«Самые читаемые темы»

По какому принципу формируется список «самых читаемых тем» на заглавной странице?

Раньше в нем всегда было 10 тем, и они действительно были самыми читаемыми. Сейчас (последних несколько месяцев) там висит три-пять тем, и что они самые читаемые, я сомневаюсь.

Прикрепленное изображение
вот заглавная страница, тема про Ил-62 64 просмотра, про Firefox 111 просмотров

раздел «Железо…» у других тем просмотров больше

Почему так?

Сообщение отредактировано Sins: 23 Март 2010 — 23:14

Ответов: 10

Я думаю, потому что там кагбе за определенное время чем больше просмотров, тем и читаемее тема :umnik2: Т.е. например тему «Собираюсь обновить железо» хоть и просмотрело больше человек, но за последнее время просмотров меньше чем в теме про файрфокс, кагбе так, извиняюсь если что не понятно написал 🙂

Там же ясно сказано…просмотров за 1 день. Не за весь период со дня «рождения» темы а за сутки

Я извиняюсь, создал тему не в том разделе. Модераторы, если можно, перенесите в раздел «Сайт».

А нельзя ли как-нибудь увеличить этот список? Три темы мне кажется мало. Раньше было ведь 10.

Выборку за 2 недели поставьте.

Поставил за две недели, в списке 4 темы.
Но даже если бы их стало 10, остается вопрос: почему за один день не показывает 10 тем?

я например в одной теме пишу сам до сих пор, никто не знает ничего про ротах 447

Количество просмотров делится на количество времени прошедшего с момента создания темы. Получается величина «ИнтересКТеме», выраженная в количестве просмотров на единицу времени. Выбираются темы созданные за заданный интервал (1 день, 7 дней и т.д.) по убыванию «ИнтересаКТеме».
Далее, если страница заглавная, то выводится до 5 тем, если не заглавная (предыдущий день, предыдущая неделя) то до 15 тем.
Также на заглавной странице, начиная с третьей темы есть проверка на количество просмотров. Если их меньше 100 в день, то дальнейшие темы не показываются.

Если у вас есть идеи как сделать лучше — пишите.

Спасибо, все понял! Вот то, что я хотел: «за один день», затем «предыдущие дни». Список получается большой, и информация не сильно устаревшая — вчерашняя.

Предложение: сделать еще кнопки, чтобы можно выбирать:

1. Показывать темы, созданные за период (1 день, 3 дня …)
Сортировать по (Количество просмотров / время существов. темы)
Получается: общий интерес к теме, созданной за выбранный период.

2. Показывать темы, созданные неважно когда.
Сортировать по (количество просмотров за выбранный период / время периода)
Получается: интерес к теме, проявленный именно за этот период.
То есть, если теме год, но за три последних дня было очень много просмотров, то она попадет в список «три дня»

Ну, и хотелось бы, чтобы можно было выбирать количество тем в списке самостоятельно.

Вот мои идеи :rolleyes:

Сообщение отредактировано Sins: 24 Март 2010 — 12:56

Sins (24 Март 2010 — 12:13):

2. Показывать темы, созданные неважно когда.

имхо бред! Я например не хочу видеть на главной популярную тему созданную два месяца назад, хотя бы потому, что я ее уже читал и может даже комментировал! если я хочу в той теме продолжить обсуждение, то я уже запомнил где эта тема и так ее найду, без анонса на главной!
А вот новые темы (анонс), интересные и популярные — это как раз то что нужно!

Сообщение отредактировано RAID74: 24 Март 2010 — 21:55

Цитата

Я например не хочу видеть

Так я же писал:

Цитата

чтобы можно выбирать:

Вы, например, не хотите, а мне интересно, что читают сегодня.

Но в любом случае, две темы на первой странице, как сейчас — мало.

Сообщение отредактировано Sins: 24 Март 2010 — 22:20