Уважаемые коллеги по симу, прошу объяснить на пальцах, как папуасу, как подключиться друг к другу в мультиплеере. Имеем ФСХ. Задача-создать подключение для полетов экипажем. Просьба объяснить пошагово, желательно со скринами, как сие таинство происходит. Мы с товарищем пробовали через Game Spy, полет создается, я его вижу, но соединение не происходит. И еще,в 10ке есть возможность подключаться через Гейм Спай или локалку. Можно-ли создать собственную локалку если мы у разных провайдеров? В настройках предлагается задать IP адрес ведущего компа, а какой IP надо задавать, тот, с которым я выхожу в инет или при создании сессии появляется какой-то другой ? Сильно за ламерские вопросы не пинайте, в сетях я полный ноль.
С уважением
Петушков Антон aka Truckerrus
С уважением
Сообщение отредактировано truckerrus: 05 Июль 2009 — 20:37
Вообще, при создании сессии Вам выделяется IP, попробуйте его сообщить другу. Пусть он пропингует Ваш адрес: ПУСК->Выполнить->Набрать без кавычек «cmd»->Нажать Ок->В черном окне набрать без кавычек «ping[пробел][Ваш IP-адрес]». Пойдет обмен пакетами. Если пакеты доходят, то можно попробовать поднять локалку, но это очень вряд ли.
Есть еще заморочки с туннелированием, с различными виртуальными серверами, но это будет сложновато, я думаю.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 06 Июль 2009 — 13:40
SantaJohn128 (06 July 2009 — 12:34):
Есть еще заморочки с туннелированием, с различными виртуальными серверами, но это будет сложновато, я думаю.
Дружище спасибо огромное, смысл стал понятен. Но возникла пара вопросов. Сделали все как вы сказали, игра создается, он меня в списке игр видит, но я для него почему-то под замком, никаких паролей, естественно,я не назначал. И если он создает игру, происходит то-же самое-его игра для меня закрыта, а паролей он не назначал. Один раз получилось так, что он тупо ткнул на мою игру и вроде пошло соединение, но вывалилось окно с сообщением, что мом разные версии симулятора. У меня русская локализация с включенным СП1, у него польская с последующей установкой СП1. СервисПак 2 не ставили ни он не я, может из-за этого?
И еще вопрос, как мне узнать IP, который мне выделил сервер для игры? Что-бы пропинговать меня, мне нужно сообщить ему свой адрес, а вот как посмотреть его? Или вы имеете ввиду адрес, который дал мне пров? Тогда сообщу доп.инфу. У меня выделенный IP, идет кабель на роутер, по вай-фаю подключены к роутеру два компа, дескстоп и ноут. Может мне надо что-то перенаправить в роутере? Если да-сообщаю модель D-Link 300.
С уважением
IP, я имел ввиду тот, который Вам провайдер выдает. Если у Вас роутер, то надо пинговать адрес, который он назначает Вашему компу. Но тут уже не все так просто, да и я не большой спец.
Будем пробовать.
SantaJohn128 (07 July 2009 — 06:13):
Адрес, который роутер выдает компу неважен, нужен адрес роутера (тот, который провайдер выдает).
А вот в настройках роутера желательно открыть порты для локального IP компа, на котором создан полет. Для FSX это вроде 1612-1622 (в самом симе настраиваются)