Все в VATSIM! — Полеты Online: Общие вопросы

Всем привет!
Как вы наверно справедливо заметили это моё второе сообщение. Я тут уже с декобря 2008 года. Почему не чего не писал, да всё очень просто, я не очень в себе уверенный человек. В симулятор играю с 2004-года. Как только есть свободная минутка(а это почти каждый день) бросаю всё включаю компьютер и сразу на сайт авсима. И что я вижу:форум-один троллинг, выкладывание файлов-это вообще растрел, каждый каждого стремиться обосрать, всё линейками мереються!!!
Ну в принципе и нет желание чего то выкладывать. Напишешь что то, стараешься, десять раз перечетаешь, поправишь, сотрёшь заново напишешь, всё отредактируешь, жмёшь заветную кнопку отправить(сидим обливаемся потом-кто что ответит, что напишут). пишут да ты раз так и так и всё в подобном духе!!!
Дак вот повторюсь-не чего не писал, но видно и моё время пришло. Вы наверно помните играю я в симулятор с 2004 года. не скажу что я мало умею, но иногда от сообщения сторожил в две строчки вчитываюсь по две минуты(пользуясь транслейтором, и справочниками). Как вы уже догадались по сети я не когда не летал. Не IVAO не тем более VATSIM(у нас НА форуме написано что VATSIM на много реалистичнее IVAO). А очень хотелось, дефолтный дисп надоел уже давно, и вот я решил что всё хватит надо идти в сеть. Cам для себя решил что уж если начинать то начинать с VATSIM. Задрал как говориться планку.
И вот он наш форум. чего там только нет, если хотите подите перечитайте. Короче что угодно но только не для интуитивного поиска новичку. Кто всё это уже давно прошёл скажут-«Да что там трудного идёшь суда, потом сюда-потом вообще все просто», но я не про это. Прочитав огромное колличество тем, приходит понимание что там огромное количество профессионалов и ещё не меньшее колиство ахтунгов. Дабы не быть ахтунгом и не позорить ВАТРУС, копаюсь в форуме в поике какой-нибудь вразумлялки. Нахожу, что оказываеться есть сайт на котором учат летать в ватсиме!!!! ЭГЕ-ГЕЙ-это круто.
Стремясь всё душой не прослыть лабухом перехожу по ссылке, и вот счастье есть на самом деле набор и там учат людей стать пилотами. и он всё ещё работает.
Напоминаю так я всё ещё не очень уверенный человек, естественно решил спросить а возьмут ли они меня, может мне что ещё надо подучить или надо знать ещё что то чего я не знаю. я нашёл чат, там так и написано:Консультации и теоретические занятия проходят на IRC канале #vatrus-help. Ну я туда пошёл. И вот что из этого получилось:
Начало сессии: Sat Oct 01 23:34:13 2011
Сессия идентификации: #vatrus-help
[23:34] * Сейчас Вы на канале #vatrus-help
[23:34] * Топик ‘8,4 УТЦ Стригино 11,2 Отделение подготовки пелотог! ’
[23:36] <ДимДимыч> Привет
[23:41] * Вышел: zirya (~Miranda@91.79.111.140) («I Quit»)
[23:44] * UZB647 меняет ник на UZB648
[23:46] * Приходит: zirya (~Miranda@91.79.111.140)
[23:48] * Вышел: zirya (~Miranda@91.79.111.140) («I Quit»)
[23:49] * Приходит: Gordian (~kopilot@5cfcb248.dynamic.mv.ru)
[23:49] * Приходит: zirya (~Miranda@91.79.111.140)
[23:51] <ДимДимыч> Ау
[23:54] <ДимДимыч> Мне надо обязательно заявку подать что бы со мной заговорили?
[23:54] <Бухой-747> А ты хто?
[23:54] <ДимДимыч> пока не кто
[23:57] <ДимДимыч> по этой ссылке-http://training.unnt.ru/ есть инфо что можно к вам записаться и вы можите научить как правильно летать. вот я и пришёл!!!
Время сессии: Sun Oct 02 00:00:00 2011
[00:02] <ДимДимыч> если я не туда зашёл, то хоть ссылку дайте куда дальше!!!!
[00:03] <ДимДимыч> Пипец 16 человек в чате, и тишина!
[00:04] <Бухой-747> Ну
[00:04] <Марат_Нариманыч> Всем чмоке в етом чяте
[00:04] <Бухой-747> Записывайся
[00:04] <Марат_Нариманыч> Добровольцем :)
[00:04] <Бухой-747> Чего еще сказать
[00:05] <ДимДимыч> )))))
[00:05] <ДимДимыч> мнда
[00:05] * Бухой-747 плеснул пефка Марат_Нариманыч
[00:05] <ДимДимыч> я голосового нет общения?
[00:06] <ДимДимыч> я просто в первый раз в этом чате. может тут что настроить надо?
[00:06] <Бухой-747> Голосовое в тимспике
[00:06] <ДимДимыч> Мне долго писать что я хотел спросить…..
[00:07] <ДимДимыч> а канал тим спика можно?
[00:07] <ДимДимыч> порт? пароль?
[00:07] <Бухой-747> [05:41] * Топик ‘ ВАТРУС Тренинг Департмент http://training.unnt.ru TeamSpeak 3 — ts.vatrus.info:9987 ‘
[00:07] <ДимДимыч> спс
[00:10] <ДимДимыч> там нет ни кого.
[00:11] * Вышел: Gordian (~kopilot@5cfcb248.dynamic.mv.ru) (Connection reset by peer)
[00:11] * Приходит: Марат_Нариманыч1 (xy_@92.126.6.34)
[00:14] * Вышел: Марат_Нариманыч (xy_@92.126.60.241) (Ping timeout)
[00:15] <ДимДимыч> Я не очень уверен что я умею летать так как на сервере написано, ну там знатьвсе характиристики самолёта. читать карты и всё такое. а вы меня такого возьмётеЕ!!)) или это обязательные требования?
[00:17] * Lexis|URRR-UTTT|UZB9648|B757 меняет ник на Lexis
[00:18] * Вышел: IBR (~AvsimIRC@87.255.1.73) («AvsimIRC: http://avsimirc.by.ru/»)
[00:25] <ДимДимыч> мнда…. Придёт человек чему то научиться…. Спрсит…. А ему как на Авсима-«кури мануаЛ» ну спасибо я как раз за этим к вам и шёл!!!!, А зачем вы тогда УТЦ называитесь?
[00:26] <ДимДимыч> пипец
[00:26] <Марат_Нариманыч1> Учись сам да сдавай
[00:26] <Марат_Нариманыч1> Тут учителей нет
[00:26] <Марат_Нариманыч1> Это заочка
[00:26] <ДимДимыч> а где есть?
[00:26] <Марат_Нариманыч1> Нигде нету
[00:26] <Бухой-747> В летных училищах
[00:27] <Бухой-747> Ясен перец
[00:27] <ДимДимыч> прикольно))))
[00:27] <Марат_Нариманыч1> Инструкторам денюжку не платют
[00:27] <Бухой-747> Впрочем, за небольшую сумму денех готов все объяснить
[00:27] <ДимДимыч> )))))))))))
[00:27] <Марат_Нариманыч1> Гшефтмахер
[00:27] <Бухой-747> От и до
[00:27] <ДимДимыч> я чем вы тогда тут занимаитесь?
[00:28] <Марат_Нариманыч1> Не поддавайся на провокации
[00:28] <ДимДимыч> это вроде help?
[00:28] <Марат_Нариманыч1> Этот бухой умеет летать только в двух осях
[00:28] <Марат_Нариманыч1> x и y
[00:28] <ДимДимыч> и?
[00:29] <Бухой-747> Таг
[00:29] <Марат_Нариманыч1> z за дополнительную плату
[00:29] <Бухой-747> Наркоманыч
[00:29] <Марат_Нариманыч1> будешь летать только в одной плоскости
[00:29] <Бухой-747> Давай договоримся
[00:29] <Бухой-747> Ты его учишь
[00:29] <Бухой-747> А я деньги получаю
[00:29] <Бухой-747> Все по честному
[00:29] <Марат_Нариманыч1> Э нед
[00:29] <Марат_Нариманыч1> У меня рейтинга нет
[00:29] <Марат_Нариманыч1> Я права не имею
[00:30] <Бухой-747> Это у тебя на получение денег рейтинга нет
[00:30] <Бухой-747> А на все остальное есть
[00:30] <Марат_Нариманыч1> Вот на них как раз есть
[00:30] <Марат_Нариманыч1> Я голодный студент
[00:30] <ДимДимыч> всё мужики короче спасибо. сам к вам не приду и других не направлю, молодцы что сказать.
[00:30] <Марат_Нариманыч1> Ну вот
[00:30] <Бухой-747> Не голодный — не студент
[00:30] <Марат_Нариманыч1> Вспомнил про еду
[00:30] <ДимДимыч> пока
[00:30] <Марат_Нариманыч1> И захотелось есть
[00:30] * Отключено
Закрытие сессии: Sun Oct 02 00:30:40 2011

Что тут ещё напишешь.
Я подумал а создам ка я тему в онлайн. что бы люди знали куда идут, ну раз вы пишите что вы все тут такие охриненые, и всё знающие, пусть ВАМ будет стыдно.Чёто понтов много а толку ноль.
Вы всё ноете что ВАС там в сети мало летает, да с таким подходом и ни кто с вами летать не будет.
Писал в два часа ночи по москве, злой и бешенный-если что простите дурака.
Пишу с ошибками, сам знаю.

Сообщение отредактировано ДимДимыч: 02 October 2011 — 02:44

Ответов: 39

Это Россия-мама дружище, тут не все так просто, без праздника в душе ты к пацанам пришёл :russian_ru: :sarcastic:

Если серьезно, то Ватсим такая вещь, тут чтобы «залетАть» если можно так сказать, нужно невероятное упорство, и как правило читать все и учить самому, вы новички в основном ждете, что вы сейчас денёк посидите и смело попрете бороздить просторы Ватруса, я ни разу не видел чтобы вопрос касательно ватсима оставили без внимания, как правило дают пару троек ссылок, дабы ознакомиться и приступить к обучению, вы же болт на это всё кладёте чаще всего, говорите трафика мало, софт глючный, диспы хамло и т.д. и т.п. Хотите летать в Ватсиме — учите, летайте, не создавайте вот таких тем идиотских, в подфоруме в котором вы создали эту темы, самые первые топики, —

«Отделение Подготовки Пилотов Утц Стригино

«

Для Новичков, С Самого Начала И До Самого Конца! Регистрируемся в Ватсим:)

.. где расписано всё от А до Я.
Вы же хотите на второй день в ватсиме летать, огорчу вас, так врядли получится.

p.s Надеюсь всё получится :wink:

Претензий много, а толку ноль. Все приходят, учатся, летают — у Вас у одного проблемы. Может быть дело в Вас? Точнее, в Вашем отношении к учебе.

[00:25] <ДимДимыч> мнда…. Придёт человек чему то научиться…. Спрсит…. А ему как на Авсима-«кури мануаЛ» ну спасибо я как раз за этим к вам и шёл!!!!, А зачем вы тогда УТЦ называитесь?

А почему Вы считаете, что Вам все сразу должны кинуться Вам отвечать? Люди не сидят все время в ирке, она просто работает фоном. Я Вам более того скажу, Вам никто и ничего не обязан. Все в ВАТСИМ делается добровольно и за счет времени и нервов желающих. А Вы за счет того, что сами не хотите учить основы (что все делают самостоятельно), пытаетесь потратить дополнительное время инструкторов, которое может быть потрачено на более благодарных студентов.

Впрочем, я даже переубеждать никого не хочу. Не хотите в УТЦ — пожалуйста. Все равно Вам с таким отношением («Я пришел, быстро облизывайте меня») ничего там не светит. Как, впрочем, и в ВАТСИМе в целом.

А беситься меньше надо. Здоровее будете.

http://www.protu-154…opic.php?t=7820 2-3 года назад мне хватило этой статьи чтобы загрузиться в ватсим и послушать диспетчеров. В чате попросил остальную информацию у диспетчера. Он дал мне ссыль на сцену (так как я мешал на РД в дефолной сцене) и понеслась…все узнал про настройки сима, сценарии, траффик итд. Модель 737 вилко я уже неплохо знал, поэтому проблем не было (советую начинать сразу с хороших аддоновых моделей, чтобы изначально учиться все делать верно). Через несколько дней уже начал летать. КОНЕЧНО были первые недели косяки с эшелонами, скоростями, планами, радиообменом итд…Я скажу что на самом деле если нужно, то на авсиме можно много очень хорошей инфы найти. Вот год назад только пошла волна троллей итд…мне повезло что я попал сюды чуть раньше.

Что вам посоветовать…Настройте сперва хорошо фсинн, звук, погодник итд. Далее установите актуальные сцены в которых вы будете летать. Изучите как читать схемы аэропортов. Изучите азы радиообмена (в файлах и на форумах есть примеры). Скачайте схемы. Есть много разных ресурсов и программ. Выучите хорошо самолет, иначе у вас будут огромные проблемы. Когда вы толком не знаете самолет, плюс ведете радиообмен и вокруг другие…это не доставит удовольствия не вам, ни остальным.
Сначала полетайте раз 10 по кругу с диспетчером. Советую начать полеты в Ростове-на-Дону, так как там частый контроль, неплохая сцена и приветливые.диспетчеры.

То что вас послали на ватрусе не удивительно. Вы сами же пишите что твориться на форуме…Там сидят те же люди.

Пока хватит. Удачных полетов.

Сообщение отредактировано alexost92: 02 October 2011 — 03:34

это что за сопли??!!!
я тоже открыл сетевой сим в 2008 году . однако накосил уже уже овер 3000 часов . и все что может поднадобиться для начала есть на авсиме и иже с ними … дальше в сети все само встанет на свои места . кто-то где-то подскажет . где-то дисп поправит ..

желающий всегда ищет пути а не оправдания …

давайте так : еще раз встречаемся на канале и с обьяснением ситуации » мол чуваки а как в сеть подтыкнуться? » конструктивно беседуем….

В симулятор играю с 2004-года. Как только есть свободная минутка(а это почти каждый день)

Времени у вас было более, чем достаточно. То есть, самолет вы изучили. Также вы изучили все необходимые процедуры. Осталось два меленьких шажка:

1. Выучить фразеологию.
2. Установить ФСинн или Скваку.

С «декобря» 2008 года вы наверняка неоднократно видели обсуждение этих двух вопросов, так что ссылки давать вам не буду.

В заключение могу сказать, что я зарегистрировался на форуме точно в то же время, что и вы. За эти три года я успел изучить технологию, полетать онлайн в трех сетях, полетать в России и за границей и ты ды, и ты пы. И безо всяких #vatrus-help, чатиков и прочей ерунды. На форуме колоссальное количество учебного материала. Было бы желание. А если сидеть и плакать, то уж точно ничего у вас не выйдет.

Димыч, играйте в КонтрСтрайк, там читать не надо)

ДимДимыч, посмотрите основные принципы обучения — http://training.unnt…soflearning.php

«Теория на 95% оставляется на самообучение. Общедоступные документы курсанты читают сами, а задача инструкторов сказать, какие именно документы необходимы, дать ссылки на них. Так же курсанты всегда могут задать любые вопросы на канале.»

Изучайте документы, если что непонятно — обязательно задавайте вопросы. Если нужно помочь сориентироваться — пишите в личку или на канал #vatrus-help, легко найдете меня там, помогу чем смогу. И ещё раз — задавайте вопросы, желательно инструкторам, поверьте, они с удовольствием на них отвечают :)

Сообщение отредактировано Leshko: 02 October 2011 — 09:17

Вставлю свои пять копеек.
Коли называетесь УТЦ- то соответвуйте названию или дайте на сайте ВАТРУСА наиболее полную информацию.
Я так и дословно читаю,ПОДГОТОВКА ПИЛОТОВ. Заочно-это как?дистанционно-я понимаю,а заочно,нет. Самостоятельное изучение материалов это хорошо(вроде домашнего задания),но практику никто не ведет…УТЦ-громкое название да и только…
ДимДимыч,ответил вам в личке,просмотрите материал,он вам поможет.

Родители, заберите у ребенка компьютер!

Сообщение отредактировано Jazz: 02 October 2011 — 12:19

Привет.
Приятно, то что сегодня ночью понакарябал хоть кто то прочитал и даже ответил.Спасибо за суровую критику к моим крикам души. Хотя не могу не заметить что высказавшиеся люди опять же почему то потвердили ту единственную мысль, что я пытался выразить в предедущем посте.
Итак по порядку:
г-н uTorrent. Упорства и упрямства, вместе с желанием летать по сети у меня много. За три года я весь этот форум прочитал вдоль и поперёк. Как вы наверно заметили ссылок мне не дали. И вообще половину умозаключительных выводов которые вы о бо мне сделали говорят о вас как о высококвалифицированном психологе либо как о тролле! А тему я специально создал иммено в этом разделе.

г-н grenglaz. С чего вы взяли что я хотел что бы ко мне все кинулись и начили «облизывать».
Настоятельно рекомендую ещё раз к прочтению первый пост, и лог-файл из мирки. А по поводу «кури мануал», дак это на самом деле самый распостранёный ответ на всех разделах форума. А что касается УТЦ то есть поговорка(не я её придумал-народная мудрость):Назвался груздем — полезай в кузов.

г-н alrxost92. Вам просто спасибо за понимание. ))))

г-н davidbraun. Брутальный вы мой. Очень жаль что всё мной написанное вы воспринели как жалобу. Встречаться с ВАМИ, нет не малейшего желания. И как вы думайте зачем я туда вчера приходил-спросить как Спартак сыграл?

г-н Roman74 О нет! Я не плакал! Надо было всего то не много помощи и понимания. Ведь не часто есть возможность пообщаться с людми любящих небо как и ты( на форуме не писал по объясненным ранее причинам).

г-н camrad1983. Спасибо за совет. ))) Если для информации ещё играю в одну игру называется ARMA 2. Любовь к ней испытываю опять же потому что это СИМУЛЯТОР. И кстати сказать там во время игры на ОДНОМ канале Тим Спика сидит до 140 человек и все как то уживаются не кто не ругается и не тролит. Вот сайт http://tsgames.ru/?lwAu63. я думаю многим будет по духу.

г-н Leshko. Спасибо за помощь. И за приглашение(#vatrus-help). Был. Пообщался(см. первый пост). Не понравилось.

г-н Ataman-Kazak1 Вам тоже, просто огромное спасибо.

Наверно надо подытожить.
Если честно писал вчера всё это не для создания какого то дисбаланса, и, или выносения вердикта, вешания ярлыков. просто хотелось высказаться. Наверняка не я один такой, пришёл увидел, офигел, потерял желание. Скажу честно это не первая моя попытка прити в сеть. и программ много качал, и на стояночке много сидел, слушал. Пришло осознание того что много не умею, а того что знаю не достаточно. Появилось желание учиться. Результат известен.
Создавая тему не думал что буду и далее участвоовать в общении, желание было закрыть сайт, предворительно удолив закладку. Втянули вы меня во флуд. Далее писать опять не собираюсь ухожу в АФК(оффлайн), в предвкушении поливания помоями и всякими подобными высказываниями.
Сейчас ещё раз посидел перечитал ответы. Мнда…. . Добрые ВЫ уйду я от ВАС. )))))
Если кого обидел-сори, что не так сказал-опять же прошу прощения. Не кого не хотел обидеть.
А вот высказался и даже легче стало, Наверно через год забудется и опять попробую с вами полетать. Всем спасибо. Удачи!!! )))
Пишу с ошибками. Сам знаю. Хотя бы за это не пинайте.

афтар нуп и опозорился (с)

Знаешь кого ты мне напомнил? Бабку, которая сидит на лавке и где-то что-то (НЕ- ДО-)услышала и пошла подругам своим рассказывать, что мол соседи гавно и мудаки. Это как поломанный телефон.
То, что тебе писали в мИРКе НИ КАК НЕ ОТНОСТИТСЯ К УЧЕБНОМУ ПРОЦЕССУ.
Я, как ИНСтруктор пилотского отделения, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, кто эти люди из лога. И судить ПО ПЕРВОМУ впечатлению это тупая затея.
Товарищ, ты реально опозорился и вылил этот калл не понятно почему.

Сообщение отредактировано BazaraNET: 02 October 2011 — 12:31

г-н Roman74 О нет! Я не плакал! Надо было всего то не много помощи и понимания. Ведь не часто есть возможность пообщаться с людми любящих небо как и ты( на форуме не писал по объясненным ранее причинам).

В чем помощь? В чтении документов? За вас это никто не сделает. Надо взять и прочитать. Если что непонятно — спросить здесь. А вы не можете сделать элементарную вещь. В этом УТЦ вам сделают ровно то же, что и здесь: дадут ссылку на документ и заставят читать. Так нафига катить на УТЦ и форум тонны слёз? Надо взять и прочитать. Тем более «весь форум вдоль и поперек» и вы прекрасно знаете, что где лежит.

Пишу с ошибками. Сам знаю. Хотя бы за это не пинайте.

Я пинать не буду. Забаню, да и всё :sarcastic: Шутка. Но в каждой шутке…

Раз так, и я итоги подведу.
Я не читал ваш текст целиком, мне хватило диагонали. Чтобы вы не серчали на всех тут, я скажу как было у меня. Никто меня не толкал, не объяснял и не продвигал. Я знал, что это — моё, как знают язык пушистые шары кота Пушка. И вы должны знать, если хочете (как в Одессе) — сядете и начнёте копать, учить, кумекать, зубрить, повторять, ошибаться, а не думать что любая наука даётся просто так. Рано Вам ещё и в онлайн и просто летать. А тем более летать по-настоящему. Лётчик, прежде всего, должен быть решительным и самостоятельным, а так же ответственным, а у Вас эти качества не наблюдаются. Кто же Вам станет помогать? А? :pioneer:
Дерзайте сами и не слухайте месных троллей, они сами летать не умеют.

Сообщение отредактировано camrad1983: 02 October 2011 — 12:46

За три года я весь этот форум прочитал вдоль и поперёк.

Если это действительно правда, то какие ответы вы хотели получить в мирке? Тут все кучу раз расписано и разжевано.
На сайте http://training.unnt.ru/ по шагам расписано что нужно сделать.
Зарегистрироваться -> Сдать тест -> Связаться с инструктором.
А вот какого пути там нет:
Зайти на сайт -> Увидеть много букв -> Зайти в мирку -> Начать задавать глупые вопросы, которые там регулярно задают люди, которым лень прочитать информацию на сайте -> Получить заслуженную порцию сарказма -> Обидеться на всех -> Создать тему на авсиме по шаблону: «Вы все дураки и не лечитесь»

Если вы играете в симулятор с 2004 года, то вам как минимум 7 лет, пора бы уже начать понимать простые вещи.

Все когда-то начинали ! И я при первых полетах много ошибок делал(и сейчас бывает косячу) ФАЙЛЫ С МОИМИ первыми выходами в ватсиме записями вообще выкладывали СЮДА НА ПОСМЕШИЩЕ,НО ЖИЗНЬ НАУЧИЛА не плакать и разбрасывать сопли ВАТ… АВ..и просто СИМ это школа больше для самостоятельных работ нежели лекции!!

парни, что ж вы так..загнобили Великую Надежду ВАТРУСа…потенциального Шалашникова, Сумарокова,или, о Боже, Выгорницкого. Нашу будущую гордость, наше знамя!

Нет вам прощенья! Губители талантов и душители прогрессивного человечества!

:))))))

Знаете, у меня дежа-вю. Подобная тема уже недавно вплывала, и опять жалобы… Вам бы сесть, да почитать бы для начала хотя бы ФРО, по схемам летать без ошибок и изучить полностью выбранный самолет. А так вам никто помогать не станет.

Лично я пока не иду в ВАТСИМ, а потихоньку все изучаю, медленно, но верно. Глядишь, как проапгрейжу комп, так и пойду(полечу) :)

Все можно делать параллельно. Ставьте сцены, софт, грузитесь на стоянку в порт с контролем, настраивайте радио, открывайте ФАП ОРС и изучайте. Слушайте, как говорят другие. Запоминайте. Если, конечно, умеете летать и знаете свой тип.
Сложного в этом ничего нет. Через месяц все будет от зубов отскакивать.

Сложного в этом ничего нет. Через месяц все будет от зубов отскакивать.

Какой месяц?! Если есть желание, хватит недели :yes:

Первый свой онлайн полет я накосячил (попер выше заданной высоты), за что получил люлей от диспетчера.
Второй и третий онлайн полеты прошли нормально.
На четвертый я набрался наглости и полез в Флайин-конкурс в питерской академии (кто помнит это мясо :) ) Там было и векторение, и ЗО, и уходы на второй. Ничего, прорвался и замечаний не было. Дальше пошло вообще без проблем.

Итого четыре полета. И ни одной претензии на форуме, что меня никто не учит. :sarcastic:

Автор, здесь 90% людей никто летать не учил. Все сами. Сначала в офлане запускаете сим, цесночку. Взлетаете без всего, понимаете динамику, приблизительно представляя, как это работает. Полетали, освоились? Далее открываете аэродинамику, учите более тщательно. Готовы? Выбираете интересущее вас ВС. Открываете его руководство по летной эксплуатации (FCOM) и зубрите. Далее читаете ФАПы. На это все уйдет много времени, но, как вам уже сказали, здесь требуется упорство. Некоторые люди бросают на половине, про таких потом пишут соответствующие темы аля «Ахтунг».

Я так делал. Мне просто помогали. Иногда.

UPD. И разрешите вставить шпильку. «Крайне неуверенным в себе людям», как вы себя называете, делать в авиации нечего. В том числе и в виртуальной.

Сообщение отредактировано kErN: 02 October 2011 — 15:33

Я так понимаю что те кто хочет летать в ВАТСИМ таки летают, плохо ли, хорошо, это отдельный вопрос, и по поводу того как летать в ВАТСИМ почитать на авсиме большого труда не составит.. поплакаться можно, но кому это нужно? У меня, скажу честно после второго обвала винды была основная проблема, настройка ФСИНН, ну и тут нашлись люди которые помогли. Такого универсального пакета типа «все включено для полета он-лайн» нет, каждый берет от этого, чего он сам хочет. Спрашивайте предметно и в соответствующих топиках форума и Вам обязательно помогут:)
Тут еще надо брать во внимание такое дело, что в mIRC сложился уже круг людей, в котором все друг-друга знают. (Сам в mIRC с 2008 года точно). Соответственно и стиль общения там… кхем… своеобразный. :russian_ru: Это еще повезло, что ТС на vatrus-talk не зашел… :sarcastic:

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 02 October 2011 — 15:57

Не читал ни FCOM, ни ФАПЫ и еще много чего. :sarcastic: Не зубрил вообще никогда ничего. Летаю в Ватсиме около полугода. По сравнению с другими я не такой уж и ахтунг. Главное уметь слушать. Диспетчеры и другие пилоты всегда помогают.

Сообщение отредактировано Schrek: 02 October 2011 — 16:24

Пипец!!!!!
Вы хоть читаете то что я написал? Какое нытьё? Где ты увидел притензии? Где я написал, что меня обязаны чему то учить? Ребята, за каждое моё слово я готов воевать, а вот выводы которые вы делаете меня просто шокируют. Вы тут что пишите, просто чтобы сообщений на форуме было побольше.
Уважаемый инструктор УТЦ, где ты увидел, что я написал что УТЦ говно? Тебя понять конечно можно, ты защищаешь своё родное детище. Но какие на хрен бабки на скамейке, о чем ты? Печаль, что вы там ещё когото учите, у вас как с выдерженостью? Я же просто описал то, что со мной произошло. А вот всё остальное вы уже сами придумали!!!! Видно у вас на УТЦ проблемы есть и ты их знаешь лучше всех. Рыба гниёт с головы.
Кто вам сказал, что ВАС тут вообще я ругаю или предъявляю??!!! Воспримите то что я написал просто как факт из моей жизни, иногда не плохо посмотреть на себя со стороны. И писать что я опозорился это уже хамство.
А на канале ТС я всё же побывал, но дня за 2 до вчерашнего события. Реакция была примерно таже. Мол типа ничем помочь не могу, иди на форум там всё читай. Адрес такой то и такой то.
Написал я всё это не потому, что меня учить не стали, а потому что у вас очень странное отношения к новичкам.
Спасибо всем за советы и поддержку. Но желание с вами летать пропало совсем.

1. В полночь в субботу просить кого-то научить чему-то или ответить на вопросы — это очень странно, ибо в выходные отдыхают, а не работают.
2. Просто если у того, кого вы спрашивали не было настроения вам лично разжевать все — это его личное дело, потому что он не получает за это денег. Он культурно сказал что и где. А чтобы все разжевали — нужно тогда заслужить доверие и сделать что-то полезное для сети — ну там рисовать баннерыследить за сайтом и т.п.

Я подумал а создам ка я тему в онлайн. что бы люди знали куда идут, ну раз вы пишите что вы все тут такие охриненые, и всё знающие, пусть ВАМ будет стыдно.Чёто понтов много а толку ноль. Вы всё ноете что ВАС там в сети мало летает, да с таким подходом и ни кто с вами летать не будет. Писал в два часа ночи по москве, злой и бешенный-если что простите дурака.

Уважаемый инструктор УТЦ, где ты увидел, что я написал что УТЦ говно? Тебя понять конечно можно, ты защищаешь своё родное детище. Но какие на хрен бабки на скамейке, о чем ты? Печаль, что вы там ещё когото учите, у вас как с выдерженостью? Я же просто описал то, что со мной произошло. А вот всё остальное вы уже сами придумали!!!! Видно у вас на УТЦ проблемы есть и ты их знаешь лучше всех. Рыба гниёт с головы.

Кто вам сказал, что ВАС тут вообще я ругаю или предъявляю??!!!

Да ты казлина вонючяя! Извини если обидел чесное слово ни хотел!

Сообщение отредактировано Jazz: 02 October 2011 — 16:59

Ватрус в своем репертуаре.Я уже в мирку не хожу . там свой милый мирок, новичков там не любят . как и некоторых личностей типа меня. На себя с обратной стороны не привыкли смотреть. А вам ТС надо было найти человека, который Вам бы помог выйти в онлайн. а поиск такого человека это отдельный разговор, а если хотите все таки полетать в Ватсиме напишите мне в личку помогу войти в строй Ватсима и не обращайте внимания на отдельных личностей ватруса и авсима , здесь как на войне каждый сам за себя. плача и соплей здесь не любят, на мне уже даказано .

Сообщение отредактировано bossound: 02 October 2011 — 17:29

:pioneer:
В этой жизни никто никому ничего не должен.

Хотите учить-учитесь, :rtfm:
Хотите летать-летайте,
Хотите стать успешным-трудитесь,поднимайте планку всё выше и выше.

И если вы хотите выйти в он-лайн полёты то выходите,а не просите кого-то там сделать это за вас. :brrr1:

Сообщение отредактировано citrus-94: 02 October 2011 — 19:31

плача и соплей здесь не любят, на мне уже даказано .

Эмо? Нужно любить соплеразводящих мужиков? Нехрен тут из себя Дартаньянов с берегов Невы строить. Смешно.

Эмо? Нужно любить соплеразводящих мужиков? Нехрен тут из себя Дартаньянов с берегов Невы строить. Смешно.

ну это я по поводу своих иногда соплей.А критику в адрес некоторых супер личностей здесь предпочитают на корню рубить и модерировать.

Сообщение отредактировано bossound: 02 October 2011 — 20:01

ДимДимыч, не начинайте летать в русском ватсиме, начинайте в любом другом. Там люди отзывчивее. Я начал с кругосветки — так все диспетчеры медленно и внятно почти нараспев говорили что надо делать (правда на английском языке) и никто ни разу никаким дурным словом меня не обозвал. По мере того, как проходил первую кругосветку набирался опыта: скачивал схемы, учился в них разбираться, учил фразеологию. Главное запомните: это ВИРТУАЛЬНАЯ авиация, и даже если Вы напортачите и разобьетесь, никто Вас за это не посадит на кол )))) Не переживайте и не старайтесь сразу стать «гуру». Я вот до сих пор не «гуру» и мне это ни капельки не мешает )))) Прото летайте в свое удовольствие — небо большое, места всем хватит )))) Главное: подавая заявку на полет в Ватсим, не забудьте написать в разделе remarks слово newbie и все будут Вам помогать. Ну а если Вы сучайно влетите в большой флайт-ин и будете всем очень сильно мешать своим неумением, максимум что Вам грозит — вас отключат от сети (только на этот раз). Наберетесь опыта — будте летать во флайт-инах, но поначалу старайтесь их избегать. Удач Вам и чистого неба!

ДимДимыч, не начинайте летать в русском ватсиме, начинайте в любом другом.

А Ростов чем плох? Мне там, в свое время, все разжевывали. Да и зная диспов некоторых практически лично могу сказать, что отношение к новичкам отличное. Другие ФИРы, в общем-то, тоже достаточно спокойно относятся…

Да вообще нет никаких проблем, чтобы начать летать в ВАТРУСе. Поступив в начале лета в УТЦ «Стригино» и обнаружив, что учебных полетов до осени не предвидится, начал самостоятельно выходить в сеть. Документация по ФРО есть, научиться читать схемы тоже не сложно, скачал РЛЭ и вперёд! Было бы желание. Не обходилось, конечно, без косяков. МВЗ, Ростов, Новосибирск, Дальный Восток — диспетчеры везде адекватные, если что — помогут. Главное — копать самому, информации полно, да и спросить всегда есть у кого. Так что, ДимДимыч, смело начинайте летать в «русском ватсиме»!

Сообщение отредактировано Leshko: 03 October 2011 — 11:24

Пипец!!!!!
Вы хоть читаете то что я написал? Какое нытьё? Где ты увидел притензии? Где я написал, что меня обязаны чему то учить? Ребята, за каждое моё слово я готов воевать, а вот выводы которые вы делаете меня просто шокируют. Вы тут что пишите, просто чтобы сообщений на форуме было побольше.
Кто вам сказал, что ВАС тут вообще я ругаю или предъявляю??!!! Воспримите то что я написал просто как факт из моей жизни, иногда не плохо посмотреть на себя со стороны. И писать что я опозорился это уже хамство.
А на канале ТС я всё же побывал, но дня за 2 до вчерашнего события. Реакция была примерно таже. Мол типа ничем помочь не могу, иди на форум там всё читай. Адрес такой то и такой то.
Написал я всё это не потому, что меня учить не стали, а потому что у вас очень странное отношения к новичкам.
Спасибо всем за советы и поддержку. Но желание с вами летать пропало совсем.

Если ТЫ сюда выложил лог, значит у тебя есть какие-то претензии к УТЦ. Не так ли?

[00:15] <ДимДимыч> Я не очень уверен что я умею летать так как на сервере написано, ну там знатьвсе характиристики самолёта. читать карты и всё такое. а вы меня такого возьмётеЕ!!)) или это обязательные требования?

Лучше в контр-страйк, ага…

Но желание с вами летать пропало совсем.

Ну и отличненько.

Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины!

Сообщение отредактировано BazaraNET: 04 October 2011 — 10:09

На месте топикпостера, я бы только радовался: — еще не все освоено, впереди масса вопросов требует поиска решений. Радовался, что впереди непочатый край приобретения интересных знаний и эйфории от разрешения, казалось бы неразрешимых, или очень трудных для сиюминутного понимания вопросов.
Процесс познания – не это ли самое интересное и захватывающее, что может быть в нашем хобби…
С ужасом жду того момента, когда мне вдруг покажется, что теперь-то я всему научился, все знаю и мне остается только лишь летать тыкая кнопки (зная заранее, что делаю я все правильно и вариантов быть не может). На долго ли хватит моего интереса к симу, если все вопросы разрешаться, и терни исчезнут… Для меня, симулятор тем и интересен, что от явился неким инструментом, если хотите — неким посредником к получению знаний об авиации. Инструментом, который заставляет думать, задаваться вопросами, задавать вопросы на форуме и получать на них ответы (если вопрос задан конструктивно и на подготовку вопроса затрачено время). Что бы получить искомый ответ, нужно потрудиться и сформулировать вопрос правильно. Свести к минимуму количество ошибок в тексте – как дань уважения к форумчанам. По собственному опыту знаю, что игнорирование моих вопросов о помощи, подколки и прочие для меня неприятные вещи, возникали только по моей же вине.
Уважительно и делово заданный вопрос, еще ни разу не оставался без полезного для меня ответа.
Тем не менее, я Вас прекрасно понимаю, как «не очень в себе уверенного человека».
Я сам такой же J В ватсиме зарегистрировался, но не летаю. Чувствую – рано еще.
Очень хочется в ON-line, но… — рано еще. Лечится моя неуверенность мануалами, чтением, вопросами на форуме. «Болезнь», не спеша вытесняется приобретением знаний.

Сообщение отредактировано kugut: 10 October 2011 — 17:25

Кстати: http://www.avsim.su/…everke-fs9-fsx/
Это тренировочные полеты в районе аэродрома «Северка» UUML
Как метко заметил создатель ветки «Лягушатник для начинающих».
Приходите.
Будем тренироваться, избавляться от своих ахтунгов и получать навыки.
Документация для полетов, сценарии под 2004 и FSX, а так же, как попасть на канал в ветке имеются.
Начинающим (таким как я), можно будет постоять на стоянке, или на травке и послушать… Решившись, можно и слетать по кругу или маршруту. Задать вопросы.
За ошибки убивать не будут. :) Все для того, что бы помогать друг -другу и учиться летать.
(14 Октября 2011г.)в 19 МСК. Всем желающим — WELCOM!

Сообщение отредактировано kugut: 10 October 2011 — 17:08

Ватрус в своем репертуаре.Я уже в мирку не хожу . там свой милый мирок, новичков там не любят . как и некоторых личностей типа меня. На себя с обратной стороны не привыкли смотреть.

Сказал инструктор ВАТРУСа. :rofl:

ДимДимыч, Вам просто нужно решить для самого себя — готовы ли вы «хлебнуть дерьмеца» для достижения конечной цели или нет. Я ни в коей мере не спорю с Вами и не собираюсь никого выгораживать или обвинять. Если не получается в УТЦ — учитесь сами. Азы объяснены в FAQ, а остальное — самообучение. Только так и получится летать. От первого раза вряд ли получите удовлетворение или положительные эмоции, но всё придет с практикой, хоть и придется не раз «выхватывать по ушам». Я, если позволят модераторы, расскажу как сложилось у меня. Сам я великовозрастный авиационный любитель (симмер) 29 лет отроду. Вдоволь полетав на дефолтных самолетах, захотел чего то большего. Итог — 154М. С УТЦ тоже не сложилось — работа не позволяет должное время уделять полетам. В оффлайне всё более-менее получалось — и вот тогда «герой решил выйти в свет». UUDD, стоянка 30, слушаю эфир……47 минут. После этого пришло осознание, что рановато в онлайн. Полез курить схемы, справочники, ФРО. Изучил, как я на тот момент думал, достаточно. Снова вылез в онлайн. Отправил план полета…. Диспетчер поправил недостатки (а если точнее, то привел эту ахинею к общему знаменателю). Я с гордостью занял исполнительный…Взлет!!!! УРА!!! Крутанул не ту схему, набор сразу выше круга, «высота перехода — не, не слышал» (забыл)… Мой феерический взлет по-достоинству оценили все — и диспетчер, и борты в воздухе, и наблюдатели!!! Аплодисменты были громкими!!! Как не стыдно, но пришлось спешно ретироваться, причем не на пол-пути к UWGG, а прямо после Картино. Как итог — насторение никакое, зол на всех и вся…(В миру моя работа связана с большой ответственностью, так что нагоняи получать не привык). После такой премьеры никакого желания снова лезть в онлайн не было. Прошло некоторое время. Начал осваивать B737 PMDG. Снова решил попробовать вылезти из оффлайна, но только без «афиш и рекламы», тихонько. Посмотрел в VAT- spy обстакановку. ULLI — UUDD. Будний день, никого на контроле нет — оно и к лучшему. Посмотрел METAR по ULLI и UUDD. Прикинул схемы руления, SID, STAR. Еще раз освежил в памяти статейку «Заполняем план правильно» — заполнил. Дальше Unicom, потихоньку со стояночки выбираться. Тишина….. Была….И тут: «…contact me on….» «Абзац, попадалово» — подумал я, но деваться уже было некуда. Диспетчер Пулково поприветствовал, выдал полосу, схему выхода, разрешил предварительный. Дальше исполнительный. Занял. Получил разрешение, взлетел. Доложил взлет, выполнение схемы выхода. В ответ вроде бы обычные, но всё же очень приятные для новичка слова: «…. набирайте 10100 далее по плану, работайте с Unicom, всего доброго, удачной посадки!» Черт возьми, после того как не «получил по щам» в начале полета, появилась просто детская радость!!! Еще раз посмотрел VAT- spy — в Пулково контроль появился, а в Домодедово НИКОГО!!! Немного успокоился. Далее полет был тихим и мирным, но только до того момента, пока к Москве подходить не начал. УПС! В Домодедово появился контроль… Меня аж передернуло. Глаза по полтинику, страшно боюсь накосячить. Из-за этого и начал косячить. Расшифровал METAR «криво» и определил для себя заход на 32R. (Был бы спокойнее — разобрался бы что рабочими были 14 полосы). Уже над Gekla пристал к диспетчеру: «….. курс… сию…..снижаюсь…!» На что ответили, что я вне зоны ответственности на связь вызовут отдельно. Когда я вошел в зону аэропорта и озвучил расчетную полосу и тип захода, диспетчер уточнил код информации ATIS, видимо понял что я в панике, и спокойно векторением «отправил подождать». После 7 минут ожидания мне был определен визуальный заход на 32L, при этом диспетчер извинился за долгую прогулку, которая была вызвана сложившейся обстановкой и неожиданным для него вариантом захода ( то есть он еще и извинился за то что я, ахтунг, не «вкурил» информацию по рабочим полосам!!! При этом даже не повысил голоса). Я, как водится, снова накосячил — начал постепенно разворачиваться (ну дали же команду рассчитывать, вот я потихоньку и пополз, а про удержание курса при векторении не думал). Диспетчер напомнил, что разрешение на именение курса не давал, так что теперь: «Тем же курсом до команды». Потом как обычно — посадка, освобождение полосы, стоянка…Никто не накричал, не поднял не смех, даже упрека не прозвучало. Но на стоянке я устроил «разбор полетов» и традиционное Авимовское «учи» вынужден был сказать сам себе.
Все мы разные, у каждого свои проблемы, настроение, отношение к окружающим — так что всех «под одну гребенку» равнять или обвинять в недостаточном внимании к своей персоне не стоит. Есть желание постичь новое — дерзайте! Это жизнь, здесь каждый проходит свой путь. Попробуйте летать самостоятельно, проявите терпение и выдержку и всё получится. Поверьте, после полета в VATSIM, после живого общения с диспетчерами и даже после горького осознания своих ошибок Вам снова захочется туда вернуться!!!
PS: Хочется сказать огромное человеческое спасибо за понимание и терпение диспетчерам ULLI и UUDD, контролировавшим 11.10.2011г в период 14.00-17.00 UTC. Буду рад снова услышать Ваши голоса!!!

Много буквов получилось, но может быть кому-то это поможет набраться смелости и выполнить свой первый полет в сети…

Сообщение отредактировано wervolf: 15 October 2011 — 16:24

Снова решил попробовать вылезти из оффлайна, но только без «афиш и рекламы», тихонько.

Молодца. Очень правильное решение.
Новичкам требуется немного больше времени на осмысление и анализ происходящего и принятие решений, что при отсутствии траффика обычно не создает проблем ни пилотам, ни диспетчерам. Есть даже шанс получить консультацию по каким-либо сложным вопросам. Именно поэтому такой полет скорее принесет удовольствие, нежели разочарование, даже если он будет выполнен «не совсем гладко».