Вопрос из: «Авиация за 200»
Продолжаю добивать пост: ссылка для ознакомления перед ответом
——————————————————————————————-
Два аэропорта/сценария + дефолт. У одного 31 полоса для посадки, у второго 32. Дефолт сценарий — полоса 31. (По новой документации — 32)
Внимание вопросы:
На какую полосу для захода меня будет отправлять дисп в том же VATSIM или IVAO:
- Если у меня стоит сценарий и там указана 32 полоса прям на разметке — дисп отправит на 32?
- Если у меня стоит сценарий и там указана 31 полоса прям на разметке — дисп отправит на 31?
- Если у меня стоит сценарий и там указана 32 полоса прям на разметке — дисп может отправит на 31?
Как всегда, спасибо за ваши ответы.
Диспетчер вас отправит на ту полосу которая в работе и которая имеется в последних схемах АИП/Jeppsen
А какой у вас сценарий уже не его проблемы. Вы же адаптируетесь в любом случае под свой сценарий…
P.S. Можешь не благодарить и не ждать других ответов.
Это единственный правильный ответ в вашем случае.
Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 23 October 2016 — 20:31
Для Вашего же удобства правильнее и комфортнее установить кастомный сценарий аэропорта для полетов в он-лайне. В нём (в сценарии) будут совпадать и ВПП и рулёжки и стоянки с данными диспетчера и других пилотов, находящихся в данный момент в данном порту. Думаю Вам самим будет не очень приятно наблюдать как какой либо самолет стоит носом в здании терминала или рулит по лесу.
Не факт!
Я понимаю о чём Вы… Но! Обычно (для Вашего сведения) на страничках ЗЦ даётся информация о рекомендованных к использованию сценах аэропортов, в которых вышеуказанные мною данные будут совпадать.
Например: https://urrv.ru/rost…/rostov-on-don/
Сообщение отредактировано Юрий К.: 24 October 2016 — 17:13
А у меня вопрос за 201)) Стал замечать, что названия полос иногда меняются в случае 314-316 градусов (31-32), с чем связаны эти закидоны? Им деньги некуда девать? Или все-таки появились какие-то нормативные акты, требующие округлять номер полосы в соответствии с правилами математики, а не по щучьему велению?
Это связано с измененем магнитного склонения.
В дополнение.
Полосы нумеруются согласно их магнитному курсу. Магнитный курс = Истинный курс — Магнитное склонение (с сохранением знака).
Магнитное склонение периодически изменяется.
К примеру, Шереметьево. Истинный курс полос — 075/255. До 07.01.2016 (если мне память не изменяет) магнитное склонение считали равным +10 градусов, соответственно, магнитные курсы полос — 065 и 245 (по формуле выше). Округляя до десятков, получаем нумерацию 07/25
C 07.01.2016 опубликовано новое магнитное склонение +11 градусов. По той же самой формуле, магнитные курсы полос составляют уже 064 и 244. Округляя, получаем нумерацию 06/24.
Сообщение отредактировано IV_S: 25 October 2016 — 13:39