После усиления значения репутации у нас на форуме появились забавные накрутчики, которые плюсуют все подряд посты своих друзей или минусуют своих врагов. В связи с этим в процесс оценки добавляется следующее условие:
- один пользователь может повлиять на репутацию другого пользователя только один раз в сутки. После первой оценки, следующая оценка любого другого поста того же пользователя в течение суток уже не влияет на его репутацию (но показывается рядом с сообщением).
-
Минусовой рейтинг теперь теперь уменьшает репутацию на один пункт у того, кто оценивает, вне зависимости от того засчитан ли он в общую репутацию пользователя.
В ближайшее время мы планируем вводить и другие меры для улучшения системы репутации, о которых я буду писать здесь.
Если у вас есть идеи о том, как бы вы хотели улучшить систему репутации, пожалуйста, пишите в этом топике.
То есть Василиус, который здесь талдычит об этом уже лет двести, со времен правления Павла первого, оказался не так уж и не прав? Когда телесериальная «бригада» Зигана Белого от безработного безделья тусуется здесь днями и ночами, шатаясь кругами, минуся? Энергия лени — самая неисчерпаемая…
Сообщение отредактировал Махони: 01 March 2013 — 09:01
И нужно персонифицировать оценки. Это тоже дисциплинирует. Хотя-бы в добровольном порядке.
Я тоже предлагаю эту репутацию отменить (влияющую на рейтинг). Випы, тролли. Неспокойно на авсиме стало, как это ввели. Жили как-то раньше без этого. Мемберы синие были, и хорошо. Как Дестин предложил-можно медальки какие ,как в WoT
. Нафига вообще это сделали…всех взбаламутили 
Гладкову сразу стальную стену можно давать
Зачем вообще на авсиме эти рейтинги, репутации? Сайт про симуляторы. Народ делится опытом, ищет решения проблем, самолеты обсуждает, продукты всякие. Не шоу какое нибудь. Ну это имхо.
Уж если и давать какие-то регалии, випы, фигипы, репутацию, то за донаторство. Вот помог сайту любимому денежкой — получи синий мембер и еще какие плюшки в виде того же рейтинга. Вот это было бы по делу. Человек реальный вклад в развитие сделал, пусть и деньгами. Тож дело, я считаю. Вот за это можно и поболе давать ,чем синий мембер. А за голдеж на форуме, за какой нить ролик с ютуба получить писят плюсиков и за счет этого вылететь в випы-ну хрень полная. Или в политике за няшный пост тож плюсов нахватать…и на авиационном форуме (симмовском). Считаю это вообще не заслугой. Политика никак с симами не соприкасается. Короче, если кратко — плюшки надо давать за реальные заслуги в вопросе симулятора. Тогда они будут заслуженные.
А то, как сейчас это все происходит с плюсами и репутацией-ну…мягко говоря, совсем не в кассу. Да и махинации начались. Скоро бабки будут за плюсование просить.
п.с. У меня, лично, больше уважения рождается, если я синего мембера вижу. Значит влил малек в авсим, значит ему не все равно, решил помочь. Вот це поступочек, хотя бы. Ну а вип зеленый…и чо? Как получил. где заплюсовали (мож за фигню какую, а мож по сговору плюсили). Совсем и не показатель. А всех авсимовцев, сделавших реальные вклады в развитие сима я и так знаю, без всяких заслуг, лишь по никам
Сообщение отредактировал НЕБО: 01 March 2013 — 16:02
Извиняюсь за свои ночные высказывания!
По поводу накрутки…
А можно как-то эти плюсы и минусы видеть…имеется ввиду…кто именно плюсовал и минусовал! Наводишь курсор и всплывает окошечко(тот плюсанул, тот минуснул)?
Так можно выявить заговоры и всяку другую «прелесть»!
и что потом делать с заговорщиками?
мстить и «мстя моя будет жестокой»?
Кстате очень хорошая идея подкинутая Зоргом, админы сделайте так что бы можно было видеть лиц кто тебе оценивает. И не мешало бы еще ввести комментарии к плюсам или минусам, собственно пусть объясняют за что плюсуют или минусуют, в противном случае их голос не засчитывается в репутацию.
Самым популярным комментарием к минусу, скорее всего, будет: «-1».
Значит этот минус и не будет учтен как минус в репутацию …….все просто
Ага. И треды зарастут объяснениями, кто, почему и за что поставил плюс-минус.
Идея интересная. Только вот, ИМХО, ставит кто-то минус к посту и начинает обосновывать (согласитесь, просто «не согласен» = «-1»). И это обоснование выльется в пространный опус, место которому не в комментариях к оценке, а именно в ответах к посту. Ограничение количества допустимых символов в комментариях к оценке приведет к употреблению «-1».
UPD: Dizzy81 раньше ответить успел)))
Сообщение отредактировал wervolf: 01 March 2013 — 13:29
Скоро увидим и такое:
1. Заплати и сними N отрицательных баллов.
2. Заплати и заблокируй возможность минусить твои посты на 3 дня
3. Заплати и удвой количество положительных баллов репутации.
Дальше всякие Daily Bonus и т.д. — простор для монетизации огромный.
Каждый плюс/минус «протоколом» оформлять муторно. Оценка — это моё личное восприятие какого-либо поста. Если человек запостил что-то, по моему мнению смешное, мне чем это обосновать? У Петросяна справку брать, что это смешно? Это уже не смешно.
Стало напоминать женский форум…
Может хватит писюнами меряться?
чтоб сообщение не было офтопом:
моё предложение вообще отменить репутацию.
Выдавать медальки раз уж кто то хочет так сильно. «лучший клипмейкер» «лучший скриншотщик» «лучший создатель ливрей…» «самый длинный писюн» и т.д.
Сообщение отредактировал destin: 01 March 2013 — 15:09
были раньше коменты к оценкам. Там такой мат-перемат стоял, что пришлось отключить
Да, кстати. Насчёт высказанных здесь идей по поводу того, чтобы видеть, кто меняет репутацию. И такая возможность раньше была. Но отключили.
Это очень легко обходится. Ну, там, например: «минус один», «мииннус один», «мынус адын» и т.п.
Сообщение отредактировал URMT: 01 March 2013 — 15:44
Есть такая идея: отключить рейтинг в политике и других, не посвящённых авиации разделах .полностью (и обнулить рейтинг во всех сообщениях в политике). Потому как форум тематический а рейтинг сейчас никак не отражает того, насколько человек… «в теме».
Сообщение отредактировал inv: 01 March 2013 — 15:47
Скорее, сама «репутация» нахрен не нужна…Есть количество сообщений, которое не учитывается в политике и т.д. Ну так и хорош. Видно, кто новичок, а кто гуру…Если и оставить оценочную систему, то только для того, чтобы было видно, поддерживают твой пост или нет, но без влияния на что-либо…А сейчас получается так: «Состоится дискyссия. Вход свободный, выход под конвоем…»
Плюсы в сообщениях, на мой взгляд, должны отражать ТОЛЬКО согласны с вами люди, или нет. И все. Больше эти + и — ни на что влиять не должны. Или нравится скрин/фотка, или нет.
Сообщение отредактировал НЕБО: 01 March 2013 — 16:01
Она то не нужна, я полностью согласен. Только как индикатор, да, что б сразу было видно в посте ересь или нет. (что должно как бы помогать тем кто сам не способен отличить) Но как видно из последних событий администрация не хочет отказываться от рейтингов, тогда пусть они хотя бы чуть более адекватно отражают ситуацию.