Мой ПСВСП — Полеты Online: Общие вопросы

Мой ПСВСП… Мой Первый Самостоятельный Виртуальный Сетевой Полет…

Как и договаривались, открываю эту тему, чтобы народ мог поделиться своими впечатлениями от своего первого полета в сети.

Свой ПСВСП не помню, но помню первый полет с диспетчером. Увы не узнал в свое время, кто же был этот светлый человек, который пнул меня в виртуальное небо :) 

Это был Новосибирск. Время по-магадански вечернее. Трафика нет. Я один гордо стою на какой-то там стоянке. В эфире тишина….

Надо проверить связь, — убеждаю я себя. Надо! Но страшно,черт побери! :) А вдруг фраза не та? Скажет, вот ахтунга на мою голову принесло. Уфф… решаюсь, жму тангенту, чего-то там бормочу неуверенным тоном. Вроде пронесло…

По совету умных людей с форума заранее выписал некоторые фразы, подготовил листочек, чтобы записывать сквок, высоты, частоты и пр. Да что там! Когда дисп стал мне все это говорить, его слова тонули в моей голове, как в вате. Что-то записал, что-то додумал. Что-то пришлось переспросить. Ладно! С горем пополам порулили.

Рулить там совсем ничего, а карту проверок надо пройти. Жмакаю, голос читает ККП, на чем-то там спотыкается, но я этого не слышу, потому что уже предварительный — надо связываться с диспом. В общем, как вы уже догадались, вместо нормального полета была опа.

Неее, от полосы я оторвался и даже успел набрать метров 300, но потом … Эх, надо было до конца пройти карту проверок….

В общем упал я где-то в районе ДПРМ и спешно отключился от сети, что никто больше, кроме диспа, не увидел моего позорного полета.

Все это к чему я веду? К тому, что хороший мне дисп попался. Ни йотой в своей интонации не выдал какого-то пренебрежительного отношения ко мне, реальному нубу и настоящему ахтунгу. Именно благодаря такой позитивной реакции диспа, буквально на следующий вечер, когда зажили раны моей первой авиационной катастрофы :) я вылез онлайн опять. И понеслась ….

Так что спасибо тебе, мой первый диспетчер! :) За терпение! И за путевку в виртуальное онлайновое небо! :)

ПС: подозреваю, что это этим моим первым диспом был Сошевик :) Витя Сошников

Ответов: 14

а чего упал то? двигатели забыл включить или заправится? и вобще кто гонит быстрее взлететь. ты встал на предварительном и делай все что надо.

Моим первым рейсом в онлайне был полёт Петропавловск-Хабаровск в FS2004 на какой-то облегчённой версии Ту-154, который буквально по Ctrl-E можно запустить (что я и сделал  :sarcastic:). План полёта я вбил, но на деле летел по прямой, с тягой на взлётном режиме во время всего полёта, поглядывая на FS Navigator :) Полёт выполнял вечером, контроля и трафика нигде не было. Это был ноябрь 2011.

Один из первых полётов с контролем — в МВЗ на Wilco 737, из ДМД в Пулково, январь 2012. Теперь я должен был лететь по плану, т.к. немного научился работать с FMC :) Контроль появился, когда я выезжал на исполнительный. Но я без задней мысли начал взлёт, включил автопилот и где-то на FL120 обратил внимание на вкладку привата с диспетчером в чате, который закидал меня десятком contact me :) Я перешёл на частоту, где меня попросили отсоединиться от сети, что я и сделал. Я ещё потом долго боялся летать в Москву, даже однажды составил план полёта из Кольцово куда-то в Европу, в обход МВЗ с севера… правда, этот FP так мне и не пригодился.

Edited by VP-BRG, 31 January 2015 — 05:24.

Моим первым полетом под контролем диспетчера был Востоковский перелет Магадан — Певек на CaptanSim 757. Я накосячил лишь однажды: начал снижение до команды. Не помню, кто был на контроле, скорее всего Сергей Баландин.
Первый полет в сети без контроля не помню.

Edited by Peredreifus, 31 January 2015 — 05:39.

Мой первый полёт под контролем диспетчера был в реале, язык заплетался от волнения, я даже и не знал тогда что существует ватсим, он тогда только развивался.

2010 год.Первый СВСП. Толмачёво. Трафика нет. Я на эмке витаминовской и один диспетчер…Михаил Гоголев ) Полет прошёл штатно (по схеме круга), хоть я и волновался и уходил в запретную зону))
Миха помогал и направлял на путь истинный)) как что спасибо Михаил тебе за твоё доброе отношение к начинающим симмерам)

а чего упал то? двигатели забыл включить или заправится? и вобще кто гонит быстрее взлететь. ты встал на предварительном и делай все что надо.

Тушка у меня была от РТ. Самоуверенно считал, что уже изучил ее и могу управлять одной левой. Оказалось не так 🙂

2010 год.Первый СВСП. Толмачёво. Трафика нет. Я на эмке витаминовской и один диспетчер…Михаил Гоголев ) Полет прошёл штатно (по схеме круга), хоть я и волновался и уходил в запретную зону))
Миха помогал и направлял на путь истинный)) как что спасибо Михаил тебе за твоё доброе отношение к начинающим симмерам)

Ужас, как давно это было :-):-):-)
Надеюсь, продолжаешь бороздить воздушные просторы Ватсима? 🙂

Medved у нас молодец))) :good:

1 октября 2013г. ватсим; а320(вилко+эйрсиммер); аэрофлот по-моему. красноярск(емельяново) — когалым. никакого контроля(специально выбирали порты) и никакого трафа. только я и мой друган данька(THOR здеся на авсиме), которому очень благодарен за этот самый, как выразился автор сей темы, «пинок» в виртуальное небо. ощущения и последующие впечатления были конечно же классными. ну а дальше, как было написано чуть выше, пошло-поехало; почти каждый день на любых направлениях. потом забросил арбуз, пересев на 737_ифлай на котором гоняю и по сей день; только уже не так часто.

ну вот как-то так.

Ужас, как давно это было :-):-):-)
Надеюсь, продолжаешь бороздить воздушные просторы Ватсима? 🙂

Да и одно неизменно как летал на ту5 так и летаю, другого совсем не нужно)

Мой первый полет в ОНе не помню-ну помню что косячил и не раз…))))) Всяко было…Потом познакомился с нашим МЕДВЕДЕМ(Мишка Гоголев) Вот он меня и научил всем тонкостям ОН-полетов=))) Мишка тогда на КРУГе в Новосибе горбатил=))) А я на СВИСТКЕ кругали наматывал =))) Взлет-посадка-опять взлет,рейс до Красноярска,обратно, Год это наверно 2011 был…=))) Спасибо ТЕБЕ МИШКА!!!

TYA131

Как давно все это было :))

Как давно все это было :))

Ох, и не говори, Мишаня.

А меня легкими пинками поднял диспетчер в Германии. Я встал в Кобленце, просто послушать. Ночью на легкомоторном каком-то. А он меня уговорил полетать. 

Вот где был экстрим. 

Правда я к тому времени в ВАК, но в офлайне уже имел налет около 300 часов. Потом по забугорью, в основном. В России стал летать гораздо позже.

Первый раз Толмачево, круги нарезал. А потом Ростовская зона. Саша Карпов, если кто помнит. И так далее. 

P.S. Давно не летаю в онлайн. Надо флайин сообразить для «покинувших». OLD SCHOOL AHTUNG!

2003 год :) модемный dial-up :) С обрывами связи, матами, и диспетчерами, которых то я не слышал, то они меня )))) В общем летали не смотря ни на что. Потому что очень хотелось :)) И первым самолетом после дефолта был Свисток (134), и потом уже ПТ 154Б2 ) MSFS 2002