Подскажите по посадке

Сегодня первый раз онлийн полетел и свой новенький Эрбас А-319 разбил при посадке в Домодедово, догадываюсь конечно почему но хочу так сказать мнение других послушать. Модель и динамика от PSS, заходил на полосу 14L ночью при минимальной видимости по IFR, началось все с того что контроль не работал, я с одним бортом чуть не въехался, который почему то решил по трафику 14L заходить на 14R хотя в инфе АТИС ясно была указана рабочая полоса, дальше хуже, заходить решил полностью в автомате, с двумя AP и автотролтом, что похоже и было моей ошибкой, поначалу вроде ничего так, глиссаду поймал вышел на полосу, потом стали наваливаться обороты, я поначалу это дело пресек отключением AT, но потом снова его включил, врезультате когда скорость уже явно в оверспид залезла, примерно около 230 при рекомендованных 140, я отключил AT но на второй круг уйти не успел, четко вначале полосы шлепнулся сломав похоже все стойки шасси. Сейчас конечно думаю что лучшеб ручками накрутил, ну что поделаешь… интереснее другое, откуда такое неадекватное поведение AT, поначалу подумал что шел ниже глиссады, что в принципе имело место быть, но оно парируется изменением угла атаки, это более логичнее. И еще вопрос, конкретно при автоленде возможно ли отключение AT чтоб его самому ручками накручивать, тогда как AP будет держать глиссаду и заводить на посадку в автомате. Также есть еще небольшой вопросик, как правильно обозначить борт, компании S7, я для первого полета просто написал номер рейса 164, который из UNOO в UUDD летает?

Ответов: 5

ian_novak, 09 Декабрь 2009 — 03:47, сказал(а):

Дальше хуже, заходить решил полностью в автомате, с двумя AP и автотролтом, что похоже и было моей ошибкой, поначалу вроде ничего так, глиссаду поймал вышел на полосу, потом стали наваливаться обороты, я поначалу это дело пресек отключением AT, но потом снова его включил, врезультате когда скорость уже явно в оверспид залезла, примерно около 230 при рекомендованных 140, я отключил AT но на второй круг уйти не успел, четко вначале полосы шлепнулся сломав похоже все стойки шасси.

Это все модель «кривая».

И еще вопрос, конкретно при автоленде возможно ли отключение AT чтоб его самому ручками накручивать, тогда как AP будет держать глиссаду и заводить на посадку в автомате.

Нет, АТ должен будет сам отключится на выравнивании и поставить РУДы на малый газ (но это касательно Боингов, ибо с Аэробусами не очень знаком 🙂 ) Если у Вас автом. посадка, то АТ должен быть все время включен.

Также есть еще небольшой вопросик, как правильно обозначить борт, компании S7, я для первого полета просто написал номер рейса 164, который из UNOO в UUDD летает?

Код ИКАО «Сибири» — SBI

Сообщение изменено: nik-dem (09 Декабрь 2009 — 04:05)

Попробуйте включить режим АР в момент входа в глиссаду и скорость в данный момент держите 150 узлов

попробуйте все сделать как в примере полета для арбуза ПСС… а еще лучше доки почитать…

Вообщем меня можно поздравить с первой удачной посадкой в UUDD. Вначале получилось так как я описывал в топикстарте, также заходил по ILS+APPR+AP1+AP2+AT но в этот раз AT я успел отключить, ушел по схеме на второй круг и вот что удивительно, при включеном ILS+APPR+AP1+AP2 без AT заходит нормально, тоесть остается только на третьем развороте активно уменьшать тягу компенсируя падение скорости выпуском механизации, у меня до 4го все получилось, особо в оверспид не залезть и механизацию на full догнать, затем шасси, хотя впринципе я их и не убирл после первого неудачного захода, в итоге все гуд, сел и заблудился в кущах рулежек, даже имея схемы под рукой:)Назад пока решил не лететь, спать хотца. Вот что хотел спросить, при подходе к Москве в ATC у меня появился Moscow Twr на 131.5 пробовал настроиться, в итоге мне пишет что то типа Eurotest сейчас точно не приведу, не до этого было… и тишина в эфире, а я сегодня специально побегал, нашел себе наушники с симпатичным микрофоном… кто нить знает в чем дело и как вообще что то в эфир вещать. И еще в чате иногда сообщения появляються от пользователей ватсима, это они пишут сами или автоматом генериться?

Еще хотел добавить, заходил примерно на 140-150 скорость ручками держал ориентируясь по приборам… имхо не в сравнение идет с полным автоматом.. это тоже самое..ммм.. еслиб моя машина за меня на газ давила или отпускала, позитивно конечно, но когда чувствуешь сам, результат своих действий, позитивнее вразы:)