Как подключиться в мультиплеере в ФСХ

Уважаемые коллеги по симу, прошу объяснить на пальцах, как папуасу, как подключиться друг к другу в мультиплеере. Имеем ФСХ. Задача-создать подключение для полетов экипажем. Просьба объяснить пошагово, желательно со скринами, как сие таинство происходит. Мы с товарищем пробовали через Game Spy, полет создается, я его вижу, но соединение не происходит. И еще,в 10ке есть возможность подключаться через Гейм Спай или локалку. Можно-ли создать собственную локалку если мы у разных провайдеров? В настройках предлагается задать IP адрес ведущего компа, а какой IP надо задавать, тот, с которым я выхожу в инет или при создании сессии появляется какой-то другой ? Сильно за ламерские вопросы не пинайте, в сетях я полный ноль.
С уважением
Петушков Антон aka Truckerrus

Сообщение отредактировано truckerrus: 05 Июль 2009 — 20:37

Ответов: 6

Если у Вас сеть через разных провайдеров, то прямую локалку Вам не создать. Причем, даже если Вы на одном провайдере, то все равно, обычно, не создать прямой коннект точка-точка. Некоторые провы это позволяют, но это редкость. Поэтому, Вы должны завести себе аккаунты на GameSpy, потом один из Вас заходит туда, создает полет с настройками, позволяющими подключение других людей (следите, чтобы количество мест было больше 1, а то вы это самое место займете, а товарищу — шиш), и стартует полет. Затем, товарищ так же подключается к GameSpy, находит в списке Ваш полет и коннектится к нему, если позволяет лимит человеков. Простите, что без подробностей и скринов — лишен возможности щупать сим уже несколько месяцев. Вообще, там все довольно понятно, надо только внимательно читать.

Вообще, при создании сессии Вам выделяется IP, попробуйте его сообщить другу. Пусть он пропингует Ваш адрес: ПУСК->Выполнить->Набрать без кавычек «cmd»->Нажать Ок->В черном окне набрать без кавычек «ping[пробел][Ваш IP-адрес]». Пойдет обмен пакетами. Если пакеты доходят, то можно попробовать поднять локалку, но это очень вряд ли.

Есть еще заморочки с туннелированием, с различными виртуальными серверами, но это будет сложновато, я думаю.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 06 Июль 2009 — 13:40

SantaJohn128 (06 July 2009 — 12:34):

……Вообще, при создании сессии Вам выделяется IP, попробуйте его сообщить другу. Пусть он пропингует Ваш адрес: ПУСК->Выполнить->Набрать без кавычек «cmd»->Нажать Ок->В черном окне набрать без кавычек «ping[пробел][Ваш IP-адрес]». Пойдет обмен пакетами. Если пакеты доходят, то можно попробовать поднять локалку, но это очень вряд ли.

Есть еще заморочки с туннелированием, с различными виртуальными серверами, но это будет сложновато, я думаю.

Дружище спасибо огромное, смысл стал понятен. Но возникла пара вопросов. Сделали все как вы сказали, игра создается, он меня в списке игр видит, но я для него почему-то под замком, никаких паролей, естественно,я не назначал. И если он создает игру, происходит то-же самое-его игра для меня закрыта, а паролей он не назначал. Один раз получилось так, что он тупо ткнул на мою игру и вроде пошло соединение, но вывалилось окно с сообщением, что мом разные версии симулятора. У меня русская локализация с включенным СП1, у него польская с последующей установкой СП1. СервисПак 2 не ставили ни он не я, может из-за этого?
И еще вопрос, как мне узнать IP, который мне выделил сервер для игры? Что-бы пропинговать меня, мне нужно сообщить ему свой адрес, а вот как посмотреть его? Или вы имеете ввиду адрес, который дал мне пров? Тогда сообщу доп.инфу. У меня выделенный IP, идет кабель на роутер, по вай-фаю подключены к роутеру два компа, дескстоп и ноут. Может мне надо что-то перенаправить в роутере? Если да-сообщаю модель D-Link 300.
С уважением
Петушков Антон aka Truckerrus

Чтобы летать совместно, нужны одинаковые версии сима. Узнать их можно так: в симе нажимаете Alt и в появившемся меню ищите крайний правый пункт (обычно, это что-то вроде «справка»), в нем ищите «О программе» или что-то похожее (жалко, не могу сам посмотреть). Откроется окно, в котором и будет написана текущая установленная версия, сравните их с товарищем. И имейте ввиду, что совместно летать можно только в версиях Делюкс, в обычной версии сима совместного полета, вроде как, нет.
IP, я имел ввиду тот, который Вам провайдер выдает. Если у Вас роутер, то надо пинговать адрес, который он назначает Вашему компу. Но тут уже не все так просто, да и я не большой спец.

Спасибо огромное!
Будем пробовать.

Решил не создавать новую тему и спросить тут про «Game Spy». Внешка в дефиците остром, поэтому хотелось бы знать сколько трафика скушается, если пытаться играть через эту программу, если связь между игроками бесплатная, во сколько каждому выйдет 1 час игры через эту программу. И появились ли какие то дополнения, чтобы играть по сети друг с другом без внешних подключений к интернету.

SantaJohn128 (07 July 2009 — 06:13):

IP, я имел ввиду тот, который Вам провайдер выдает. Если у Вас роутер, то надо пинговать адрес, который он назначает Вашему компу. Но тут уже не все так просто, да и я не большой спец.

Адрес, который роутер выдает компу неважен, нужен адрес роутера (тот, который провайдер выдает).
А вот в настройках роутера желательно открыть порты для локального IP компа, на котором создан полет. Для FSX это вроде 1612-1622 (в самом симе настраиваются)