Полеты на виртуальной Северке (FS9, FSX) — Полеты Online

title.jpg

Здравствуйте и добро пожаловать на Виртуальную Северку!

Виртуальная Северка является совокупностью идентичных сценариев для FS9 и FSX и точной копией реального аэродрома Северка, расположенного в Коломенском районе Московской области.
Мы рекомендуем полеты на Виртуальной Северке для следующих категорий виртуальных пилотов:

Для новичков в полетах он-лайн.
Многих желающих приобщиться к миру он-лайн полетов останавливает кажущаяся (а подчас и реальная для новичка) сложность вхождения. Строгие правила, реальный радиообмен, боязнь опозориться на виду у всех, допустить ошибку, за которой последуют оргвыводы, сложность пилотирования тяжелых воздушных судов, которые почти безраздельно царят в этой сети, останавливают очень и очень многих.
Успокойтесь и расслабьтесь :) На Виртуальной Северке вы можете летать он-лайн на своей давно «разношенной по ноге» Цессне. А потом, если позовет Большое Небо, освоить тяжелый тип, уже познакомившись с основами полетов он-лайн и получив базовые навыки.
Уникальность Виртуальной Северки в том, что все полеты производятся по правилам визуальных полетов (ПВП), что значительно упрощает все процедуры и радиообмен. Таким образом, Виртуальная Северка является отличным «лягушатником» для новичков, великодушно прощающим их неизбежные поначалу ошибки и шероховатости.
Вы можете сами определять себе сложность задач, усложняя их и прогрессируя в сторону «взрослых» сетевых полетов. Начав с полетов по кругу, вы постепенно, под чутким руководством РП перейдете сначала к полетам в зоны, а затем и выйдете в свой первый маршрут, с контролем УВД.
За каждым флай-ином на Виртуальной Северке обычно следует разбор, который поможет вам избавиться от ошибок и неточностей и позволит вам чувствовать себя с каждым разом все более уверенно на полетах в сети.
Чуть ниже вы найдете все документы, регламентирующие полеты в зоне аэродрома, референсный радиообмен, который очень вам поможет поначалу, а также — ссылки на подробные инструкции для настройки софта и подключения к сети.

Для тех, кто любит летать на «мухобойках».
В самом деле, не всем же нравится летать на лайнерах. А куда податься на легком самолете, если контролируются только крупные аэропорты? На Виртуальную Северку, конечно :)
Полный контроль, от запуска до стоянки, активный траффик нон-стоп, а не полтора борта в час — что еще нужно для счастья он-лайнеру? :)

Тем, кто летает на реальной Северке или только планирует там полетать.
Виртуальная Северка и район полетов воссозданы с высокой степенью достоверности (особенно в версии для FSX). РП — пилоты, летающие на реальной Северке и знающие все тонкости навигации и радиообмена в районе настоящего аэродрома. Под их руководством можно отработать все процедуры и любые полетные задания так, как будто вы побывали на Северке реальной. Исключая разве что навыки управления реальным самолетом, но тут уж никуда не денешься — сим есть сим :)

Ну и немаловажный плюс — полеты на регулярной основе. Вам не придется «караулить» наличие контроля. Виртуальная Северка работает по расписанию, и в указанное время вы гарантированно получите и контроль, и траффик.

Присоединяйтесь к нам, друзья! До вылета!

Внимание!
Полеты нашего проекта проходят на выделенном сервере. Для того, чтобы получить учетную запись и присоединиться к нам, необходимо отправить личное сообщение Владимиру (Titaneg) в котором надо указать имя, фамилию и e-mail адрес, на который будут отправлены регистрационные данные. Это временная мера и в скором будущем будет работать автоматическая регистрация. Спасибо за понимание.

Кроме того, вы можете полетать с нашими делегированными диспетчерами (при их присутствии) в сетях VATSIM (Denpilot) или INVAT (Oleg173)

Общие сведения

Spoiler

Актуальные сценарии для виртуальной Северки:
FS9 © titaneg
FSX© Yelky-Palky
Схемы

Spoiler

Референсный радиообмен

Spoiler

Дополнительные материалы

Spoiler

Сообщение отредактировал titaneg: 20 Июль 2012 — 10:43

Ответов: 19

Так, друзья, ни для кого не секрет, что 1 октября на аэродроме Северка должен состояться очередной (9-й по счету) слет симмеров. О самом мероприятии можно почитать в соответствующем разделе, а тут есть предложение провести генеральную репетицию перед настощими полетами в виртуальной Северке при реальном контроле одного замечательного летчика — меня.

ладно, шутки в сторону, итак, что мы имеем. мы имеем 2 идеально похожие на реал и на друг друга сцены для 10-ки и для 9-ки. Ссылки на них кинем чуть позже. Они ещё находяться в стадии доработки, но это уже совсем тонкости. В целом, сцены готовы к использованию.

Что мы можем… Мы можем отработать полностью полет по схеме аэродрома (кругу) точнее, кругам — их 2 — малый для тихоходной техники и большой. Тех, кто захочет к нам присоединиться первый раз, мы обеспечим схемами. Мы можем отработать пилотаж в 2-х зонах, полеты по учебно-тренировочному маршруту и полеты на соседние площадки (Сельниково, Коробчеево).

Что нам нужно…нужно ваше желание и возможность провести с пользой для дела вечер пятницы 30 сент где-то с 19-20 часов. Будем карректировать по ходу дела.

наши самолеты — это самолеты Текнам, Як-18Т/52, С172 и пр.

В общем, кто «за» — отписывайтесь.

Сообщение отредактировал someone1: 26 Сентябрь 2011 — 11:40

Кирилл, я за. Вопрос со временем. Может быть смогу с 19 до 20, пока не уверен, но есть время с 21 до 23. Вообщем буду корректировать свои дела.

Дим, будем ждать))

Молодец Кирилл, просто отменная идея, с удовольствием к вам присоеденюсь!

таак, а кто у нас на Москве сидеть в пятницу вечером будет (и будет ли)? С кем согласовывать?

Когда тренеруемся, обычно пользуемся приват каналом, и  контролим друг друга по очереди. А когда вообще нет времени, если вдвоем летаем, то во время полета работаем и за диспа и за пайлота. Т.е. запрашивем  друг у друга и друг другу отвечаем. Вот как-то так.)

Сообщение отредактировал Divs: 26 Сентябрь 2011 — 13:34

Москва-контроль и все остальные, кто появляютя, предлагают работать самостоятельно. Главное план подать и вопросов не будет. А контролить нас им реально не интересно, вот и конролим друг друга.

Сообщение отредактировал Divs: 26 Сентябрь 2011 — 13:32

ну, нам и не нужно, чтоб нас контролили. но надо, чтоб по-взрослому. Доложим, что начали работать и усе))

итак. в репетиции парада слета учавствуютЪ:

1. someone1
2. Divs
3. Scratty
4. titaneg
5. djTalc
6. nickname
7. timkaam
8. BadBoo
9. Miracle
10. …

Сообщение отредактировал someone1: 27 Сентябрь 2011 — 12:00

Если буду в Москве то с удовольствием присоединюсь

nickname (26 Сентябрь 2011 — 19:35) писал:

Я, если успею подразобраться (никак до онлайна руки не доходили раньше)…

Скайп есть? Помогу чем смогу ежели что.

nickname (26 Сентябрь 2011 — 19:35) писал:

да я сам завтра буду онлайн устанавливать))

p.s. на Як-52 записал твою девушку на субботу))
посадим, пристегнем, прокатим))

Сообщение отредактировал someone1: 26 Сентябрь 2011 — 21:25

someone1 (26 Сентябрь 2011 — 21:22) писал:

… на Як-52 записал …

Спасибо, Кирилл.

Не уверен что успею, но застолблю стоянку на всякий случай! :)
Здравствуйте!
Хотел бы дать вам номера стоянок-чтобы не мыкались по перрону и те кто летает на Текнамах, и те кто на Яках и Цесснах, а стояли на своих местах.
Итак стоянки в симе, для тех, кто использует крайнюю FSX-версию:
КВС-№1№2№3№4№5
ЧЕЛАВИА-№6№7№8№9№10
Частные парковки-№11№13
остальные две Зинона.

Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 27 Сентябрь 2011 — 00:12

Отлично, ребята. Сим подготовка очень способствует лучшему выполнению полетов в реале, поддерживаю. Сценарий отличный, поставил , облетал, красота. И схемы не сложные, в принципе для ПВП захода есть все ориентиры. Не плохо было бы фототеррайн сбахать, хотя бы в районе аэродрома все таки. Ну и самое главное- хотелось бы из ВАТСИМА диспетчера вышки порегулярней, больше и не надо! Буду стараться составить вам компанию, когда плланируете летать? Может тут анонсировать будете?

работу начнем в пятницу вечером (ориентир — около 19-20 час мск)

Стоянок для Текнамов не хватит! :)
Хорошо, еще одна просьба- опубликовать схемы с указанием высот. В принципе в первом посте все схемы есть, высот не хватает. А вообще я так понимаю, площадка сертифицированная, значит схемы АИП как минимум должны существовать.