Нештатные Ситуации

Кто из вас симулирует, не считая ситуаций в Fspassengers, нештатные ситуации в Ватсиме или Ивао? C Fspassengers у меня были гуси, fuel leak, симулировал отказ двига на Вилке 737.

Ответов: 19

Tian (02 Февраль 2010 — 01:07):

Да вроде не приветствуется такое онлайн. Если только по договоренности с контролем.
А в общем интересно такой «флайин» устроить, только диспов жалко.

Это где не приветствуется? Помогают и приоритет, как пологается, дают. Fspassengers не предскажешь. Очень редко случается. Поэтому иногда я симулирую, чтобы, как говорится, быть в форме

camrad1983 (02 February 2010 — 10:20):

Это где не приветствуется?

VATSIM Code of Conduct раздел B.8. Т.е. контроль имеет право вас послать и вы обязаны пойти…

Думаю никто:) А зачем это надо? Fspassenger сам сделает своё дело)

Да вроде не приветствуется такое онлайн. Если только по договоренности с контролем.
А в общем интересно такой «флайин» устроить, только диспов жалко.

Летаю по штатам только, веришь — не разу не посылали, а только помогали. Все там одним делом занимаемся. И они к таким ситуациям готовы и я.
В реале, тоже вo многих ситациях обе стороны глаза закрывают

Сообщение отредактировано camrad1983: 02 Февраль 2010 — 12:47

А у вас по расписанию отказы случаются? На то и отказы в Fspassengers чтобы внезпно всё происходило)

Ramirezzz_x (02 Февраль 2010 — 12:42):

… проблема в том, что многие просто не знают, как их делать, и тогда это превращается в фарс.

И в этих случаях диспетчер, согласно правила ВАТСИМ, требует прекратить имитацию неисправности или отключиться от сети.
Если я, как диспетчер, вижу, что пилот грамотный и знает что делать — я ему и спрямление дам, и эшелоны освобожу, и траффик по ЗО распихаю, и полосу пеной залью. Но когда ахтунг, не зная трасс, эшелонов и фразеологии заявляет, что у него мало топлива и просит внеочередной заход — обычно он отправляется по маршруту, предписанному п.B.8 Кодекса поведения ВАТСИМ: http://vatrus.net.ru…eofconduct.html

Я знаю, пользуюсь тоже. Просто иногда отрабатываю специально

у меня приятели, кто риалпайлотствуют, периодически отрабаытывают всякие сингл энжин лоссы и прочие приятные неожиданности в сети, а по договоренности я их контролю 🙂 В грамотно сделанной эмерженси дисп получит истинное наслаждение — проблема в том, что многие просто не знают, как их делать, и тогда это превращается в фарс.

ну да.. только хотел добавить, что важно ещё и грамотно преподносить, не говоря о том, что лететь и не быть помехой и обузой, но вы меня опередили.

Ramirezzz_x (02 February 2010 — 12:42):

у меня приятели, кто риалпайлотствуют, периодически отрабаытывают всякие сингл энжин лоссы и прочие приятные неожиданности в сети, а по договоренности я их контролю 🙂 В грамотно сделанной эмерженси дисп получит истинное наслаждение — проблема в том, что многие просто не знают, как их делать, и тогда это превращается в фарс.

+ стопидцот

Большинство, при загорании табло «Двиг. неисправен» после отрыва, начинают судорожно дергаться, щелкать панелями и кричать в эфир:»Мэйдей,мэйдей, мэйдей, we are thinking sinking!» :sarcastic:

Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 02 Февраль 2010 — 23:49

Ребят, можно ли проставить в симе ситуацию, чтобы внезапно что то отказало, Ну или сегодня не отказало, а завтро полетело. Сталкивался одажды с отказом или глюком- полетел АП, хотелось бы чуть почаще поволноваться…. :joystick:

Сообщение отредактировано Blast94: 03 Февраль 2010 — 00:10

Ну кроме как FsPassengers и Xpax ничто больше не моделирует

Попробуйте такую схему: в самом симе выставите отказ (двигателя/к-л.прибора) в таком временном интервале: от 30 мин до 90 мин.
Предположим полёт длится 60 мин, за последние 30 минут полёта вероятность отказа 50%. Отказ относительно внезапный, может случиться и в глиссаде, что не менее интересно 🙂

Всё таки Fspassengers такие ситуации лучше реализует, в мере своей «внезапности». По поводу Mayday, mayday, mayday ))) — первым делом контроль ВС, потом сообщение диспу внятно, спокойно, лаконично и дальнейшие намерения (знание QRH данного судна обязательно) и уверен, если не гоните пургу, никакой дисп вас не пошлёт. За последний месяц у меня на ватсиме были (не преднамеренно) rejected t/o, bird strike, engine failure on climbout. Всё нормально, культурно и без паники.

Я летаю в IVAO под X-Plane и могу сказать, что в онлайне выключаю отказы или переставляю на более долгий период, ибо слишком уж круто бывает. Ладно движок отказал, а вот когда отрубает полностью питание кокпита — это жесть. Ни PFD, ни MFD, ни освещения, а на одном резервном горизонте без диспа далеко не улетишь.

В эту субботу летел Иркутск-Красноярск в IVAO. Взлетел, забрался на эшелон, уже почти покинул зону Иркутска, как отказад второй движок (В737-500). Спокойно доложил диспетчеру о проблеме. Мне любезно были предложены полосы в Братске или в Иркутске. Сел в Иркутске (там был контроль). Отказ был неожиданный как для меня, так и для диспетчера. Рядом были и другие борта, но мне дали приоритет и довели до ВПП с прямой. :pilotfly: Хаоса не было, ребята и девчата отработали отлично. :good: Такое у меня в онлайне впервые. Отключать меня никто не собирался, я думаю им самим было интересно.

про выстовление отказа 60- 90 минут. У меня сим долбонутый всегда ровно через 60 минут и откажет!!!!:(

Пользуйтесь FS Passengers.