Выполнение Sid/star на самолёте без Fmc

Уважаемые пилоты, летающие на «дефолтных» самолётах! :clapping:
А каким образом вы выполняете sid’ы/star’ы? Есть ли возможность летая на самолёте без FMC, средствами MFSX вбить в полётный план координаты точек sid’ов и star’ов? :umnik2:
Спрашиваю вот почему: очень нравится дефолтная модель Beech King Air 350, но я не представляю как можно летать в онлайне не выполняя установленных схем выхода и подхода. Или можно в онлайне летать без них?? :unsure: Но так будет не интересно…
Заранее спасибо!

Ответов: 8

ocn815 (10.06.2009 13:00):

…большинство схем предусматривают возможность выполнения заходов без RNAV.

Даже больше, ВСЕ схемы кроме специальных RNAV могут быть выполнены без FMC 🙂

Есть отличная штука — http://vas-project.org/ . Прикручивается к чему угодно, а навиграф специально для нее выпускает airac

А вообще, я иногда специально беру самолет попроще и летаю по стрелкам — большинство схем предусматривают возможность выполнения заходов без RNAV.

ну раз любите дефолт — любите Мачадо. тем более, у него там была информация касательно навигации.

Способов много 🙂 Два из них

1. Программа Flight Sim Commander от Аэрософт — Навиграф выпускает для неё Airac с Sid/Star, там составляете маршрут, забиваете Sid / Star, встроенный автопилот, так сказать
2. При полетах на отечественных лайнерах используйте, встроенный навигационный вычислитель(например у Ил-62м НВ-ПБ) в режиме Главной Ортодромии (ГО, вот хз у Ту-154 есть)

Lunatik (25.06.2009 04:42):

Способов много 🙂 Два из них

2. При полетах на отечественных лайнерах используйте, встроенный навигационный вычислитель(например у Ил-62м НВ-ПБ) в режиме Главной Ортодромии (ГО, вот хз у Ту-154 есть)

Главное ТКС не забыть согласовать 🙂

В чем проблема использовать бумажные схемы?

Chips (26 June 2009 — 02:51 AM):

В чем проблема использовать бумажные схемы?

+1, забудьте про всякие навиграфы, фс навигаторы, учитесь читать и выполнять нормальные схемы, слава богу схем у нас хватает

Я вот тоже не заморачиваюсь. Глянул в бумажную схему и полетел…

Можно вообще выполнять схемы методом: курс-расстояние. На схемах всё указано.