Давление аэродрома посадки

Как собственно при полёте в сети узнать давение аэродрома посадки ЕСЛИ нет: ни АТИСа,  ни диспетчера на аэродроме, летел долго и из далека? Неужели наугад?

Ответов: 19

Полёт в ИВАО: вводтте код порта и в АКРАС меню нажимаете METAR
Полёт в ВАТСИМе: Лично я для этих целей использую ServInfo (tools-metar)

Сообщение отредактировано 54: 27 May 2009 — 22:48

Для перхода в ServInfo надо свернуть СИМ. Не совсем удобно если в онлайне находишься. Я думал, может есть какая программка (модуль), которая (без свёртывания,  выходаиз СИМа) может выдать, пусть не погоду, а хотя бы давление на уровне ВПП ближайшего аэродрома или аэродромов, ведь СИМ его знает

FLAYGAL (27.05.2009 23:55):

Для перхода в ServInfo надо свернуть СИМ. Не совсем удобно если в онлайне находишься. Я думал, может есть какая программка (модуль), которая (без свёртывания,  выходаиз СИМа) может выдать, пусть не погоду, а хотя бы давление на уровне ВПП ближайшего аэродрома или аэродромов, ведь СИМ его знает

ткните в мою подпись

«Если ничто иное не помогает, прочтите, наконец, инструкцию» (С) Закон Мерфи.

В ВАТСИМ существует множество специальных команд, которые описаны в документации к SquawkBox и, думаю, FSInn. Все эти команды начинаются с точки. Команда «.metar» позволяет получить код МЕТАР любого аэродрома. Наберите текстом в окне рабочей частоты «.metar ulli»и в ответ получите текстовое сообщение типа: «ULLI 280500Z 23003MPS 210V270 9999 FEW026 14/09 Q1012 NOSIG». Дальше дело за малым: пересчитать милибары в милиметры и перевести приведенное давление к относительному. Тут вам поможет это: http://www.avsim.su/…992-t35451.html

Сергей. В том топике Вы хотели написать развёрнутую статью про давление и выложить её. Если Вы её сделали и закончили можно получить ссылку? Статья очень интересная, но вопросы остались.

FLAYGAL (27.05.2009 22:55):

Класная штука. Для 10 сима пойдет? Вот бы туда добавить окошки по переводу футов в метры…. :rolleyes:

FLAYGAL (27.05.2009 21:55):

Для перхода в ServInfo надо свернуть СИМ. Не совсем удобно если в онлайне находишься.

А что, ещё есть люди, которые пользуются одним монитором? Если не ошибаюсь, все современные видеокарты имеют по два выхода на мониторы, а подержанный монитор для вспомогательных целей стоит сущие копейки. Какой, всё-таки, странный и необычный окружающий мир…

Gladkov (29.05.2009 10:47):

FLAYGAL (27.05.2009 21:55):

Для перхода в ServInfo надо свернуть СИМ. Не совсем удобно если в онлайне находишься.

А что, ещё есть люди, которые пользуются одним монитором? Если не ошибаюсь, все современные видеокарты имеют по два выхода на мониторы, а подержанный монитор для вспомогательных целей стоит сущие копейки. Какой, всё-таки, странный и необычный окружающий мир…

Увы есть. И дело не только в количестве выходов и ценах на мониторы, но и в том, что есть все еще малогабаритные квартиры с малогабаритными комнатами… С одним бы монитором уместиться… 🙂

ocn815 (29.05.2009 14:20):

Кнопка B (англ) — самое простое решение проблемы. И на самом деле самое правильное — бывает и такое, что при использовании актив ская погода и давление немного отличаются от онлайна.

угу, свисти

Кнопка B (англ) — самое простое решение проблемы. И на самом деле самое правильное — бывает и такое, что при использовании актив ская погода и давление немного отличаются от онлайна.

ocn815 (29.05.2009 12:20):

Кнопка B (англ) — самое простое решение проблемы. И на самом деле самое правильное …

Это в России такое решение правильное? Если в ИВАО это так, и там приняты заходы по QNH, то в ВАТСИМ все же следуют реальным правилам, выполняют заходы по QFE и кнопка [B] — не наш метод.

Сообщение отредактировано СергейСумароков: 29 May 2009 — 18:05

Пользуюсь FS Flight Keeper. Через ее ACARS можно узнать погоду в нужном а/п.

ocn815 (29.05.2009 19:39):

Да, в ИВАО мы даем QNH, т.к.:

1. Это удобнее новичкам (когда я только начинал летать в онлайне и мне давали в ВАТСИМЕ эти милиметры, у меня крышу сносило).
2. Это удобнее гостям из Европы, среди которых опять же есть новички.
3. Это просто удобнее — все современные самолеты сами расчитывают превышение аэродрома.

Хотя когда я летаю на ПТ, я использую QFE, иначе карта проверок не проходит 🙁

QFE и давление в мм. ртутного столба любой наш диспетчер предоставит по запросу.

уточните, а вы в РФ даете высоты в футах? :sarcastic: просто интересно, как летают профессионалы (с) Х

WebSniper (29.05.2009 17:26):

уточните, а вы в РФ даете высоты в футах?

Как частый гость в ИВАО в российском небе могу заверить:В России дают метровое Эшелоны

Делайте так как вам удобней, главное результат т.е. безопасность полетов.

Да, в ИВАО мы даем QNH, т.к.:

1. Это удобнее новичкам (когда я только начинал летать в онлайне и мне давали в ВАТСИМЕ эти милиметры, у меня крышу сносило).
2. Это удобнее гостям из Европы, среди которых опять же есть новички.
3. Это просто удобнее — все современные самолеты сами расчитывают превышение аэродрома.

Хотя когда я летаю на ПТ, я использую QFE, иначе карта проверок не проходит 🙁

QFE и давление в мм. ртутного столба любой наш диспетчер предоставит по запросу.

Сообщение отредактировано ocn815: 29 May 2009 — 18:39

С кодом МЕТАР всё просто и понятно — не вопрос. Когда есть диспетчер на аэродроме — ясно, он обязан его знать и выдать по запросу. Если есть погода (давление) недалёкого порта от точки посадки можно пересчитать используя превышения этих аэродромов друг относительно друга. Вопрос в том: Лечу я один, В ОНЛАЙНЕ, С АКТИВНОЙ ПОГОДОЙ, на одинокий и далёкий аэродром (может я вообще его создал сам), ни диспетчера, ни погоды через СЕРВИНФО, ничего естественно нет. Знаю только превышение точки посадки (высоту порога). Выхожу на привод на эшелоне перехода по 760 мм.рт.ст. Вот теперь, какое давление выставлять для снижения, полёта по кругу и посадки? Остаётся один способ — выставить на барометрических высотомерах высоту=высоте по радиовысотомеру в момент пролёта торца (а для этого придётся НАРУШИТЬ схему и пройти точно через него) — это не выход. Может я чего-то не знаю по механизм давления в СИМЕ, но ведь при посадке высота 0м будет соответствовать вполне определённому давлению на уровне земли. Так вот как его узнать то?

Сообщение отредактировано FLAYGAL: 29 May 2009 — 20:13

Я, конечно, многого не понимаю, но все-ж таки встряну.
А не один ли фиг, в чем получать давление? Перевод из мм.рт.ст в миллибары и обратно у меня занимает ровно пять секунд. То же самое с дюймами. На схемах есть высоты и для QNH, и для QFE — там даже переводить не надо. Кроме того, диспетчер при заходе дает давление и высоту по давлению, опять же ничего не надо придумывать. Какая разница?

Тему можно закрыть. Сергей здесь http://www.avsim.su/…992-t35451.html всё доходчиво описал. 

С помощью клавиши «В» можно получить приведённое давление Рприв, а от него высчитать давление Точки (Рточки), зная её превышение Наэр (берётся из сборников АНИ в период предполётной подготовки) имеем Рточки=Рприв-(Наэр/11). Это всё конечно  если ни сводки погоды, ни диспетчера аэродрома прибытия  НЕТ.