Полеты Mfs он-лайн

Уважаемые читатели форума, поздравляю вас открытием нового общего раздела о полетах MFS в он-лайне!

Я был инициатором создания данного раздела, спасибо администрации, что его открыли.

Данный раздел призван объединить все возможные вопросы и общие принципы полета в он-лайн, такие как радиообмен, правила безопасности воздушного движения, вопросы новичков, различные нововведения и технические вопросы и др касающихся полетов в общем виртуальном пространстве.

Предлагаю вашему вниманию обзор возможностей полета в он-лайн на примере 3-х популярных он-лайн сетей.

Я попытался сделать обзор того, каким образом и где и как современные симмеры летают в он-лайне)

Думаю данный обзор будет полезен как оф-лайнерам планирующим выходить в сеть, так и людям которые уже летают в одной из виртуальной сети узнать больше о других возможностях реализации совместных полетов.

Сразу хочу сказать, что я буду рассматривать возможности полета в он-лайн отвечающие следующим
критериям:

• В сети присутствует возможность контроля.
  • Отображаются встречные суда (он-лайн трафик).
  • В сети периодически происходят различные организованные евенты (события).
  • В сети присутствует российское представительство.
  • Поддержка FSX

Для написания обзора я полетал во об сетях минимум 2-а раза.

Итак приступим….

——————

Когда спрашивают о полетах в он-лайн первое слово которое приходит на ум даже не летающих в он-лайн людей это VATSIM. И это не удивительно, VATSIM(Ватсим) — первая глобальная виртуальная сеть для MFS с большой историей и сильным комьюнити год основания 1997. Российское представительно этой сети, дивизион Ватрус.

1. VATSIM
http://www.vatsim.net/

Прикрепленное изображение

Мой первый опыт полета в этой сети был для меня полон разочарования. Я планировал полетать в сети, отдохнуть и получить удовольствие, а в итоге пришлось поработать.

На свою беду я решил полетать( как говориться получить опыт) в новой для себя сети не выспавшись на кануне. Соответственно все команды диспетчера воспринимал немного заторможено и также на них реагировал. Для первого полета я выбрал маршрут Москва- Нижний-Новгород, те в зоне одного диспетчера(Московская воздушная зона).
Моим диспетчером в этот вечер был Виктор Сошников.

Установка программного обеспечения и регистрация не составила труда, но не порадовало, что на оф. сайте весь софт для пилота свален в одну кучу. Новичку трудно разобраться, что к чему. В качестве клиента для FSX я выбрал SquawkBox (позже я выяснил, что Ватсимовцы рекомендуют ставить для FSX FSInn, сквакбокс лично у меня во время полета выдавал ошибки программы). Порадовал встроенный в клиент модуль для переговоров, но смутила автоматическая настройка, из-за того, что у моего микрофона были сильный белый шум который не сильно резал ухо, но не позволял завершить настройку микрофона в автоматическом режиме, вопрос решен…. мелочи.
Также меня озадачило, каким образом трафиковые модели будут отображаться на моем компьютере. Для этого я скачал уже даже не помню от куда парк самолетов российских авиакомпаний.

Заполнение флайт плана не составило труда, так как имею опыт полетов в сети, а также считаю себя достаточно опытным симмером (но считаю, что нужно учиться и еще раз учиться).
Первые проблемы у меня начались еще на стоянке мой клиент постоянно дисконектился на серевере. Позже я понял, что для того чтобы прекратить разрывы, нужно настраиваться на частоту контроля после появления на стоянке(или мне так показалось?). Проблема с маленьким интервалом тайм-аута я ощутил не раз летая в этой сети, те если по какой то причине ваш клиент или симулятор подвисают на некоторое время, или появился затор у вашего интернет провайдера то сервер Ватсима выкидывает вас из сети. Если вы не заметили этого то соответственно Вы пропадаете с глобальной карты, не видите трафика и ваши часы не учитываются. Не очень хорошо.

После подготовки крафта к запуску двигателей я запросил у диспетчера разрешение на буксировку и запуск. Но почему то не так понял команду или привык, что в других сетях не заморачиваются с этапами буксироваки-запуск-руление, а после запуска как правило разрешают руление на предварительный. В итоге были разбирательства с диспетчером по поводу того что я начал руление без команды. Виноват.
На предварительном я запросил разрешения на взлет, поступила команда занимать исполнительный. Обычно в других сетях я слышал команду, занимать исполнительный взлет по готовности/взлет по команде. В тот раз получил команду занять исполнительный. Занял исполнительный, и о ужас у меня вырубились движки. Я забыл включить топливные насосы(недосып дал о себе знать). Быстро стал вбивать маршрут, и прочие настройки в FMC. В LD 767 в таких случаях все сбрасывается. В итоге проторчал на исполнительном 5 минут. Так как других команд я не получал, я решил побыстрее освободить взлетку, взлетел.. за что получил по шапке от диспетчера в очередной раз за то, что взлетел без разрешения… это меня сильно расстроило, какие то непонятки.. (позже я выяснил, что у диспетчеров Ватруса есть негласное правило, до тех пор пока не включен ответчик в режим чарли©, взлет не разрешать). Я естественно забыл включить ответчик, что принципе не удивительно для новичка в новой сети, так как переключение ответчика необходимо осуществлять не на панели самолета, а в клиенте этой сети, в моём случае в SquawkBox.
Виноват.
Далее полет мой проходил по всей строгости правил полетов над Россией. Очередные непонятки возникли при снижении, на расчетной точке снижения, я не понял на какой эшелон снижаться возле НН. Далее были мучительные попытки это выяснить, в очередной порции переговоров я заикнулся про футы в моем самолете на, что мне в жесткой форме было сказано, что диспетчер не обязан переводить метры в футы и обратно. С чем я в принципе согласен, но новичку можно было и помочь, и объяснить на будущее, он ведь и испугаться такого тона может… Далее был шок от фразы, точно не помню что-то типа «заход на полосу 36 правая с левого траверза.» Я потом проштудировал научную литературу, и выяснил, что траверз это у моряков означает левый и правый борт.
Нельзя такими словами с новичками «ругаться»)))
С горем-пополам, после запроса моего типа захода, мной был передан ответ «По айэлес» диспетчер понял, что у него на связи полный отмороз и после каждой последующей фразы тяжело вздыхал. Под стрессом от пережитого я кое-как посадил свой самолет. И по привычке начал уходить влево с полосы по первой попавшийся РД, хотя получил номер нужной дорожки. За что получил по шапке, что в эта РД в ремонте..
В обещем первый полет прошел под знаком полного фиаско, ну что ж на ошибках учатся. Этими ошибками с вами и поделюсь, может пригодиться.

Через несколько дней после того как отошел от переживаний совершенного полета по России. Я решил проверить сильно нахваливаемый американский дивизион. И это не спроста, сеть VATSIM изначально американская, и соответственно основная летно-диспетческая школа зародилась и имеет сильное развитие именно в USA.

Готовясь к полету из Мемфиса в Лас-Вегас, я приготовился к самому худшему, всё таки переговоры на английском языке + незнакомая местность и порт(кроме Вегаса).
На стоянке долго переживал и ожидал возни и выяснение отношений относительно буксировки, руления, и согласования выходов(SIDов). Но на деле же оказалось все намного проще и приятнее, после запуска двигателей мне сразу же разрешили по готовности начать руление, предупредили о пересечении полосы, и хотя я за рулил немного не туда(незнакомый порт), диспетчер направил меня на нужную дорожку.
На предварительном, диспетчер дал разрешение на взлет по готовности, после того как перед этим взлетел один борт.
Также сказал мне включить/выключить ответчик, у меня почему то после дисконекта ответчик включался в режим чарли. В общем взлетел доложил о взлете, диспетчер разрешил мне напрямую выходить на первую точку в маршруте без выполнения схемы выхода. Очень удобно и без заморочек. В общем слетал я отлично! Море удовольствия!
Американский дивизион действительно был на высоте.

Я специально уделил много внимание к деталям полета в Ватсим в двух дивизионах в отличии от других сетей, чтобы показать, какая бы сеть не была на самом деле достаточно многогранна, и нельзя судить по отдельному диспетчеру или отдельному дивизиону какая сеть на самом деле.

Итак, какие +/- в этой сети я обнаружил.

Плюсы:

• Серьезная подготовка диспетчерского состава и соответственно летного состава.
  • Регулярное и широкое диспетчерское покрытие американской и российской территории.
  • Крупный российский дивизион Ватсим, парк в основном из отечественных машин.

Минусы:

• Устаревшее и нестабильное и неудобное программное обеспечение (Отсутствие единой базы трафиковых моделей и ливреев)
  • Слишком серьезное отношение к виртуальным полетам, не отдых, а работа.
  • Соотношение диспетчеров и пилотов обычно в сторону диспетчеров. (по сравнению с IVAO в различные промежутки времени)

Общие выводы по данной сети:
Сеть VATSIM в первую очередь я бы рекомендовал людям, которые хотят получить исчерпывающий (как говориться на уровне высшего пилотажа) опыт авиационной терминологии и процедур. Для тех кому не лень и даже нравится прочитывать толстые мануалы по радиообмену и РЛЭ. Чётко следовать всем правилам и указаниям во время полетов. А в последующем сдавать сложные экзамены и получить доступ в святая-святых диспетчерский состав Ватсим. Для этих людей эта сеть подходит идеально. Для тех же, кому нравиться летать ради удовольствия и развлечения, я бы рекомендовал другую сеть, например IVAO. Моё мнение подтверждают также сообщения на форумах Ватсима. Но моё общение с реальными пилотами показывает, что в реальной авиации много условностей и послаблений во благо безопасности и меньшей загруженности экипажа дополнительными телодвижениями. В общем тут дело каждого.
Если вы фанат ПТ и любите российский авиапром, то полеты в российском дивизионе будут для вас настоящим испытанием на прочность и проверка знаний по управлению самолетом и радиообмену на российской территории.

——

Сеть IVAO(Ивао) появилась после того, как основатели Ватсима, что то между собой не поделили. И отделились в другую сеть назвав её IVAO. Ивао изначально европейская сеть поэтому в этой сети сильно развиты европейские дивизионы, покрытие европейской части в выходные дни просто поражает. Сеть IVAO недавно отметила своё 10-ти летие.

2. IVAO
http://ivao.aero/

Мой первый опыт в сети IVAO был вторым после опыта полетов в Скайтим, о них будет обзор ниже. Я подумывал перебраться в глобальную сеть из мультиплеера FSX, так сказать на новый уровень. Поэтому смотрел и почитывал форумы Ватсима и собирался уже было попробовать сеть, но совершенно случайно встретил на местном форуме интернет провайдера еще одного такого же повернутого на виртуальном пилотировании который познакомил меня с сетью IVAO и именно с ним я совершал первые полеты по кругу и первые вылеты в Европу. За что ему большое спасибо. Мой первый вылет с диспетчером в Ивао я запомню на долго, так как в глобальных сетях ощущение ответственности сильно возрастает. От того как ты будешь себя вести зависит как твой удачный/неудачный полет так и отношение с окружающими.
Регистрация и настройка программного обеспечения не составила труда, я скачал все нужные программы с одной страницы сайта, установка сильно затянулась из-за того, что клиент скачивал из интернета огромную несколько гигабайтную MTL базу трафиковых моделей и ливрей, что очень порадовало. Новые модели и ливреи появляются в этой базе ежемесячно, проходя через специальный департамент который отслеживает качество моделей и текстур. Консультаций по установке софта не требовались, я поставил все сам.
Не порадовала возня с TeamSpeak`ом. Мне кажется не нужно было городить огород, а сделать единый модуль переговоров по типу SquawkBox. Тимспик периодически дисконектиться, те при полной уверенности, что находишься на юникоме, на деле оказываешься эфирном офлайне. В остальном программное обеспечение сети Ивао выглядит продуманным удобным и стабильным. Чего стоит собственная разработка программа IvAe — The Eye of IVAO. 3D земной шар, с отображением трафика и контроля в легко настраиваем внешним видом. В целом сеть IVAO является более перспективной и быстро развивающейся в отличии от того же VATSIM`а от которого начала отдельно развиваться более чем на 2 с половиной года. И уже показывает неплохие результаты по количеству активных пользователей. Хотя сейчас в сетях примерно одинаковое количество пользователей, но явно видна тенденция к увеличению экаунтов все же на IVAO.

Так как мой опыт попадания в сеть был не с чистого листа, можно подумать, что я не смогу объективно оценивать данную сеть, но это не так. Ниже я постараюсь это сделать, так как будто я попал в сеть новичком ничего не знающим. Свои первые впечатления и страхи я постарался развеять после не очень большого налета в этой сети в этом топике.
Итак, что мне понравилось в этой сети. 1-е и самое важно это дружелюбное отношение и снисхождение к адекватным новичкам. Могу с уверенностью сказать, наблюдая со стороны, новичку гораздо легче адаптироваться к новым условиям в ИВАО чем в других сетях, что благополучно сказывается на атмосфере, но не очень хорошо на качестве полетов, отвлекая диспетчеров на дополнительные наставления при расстановке приоритетов, в пользу новичка. Хорошо, что новички появляются не каждый день, но это дело времени, в будущем возможно приоритеты сильно поменяются. В последнее время я наблюдаю все большее и большее количество увлекающихся симом, и соответственно возрастает интерес к виртуальным полетам.
Второе что впечатлило меня в этой сети это сильное покрытие европейской территории как пилотами так и диспетчерами и огромного количество евентов на этой территории.
Меня разочаровало отсутствие, просто пустыня на американской территории, а также на азиатской части России.

Плюсы:

• Система рангов для пилотов в виде значков (как в моей подписи) в зависимости для от налетов часов и сданных экзаменов. Очень увлетально.
  • Система букинга. Я знаю по всему миру где и во сколько будет контроль, сегодня-завтра.
  • Дружелюбное комьюнити лояльное отношение к новичкам.
  • Стабильное, постоянно обновляемое и продуманное программное обеспечение. Огромная и постоянно обновляемая база моделей и ливрей.

Минусы:

• Возня с тим спиком.
  • Отсутствие трафика и контроля на американской и азиатской территории.
  • Лояльное отношение к новичкам, в связи с этим послабление общей подготовки пилотов и диспетчеров.
  • Соотношение пилотов больше чем диспетчеров (по сравнению с VATSIM в различные промежутки времени)

Общие выводы по данной сети:

IVAO сеть, более лояльна к новичкам, но все равно требующая сильной подготовки пилотов. Если вы имеете зарубежный платиник крафт и знаете его в идеале и имеете большой опыт полетов в оф-лайн. А также представляете в теории, что такое авиационный радиообмен, и лбите получать удовольствие от полетов без дополнительных заморочек, то сеть Ивао то, что вам нужно.

————————

РашнСкайТим это российский сервер в интернете который работает по протоколу стандартного мультиплеера FSX. Фактические полеты проходят только в определенное время и месте с ограниченым составом людей, как правило на дефотлнтых самолетах.

3. RussianSkyTeam
http://www.russianskyteam.ru

Мой первый опыт полета в скайтим был первым опытом вообще полетов в он-лайн. Сказать, что я сильно косячил, ничего не сказать.. тем более на дефольтном боенге, чудо машина) Я совершенно случайно зашел на сервер Скайтима после сильной матершины на кривой мультиплеер основанный на сервисе GameSpy которые в меню выбора сервера и выбора самолета с ошибкой вылетал в меню авторизации.
С горем пополам я в сети, и тут о чудо десяток самолетов в Шереметьево. Хотел полетать по кругу но диспетчер сказал, что все летят в Воронеж. Тогда я тоже решился полететь туда. Контроль осуществлялся только на рулении взлете и выходе. Далее до Воронежа летишь самостоятельно, флайт план нужно забивать в стандартном планировщике FSX.
Когда все борты покинули Шереметьево, диспетчер переместился на вышку в Воронеже.
Вылет мой прошел более ли менее удачно хотя я забыл включит фары на взлете и вообще я неуспех забить план в GPS и поэтому летел напрямую на точку TS. В Воронеже я сильно разогнался и ушел на второй круг, на втором круге я потерял скорость и краш.. я очень расстроился, сильно переживал после этого. Но этот полет был отправной точной полетов в он-лайн, после этого я стал штудировать материалы по радиообмену и процедурам. А также изучать возможности полетов в глобальных сетях.
В сети Скайтим я видел много опытных пилотов. А не только новичков как следовало ожидать. Данная сеть активно развивается и на данный момент заявлено много евентов, вы сможете посмотреть и почитать о них на официальном сайте. Из последних масштабных евентов «Скандинавский экспресс» и «Вечерняя Балтика». Данная сеть активно функционирует с виртуальной экнономической сетью FSAirlines.

Плюсы:

• Дистпечер находится на вышке и наблюдает за прибывающими улетающим самолетами и может сказать например забыл ли включить фары пилот или выпустил ли он закрылки.
  • Простой вход в сеть, без дополнительного софта и регистраций.
  • Рай для новичка, изучение принципов он-лайн полетов в ограниченном пространстве.

Минусы:

• Глюки GameSpy стандартного мультиплеера. Отсутствие статистики налетов.
  • Активность только участников данного русского сервера. Нет глобальности.
  • Диспетчерское покрытие только одной вышки.(нет разделения на руление, вышка, подход и контроль)

Общие выводы по данный сети:
Просто идеальное место чтобы начать изучать он-лайн полеты если у вас есть только дефолтный FSX и нет желания заморачиваться с регистрацией, установкой софта и изучения правил глобальной сети. Естественно данный вид полетов он-лайн ограничен техническими возможностями, но это ни чуть не обламывает кайфа от совместного полета под контролем.

———————
Подведем итоги по всем возможностям полета в он-лайн:

Лично я выбрал как основную, сеть IVAO так как нашел там много друзей и это важней по моему мнению технических особенностей и других факторов. Но в сети VATSIM я с удовольствием буду продолжать летать на территории USA, так как когда я летаю в он-лайн ночью в Америке день, что очень радует + мне нравится разнообразный ландшафт этого региона + мне понравился контроль на этой территории.

Каждая сеть имеет свои + и — и что выбрать решать вам!

Так же хочу сказать, что никто не запрещает вам летать в трех сетях одновременно.

Не понимаю этой феодальной войны, рад, что у пользователя есть выбор + считаю, что конкуренция всегда на руку потребителю, те нам виртуальным пилотам.

Удачного изучения виртуально он-лайн пространства!

Ответов: 19

WhiteAlien (4.03.2009 02:21) написал:

А также представляете в теории, что такое авиационный радиообмен, и лбите получать удовольствие от полетов без дополнительных заморочек, то сеть Ивао то, что вам нужно.

дык ну и правильно. у нас тут один регулярно летает с планами то URMM DCT UHHH, то USSS DCT UUDD. А что париться то? Чистое удовольствие без заморочек.

RoundCube (12.04.2009 14:44) написал:

правильно. у нас тут один регулярно летает с планами то URMM DCT UHHH, то USSS DCT UUDD. А что париться то? Чистое удовольствие без заморочек.

Это к чем было сказано? И у нас это где? В ИВАО,ВАТСИМЕ или ещё где? Если тут намёк на то что подобные маршруты приемлимы в ивао то могу вас заверить что это не так

Ku6epMasha (23.04.2009 04:41) написал:

А кто может просто и четко пояснить, допустим про VATSIM, что минимально нужно для того, что бы там участвовать, имею ввиду, использование языка, ру или англ? Может быть есть какие-то еще нюансы которые я могу не знать.

настроенный симулятор, наушники (слушать диспетчера), микрофон (отвечать ему), время, необходимое для изучения основных руководящих документов. все. насчет микрофона — можно, конечно, и текстом обойтись, но это достаточно неудобно.

Основные документы
Полезные материалы с этого форума
Где научиться летать

насчет языка — если не планируете вылетать за границы РФ, Украины, Казахстана и пр. — русского будет достаточно.
Софт весь на английском, хотя по использованию его написано столько руководств на русском, что проблем возникнуть не должно.

andrei767 (23.04.2009 02:27) написал:

…Писать такие вещи должны знающие люди, а не нубы.

4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.2 оскорбления и (или) угрозы в адрес других участников форума;
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;
Виновный приговорен к 3х дневному отдыху. Приговор вступил в силу с моента опубликования.

Ku6epMasha (23.04.2009 02:41) написал:

А кто может просто и четко пояснить, допустим про VATSIM, что минимально нужно для того, что бы там участвовать, имею ввиду, использование языка, ру или англ? Может быть есть какие-то еще нюансы которые я могу не знать.

Прочтите это: http://vatrus.net.ru…methepilot.html

andrei767 (23.04.2009 01:27) написал:

Забудьте об этих ивао и тем более каких-то russian skies. ВАТСИМ и точка. А обзор что дан в этом топике — совершенно не адекватный и не правильный. Писать такие вещи должны знающие люди, а не нубы.

С таким же успехом можно сказать ИВАО и точка. Если вы так сетуете за ватсим то аргументируйте это, и если можно скажите о том пытались ли вы кагда нибудь летать в ИВАО или в Russian skyes team , и поясните в чём эти сети так сильно уступают сети ВАТСИМ?

Касательно минусов сети VATSIM, я, и думаю меня многие поддержат, с пунктом 1 не согласен.

То, что Вам рекомендовали FSInn и надо было им воспользоваться. Я бы это даже перенес в плюсы и написал, так
4. Выбор программного обеспечения (Squakbox и FSInn). Из них SquakBox отличается стабильностью (то что у Вас он не заработал должным образом это нонсенс и делать обший вывод, на основании того, что программа у Вас заработала не стабильно — не правильно). Fsinn также отличается стабильностью (при должной первоначальной настройке), хорошим отображением трафиковых моделей, большим набором утилит и удобством использования.

Отредактировано Blues: 04 March 2009 — 13:51

Да, я так и написал, что мне рекомендовали потом, и буду им пользоваться в будущем.
Скачивал SquakBox не с vatsim.net, а с официального сайта девелоперов.
Соответственно фразу «To connect to VATSIM with FSX, use FSInn. FS2002/2004 users may use FSInn or SquawkBox.» я не видел.
В обзоре я учитывал программное обеспечение в комплексе, включая серв.инфо и пр, в т.ч. организацию работы серверов(в т.ч. проблемы с дисконнектами) по сравнению с конкурирующей сетью. Раз уж SquawkBox заявлен как официальное программное обеспечение для FSX, то пользователь сети ожидает получить стабильную работу. Так что по-моему все справедливо, даже учитывая фразу на странице закачки софта.

Отредактировано WhiteAlien: 04 March 2009 — 14:07

Спасибо Вам, Белый Элиен , очень познавательно. Действительно здорово, что есть выбор сетей.

Спасибо, очень интересный и познавательный обзор.
Уважаемый автор, а какую из вышеперечисленных (или других) сетей вы порекомендуете при полётах в Австралии?

Спасибо! Рад, что моя информация вам пригодилась)

Для Австралии обе основные сети мне кажется подходят одинаково.

При выборе я предлагаю отталкиваться не от показаний Servinfo, а по активности местных дивизионов.
Насколько дивизион активен, настолько будет трафик в этой области, евенты, сценарии(хотя орб решает)) и прочее.

В ИВАО активность дивизиона можно посмотреть на этой странице. http://ivao.aero/div…region.asp?id=7
Официальный сайт дивизиона AU http://au.ivao.aero/

А если бы у многуважаемого автора было по 500 часов (хотя бы) во всех этих сетях (в каждой), то написаноое выше было бы не таким. Неразобравшись, не поняв иерархию, глубину структуры сетей… Это то же самое, что я буду судить о Ил-2 о котором я имею понятие только » где-то у меня валялся диск с Ил-2… надо поискать…»

ИМХО, автор молодец, что сделал обзор сетей!!!!
Но «плюсы и минусы» лишние. Потому что, к примеру, я могу еще по 100 и тех и тех приписать, опровергая написанное выше.

2WhiteAlien, довожу до Вашего сведения: В ВАТСИМЕ есть букинг и посмотреть записи можно на долгое время вперед.

А если рассмортивать Ваше повествование о выполнении полетов, то могу со всей ответсвенностью заявить: и Вы, и диспетчер, на управлении которого Вы находились — лопухи! Без обид! Но не умея, не зная и т.п. лучше предупредить диспетчера о том что вы новичек + указать это в ремарках плана — тогда тогда вам будет предостваленно соответствующее обслуживание и помощь.

Для примера: у меня в Украине добрых три десятка новичков и тех кто опытен. 40% из них я знаю по голосам, знаю по постоянным позывным и уже зная кто на что способен + прочитав в плане «новичек» уделяю надлежащее внимание в нужном направлении.

Господа пилоты: не бойтесь просить о помощи и обращаться за разьяснениями чего-либо. Но помните, что вы не единственный борт в вВП и лучше в личной форме, через приват, пообщаться с диспетчером. А не обижаться потом на какое-то плохое отношение по всем форумам, особенно, если сами накосячили!

Отредактировано Knaze: 09 April 2009 — 18:27

А вы пишите, конечно добавляйте. Всем будет интересно…. только без фан-бойства.

Данный обзор тем и полезен, что свежий взгляд. Если долго летаешь в определенной сети глаз замыливается, на некоторые достоинства и недостатки.
Поэтому иногда приятно и полезно читать отзывы новичков, чем матёрых мемберов. Может они чего не знают, но очень остро воспринимают всю новую информацию.

По поводу трафиковых моделей вы правы, только вот если лимитированный тариф то качать 200м трафиковых моделей не удобно, а без этого не полетаешь. Хотя я в свое время скачал основные, подсунул их FSInn-у и все ок.

было бы неплохо если бы кто нибудь описал, что можно выполнять в тех или иных сетях.
По совету, для новичков, решила попробовать в russianskyteam, пробыв на форуме и перечитывая многое, так и не разобралась, в чем разница 3-ех серверов которые там доступны (кое что то конечно поняла но, не все). Плюс, очень хотелось бы знать, о русскоговорящих серверах, где и как. Уже поняла что микрофоны обязательны, а его у меня нет 🙂 В общем, разбор хороший, но не так подробно как хотелось бы.

Цитата

было бы неплохо если бы кто нибудь описал, что можно выполнять в тех или иных сетях.
По совету, для новичков, решила попробовать в russianskyteam, пробыв на форуме и перечитывая многое, так и не разобралась, в чем разница 3-ех серверов которые там доступны (кое что то конечно поняла но, не все). Плюс, очень хотелось бы знать, о русскоговорящих серверах, где и как. Уже поняла что микрофоны обязательны, а его у меня нет 🙂 В общем, разбор хороший, но не так подробно как хотелось бы.

Забудьте об этих ивао и тем более каких-то russian skies. ВАТСИМ и точка. А обзор что дан в этом топике — совершенно не адекватный и не правильный. Писать такие вещи должны знающие люди, а не нубы.

2 andrеi767 тут нет рекламируют сети а просто сравнивают. Ты уже со своей рекламой TSO замучал. Теперь сюда добрался? Все вышеописанное достаточно верно и пусть люди сами выбирают где им летать без всяких «профессиональных наставников».
P.S. Если бы этот обзор писал ты, то он наверняка выглядел бы так: «ИВАО КАКА, RUSSIANSKYTEAM БЯКА, ВАТСИМ НИШТЯК! ТРАНСАЭРО УРА!»
P.P.S. А обзоры такие должны писать именно так называемые нубы (и с чего ты взял что он нуб?), которые не имеют привязанности к какой либо из сетей. И именно их мнение будет не предвзятым и адекватным.

Отредактировано Houston: 23 April 2009 — 11:23

Информация о Рашен Скай Тим сильно устарела. За последние пол года оно вышло на уровень…

Отказались от стандартного мультиплеера и запустили свой по аналогу ватсима (FSInn).
Таким образом к данной сети теперь можно подключиться не только с FSX, но и с FS2004
Диспетчеров стало больше, флаинов чаще.
По прежнему к новичкам отношение хорошее.

Удачи!

Отредактировано YourRadio: 25 April 2009 — 10:47

Ребят, а у меня такая проблема. Стоит FSX делюкс +акселератор. Летаю в ВАТСИМе. Стоит FSInn и Fscopilot последние. Диспа слышу, он меня тоже. Но вот он не видит меня на стоянке. А остальной трафик рулит по газонам и т.д. (Трафик имеется в виду онлайновый. Остальной траф отключен.) А в Пулково вообще получилось так, что все стоянки чуть ли не в деревьях были. У меня все аэропорты дефолтные. Что делать? В сети летать только учусь и пытаюсь. Ключ к проблеме в сети так и не нашел. Кто что подскажет, ГУРУ?