Почините твердый знак! — Сайт

Децкий сад. Лучше твердый знак почините.

Ответов: 17

Петрович (30 Май 2012 — 14:52) писал:

Децкий сад. Лучше твердый знак почините.

Объясни, а что с твёрдымъ знакомъ не такъ? Многие чего-то жалуются… А у меня на разных компах, в разных операционках и в разных браузерах всё нормально. Как так?

Gladkov (30 Май 2012 — 15:01) писал:

Объясни, а что с твёрдымъ знакомъ не такъ?

А что с ним так? При тыканье на клаве кнопки с твердым знаком выходит вот такая фигня: твердный знак кагбэ включает жирный шрифт.
Не, если долго да него давить ъъъъъъъъъъъъъ, то он таки появится, но тоже жирным. Но мне то нужен твердный знак, а не жирный знак.

Кстати, у тебя клавиатура проводная/беспроводная?

Сообщение отредактировал Петрович: 30 Май 2012 — 18:00

Ну конкретно у меня (Win7  Opera 11.64) с твердым знаком вот такой трабл.  Вот он прямо вот тут стоять должен, перед словом стоять, а его нет, а вместо него BOLD включается. И что характерно- только здесь, на Авсиме…

Сообщение отредактировал aswsx: 30 Май 2012 — 15:13

Дома беспроводная клавиатура, браузер Хром — твердый знак работаетЪ

На службе проводная клавиатура, браузер Хром — твердый знак работаетЪ, у коллеги Огнелис — твердый знак тоже работает

твердый знак не работает только в Опере. Может быть теперь Цукерберг починит оперу :)
значит это ты такой, ОлегПетрович :)
все дело в профиле на форуме , у большинства BB теги форматирования не разрешены , а вы видать особенный Олег Петрович и поэтому у вас при наборе ъ выползает жирный знак

icapusta (01 Июнь 2012 — 04:45) писал:

все дело в профиле на форуме , у большинства BB теги форматирования не разрешены

Скажите пожалуйста, где сие настраивается в профиле?

Ъ, однако

Хром 19. — Ъъ
Добавлено в Firefox 12.0 — Ъъ
Добавлено в ИЕ 9 — Ъъ

ОС Windows 7 Ultimate, 32 bit

Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 01 Июнь 2012 — 17:48

Порывшись в этих ваших интернетах  выяснил, что проблема с Ъ характерна именно для Оперы под сайты и форумы на IPB.  Ждем от них заплатку. Как костыль можно использовать комбу Caps+Shift+ъ для строчного твердого знака или Shift+ъ для прописного.

Еще в Опере есть проверка орфографии.

Хмм ну смотря какая версия Оперы видимо. У меня в ней Ъ работает без проблем. Только иногда приходится нажимать и секунды 2-3 держать клавишу.

Вышла новая Opera 12. Фича с «ъ» с их стороны не забажена :(

Denizzz (04 Июнь 2012 — 01:18) писал:

Как костыль можно использовать комбу Caps+Shift+ъ для строчного твердого знака или Shift+ъ для прописного.

Тихо, блин! Нет ничего более постоянного, чем временное решение.

ъ знак — зло! :sarcastic:
…труЪ..