ру…
А вообще, чего здесь страшного — rusavsim — и все «буржуи» засохли…
Неприятно, Степан, правда?
А вот крайний пример из Авсим.Ру:
ИКАО Док 4444
Автор: Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО)
» Лицензия: Freeware — Бесплатная версия, распространение не ограничено
Теперь сравните с тем, что пишет ИКАО в своем каталоге, где содержится Док 4444:
По решению Генерального секретаря Организация заявляет авторские права на издания, аудиовизуальные средства, звукозаписи и компьютеризованную информацию ИКАО. Просьбы на полное воспроизведение издания ИКАО, как правило, отклоняются, если такое издание имеется в продаже, за исключением просьб о заключении лицензионных соглашений. Просьбы о выдаче разрешений на полное или частичное воспроизведение издания ИКАО должны направляться в Штаб-квартиру ИКАО на имя директора Административного управления.
Сообщение отредактировано Mitia: 11 August 2006 — 19:36
Стереотипы о России или других странах позволяются на их форуме. Если я говорил бы то же самое о США, это удалено.
Avsim.com Босс Allensworth не знает законы полностью, но обвиняет avsim.su. Если он не может дать интеллектуальный ответ, он называет меня глупым. Не отвечает на предмете. Если бы я назвал бы его глупым, он удалил бы меня из форума.
Обсуждать в avsim.com — бесполезное время. Лучше провести время с самолетами
Mike
Сообщение отредактировано mikealpha: 11 August 2006 — 19:55
А, так они еще и законов не знают? И цензуру установили? Тогда действительно бесполезно метать бисер…
Ну, а об американской (censored) анекдоты я давно слышал, а как пару раз «пересекся» так понял, что и не анекдоты это вовсе, а чистая правда!
Совершенно верно!
Лучше летать,чем обсуждать 
Он использовал такие слова для меня:
«your silly acclamations that show your total ignorance of the subject are embarrassing you.
«
Если я говорил бы тот же самый стиль о нем, я уверен, я устранен от avsim.com форума.
Сообщение отредактировано mikealpha: 11 August 2006 — 20:27
а Лонжерончика? Он один всех троих стоит
Так все и так неплохо. Обмен происходит нормально — я просто сужу по траффиковым делам. Люди нормально общаются, в случае возникновения конфликтов — все улаживается на личном уровне без проблем. Совершенно нормальные отношения.
Алленсворт — наглый и жадный жлоб. Единственное, за что ему можно сказать спасибо — это за относительно быструю и эффектиную библиотеку файлов. От всего бабла, которое он нарыл — он даже не смог потратить энное количество денег на переустановку их форума. Кто там был — знает, что форумский движок там стоит образца 98 года. А вообще, мог бы. Все самые известные разработчики хостят свои форумы поддержки именно там (кроме ЛевелД и ПИКа), хотя в душе, наверное, матерят Алленсворта на чем свет стоит.
А вообще с доменами странная ситуация. Несколько лет назад, один из дилеров Volvo замутил себе сайт по адресу volvo.ru. И с этим шведы ничего поделать не смогли, свой официальный сайт они разместили по адресу volov-cars.ru. От таки дела.
Кстати, имя petrovich.ru уже занято товарищем Андреем Бильджо. Так что мне остается зарегить только petrovich.com