Помогите подобрать онлайн-сеть — Полеты Online: Общие вопросы
SBI534
01.01.2011 19:58
Помогите подобрать онлайн-сеть,в которой радиообмен идет только на русском языке и было приличное количество народа.
Ответов: 30
nik-dem
01.01.2011 в 20:03
Помогите подобрать онлайн-сеть,в которой радиообмен идет только на русском языке и было приличное количество народа.
Только на русском в Ватсим и ИВАО не получится. Я лично рекомендую Ватсим.
SBI534
01.01.2011 в 20:08
nik-dem,я к большому сожалению английского не знаю,ибо лень учить,пусть лучше иностранцы русский учат .Жду ещё предложения.
nik-dem
01.01.2011 в 20:17
nik-dem,я к большому сожалению английского не знаю,ибо лень учить,пусть лучше иностранцы русский учат .Жду ещё предложения.
Тогда летайте оффлайн. Ничего другого порекомендовать не смогу. Английский — международный язык авиации и не только. К тому же в наступившем году международные аэропорты России перейдут на english only, в т.ч. и в сети. Без английского никуда сейчас.
PS. Английский еще в школе выучить успеешь.
Сообщение отредактировано nik-dem: 01 January 2011 — 20:19
SBI534
01.01.2011 в 20:21
Тогда летайте оффлайн. Ничего другого порекомендовать не смогу. Английский — международный язык авиации и не только. К тому же в наступившем году международные аэропорты России перейдут на english only, в т.ч. и в сети. Без английского никуда сейчас.
Английский общий и авиационный английский-разные вещи.
mc_
01.01.2011 в 20:47
Если онлайн — то или ИВАО, или ВАТСИМ (главное отличие — машинка сопровождения ).
Английский не сильно критичен — на первых порах можно за рубеж не летать, в обоих сетях хватает контроля на русском. А там освоитесь, не так уж это и сложно.
RAID
01.01.2011 в 21:13
а правда — что за длинную тираду развели про английский в ватрусе?
летайте на территории россии.
язык контроля выбирает пилот. Если не ошибаюсь — диспетчер не имеет права прям таки требовать английскую ФРО с применением санкций в случае неисполнения.
Наоборот — это дисп как раз обязан перейти на инглиш, если пилот начал обмен на нем.
Так что, уважаемый топикстартер — ваши переживания мне непонятны.
А что касается виртуальных сетей, так их для этого симулятора всего три во всем мире, так что ваше «жду еще предложений» — звучит глупо
1. ватсим
2. ивао
3. сетевая игра в MSFSX через сервера майкрософта (непомню как правильно называется)
Сообщение отредактировано RAID74: 01 January 2011 — 21:13
WhiteAlien
02.01.2011 в 01:08
К тому же в наступившем году международные аэропорты России перейдут на english only, в т.ч. и в сети. Без английского никуда сейчас.
Любой Диспетчер в Ватсиме , как и в Ватрусе подготовлен для ведения ФРО на английском языке. А вот пилотам придется учить англ ФРО , но самое главное никто пилотам не запретит в Ватрусе вести ФРО на русском языке.
Короче, все останется по-старому. Это сделано с учетом того, что у нас далеко не все знают в России английскую ФРО. А надо бы, тем более так написано в правилах Ватсим.
Mihail Stepanov
02.01.2011 в 21:36
Чувак, ни парься. Достаточно знать русскую ФРО и стандартные фразы ЮНИКОМ на инглише. По рашке летай и не парься, в ВАТСИМЕ точно это можно легко и не принужденно делать. Я по ЮНИКОМовским хилым фразам даже за рубеж мотался, правда текстом, и ничего, все проканало. Это в грузии и украине государственный язык англйскей, а у нас слава богу русский рулит!
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 02 January 2011 — 21:38
Ру19300
06.01.2011 в 05:56
Если только на русском, то самое оно: http://www.il2.org.ru/ Это, типа, шутка. В Ватсиме английский по-любому нужен, хотя бы на уровне знаний стандартных фраз для Юникома.
Сообщение отредактировано Ру19300: 06 January 2011 — 05:58
dim362
06.01.2011 в 06:03
В Ватсиме английский по-любому нужен, хотя бы на уровне знаний стандартных фраз для Юникома.
…или
1.Русский. 2.Французский. 3.Испанский.
в ВАТСИМе же все сУрьезно…не так ли?
mc_
06.01.2011 в 10:59
Летал в ИВАО из Франции в Италию, с контролем. Тупо выбрал в букинге два порта, по-быстрому воткнул сцены, скачал схемы и полетел. С хилым английским в текстовом режиме. Совершенно нормально. А уж с трассы Питер — Хельсинки вообще не слезал.
Самое смешное — сейчас я так не полечу. Наверное, раньше нубом был и не боялся, а сейчас «подготовка требуется»
Сообщение отредактировано mc_: 06 January 2011 — 10:59
qmax89
31.01.2012 в 03:53
Всем доброго времени суток. Сижу уже несколько часов и пытаюсь выбрать в какой сети начать летать. Перечитал множество тем,но так и не смог определится… В симе летаю очень давно, но раньше так баловался, летал только на дефолтных ВС и по GPS.. Сейчас более менее освоил pmdg 737ngx, карты читать умею. С диспетчером никогда не общался в симе, как проходит радио обмен вроде как представляю (смотрел видео на ютубе). Была попытка полетать в сети, но закончилась не удачно, врезался в человека на стоянке, крику то было… Подскажите в какой лучше сети начать летать, в какой сети более приемлемо относятся к новичка Так же с английским у меня слабовато, не уверен, что смогу нормально общаться с диспетчером.
Roman74
31.01.2012 в 04:27
Что мешает начать в обеих сетях? Где сегодня контроль, там и летите.
К новичкам везде относятся одинаково. В ремарках флайт-плана напишите, что вы новичок.
С диспетчером можно общаться и по-русски.
DDM
31.01.2012 в 05:48
2 года летал в Ивао но потом подумал и освоил ватсим.Да геморойный фсинн против ивапа…Ну так там и контроль по россии не только в воскресенье вечером.
А по новичкам.Когда я первый раз подключился к Ивао диспетчер в иркутске где-то час рассказывал мне как и что)
Ki-ll
31.01.2012 в 08:04
В ВАТСИМе тоже нормальные диспетчеры. В Ростове контроль практически ежедневно.
mc_
13.02.2012 в 14:22
Главное отличие между ватсимом и ивао — пресловутая «машинка follow me».
kaw
01.03.2012 в 21:43
Странно. Почему про РСТ никто не говорит. Причем в теме отписываются люди которые летали в этой сети. Присоединюсь ко многим, нужно знать не много стандартного ФРО на инглише и вперед.
Sergaika
01.03.2012 в 22:02
потому что РСТ, как «сеть»-никакая…. Это скорее сервер для полетов в одном регионе…а чтобы с контролем полетать там,это вообще молчу…лучше уж начать с ивао,плавно перейдя позже в ватсим,если конечно в ватсим вам потом понравится…
Uncle_Sam
01.03.2012 в 22:21
Преобладание IVAO налицо!
Минусы, уважаемым мною лично сэрам _mc и Кириллу это подтверждают.
Нормальная сеть RST, не надо!
Для начинающих — самое оно. Доброжелательная атмосфера с возможностью просто пообщаться в тимспике. Флайины устраивают и собирают приличное количество бортов.
Я «летаю» в VATSIM. Да, там немного сложнее в плане соблюдения технологии, но это только на первых порах.
Про FSINN — не подтверждаю. Ставил и переустанавливал (по другим причинам) не единожды. У меня проблем не возникало ни разу.
IVAO вообще не знаю. Поэтому не могу ничего сказать.
Sergaika
02.03.2012 в 16:54
что такое сеть? Это общество или организация имеющая минимум 2 сервера чтобы называться сетью,сеть-от слова сетка,а значит много,сетевое подключение. Плюс как мне кажется, РСТ это не интернациональный проект…
Uncle_Sam
02.03.2012 в 17:41
что такое сеть? Это общество или организация имеющая минимум 2 сервера чтобы называться сетью,сеть-от слова сетка,а значит много,сетевое подключение. Плюс как мне кажется, РСТ это не интернациональный проект…
Значит Вы, точно IVAO используете.
Sergaika
02.03.2012 в 23:02
угу,а это плохо?
Uncle_Sam
02.03.2012 в 23:05
Совсем нет, просто почему-то приверженцы IVAO минусят представителей VATSIM.
Это не к Вам лично.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 02 March 2012 — 23:05
Sergaika
03.03.2012 в 00:15
ну не знаю,я не минусил…но отношение к ватсиму пока не очень как-то…нет-нет,я не обиженый,просто атмосфера там напряженная,да и скандалов полно, ветку читаешь-диву даешься…
kaw
04.03.2012 в 08:02
… РСТ это не интернациональный проект…
Вот тут Вы ошибаетесь. Для начинающих — да. Каждый выбирает то что по душе. А сколько диспов пришли в ВАТСИМ из РСТ… Могу сказать точно, в РСТ есть и реальные пайлоты и диспы.
Ramirezzz_x
04.03.2012 в 08:17
Вот тут Вы ошибаетесь. Для начинающих — да. Каждый выбирает то что по душе. А сколько диспов пришли в ВАТСИМ из РСТ… Могу сказать точно, в РСТ есть и реальные пайлоты и диспы.
хто именно из диспов? Пилоты, да, приходили.
Sergaika
04.03.2012 в 16:12
Вот тут Вы ошибаетесь. Для начинающих — да.
тогда позвольте вопрос,что такое «интернациональная сеть»?
kaw
11.03.2012 в 00:14
И сейчас приходят. Имен называть не буду. Могу сказать одно — из их числа есть и нынешние INS. Я не говорю, что РСТ это кузница диспов для ВАТРУСА, но факт есть факт. Каждый выбирает то, что ему по душе. Если человек решил, что пора развиваться и двигаться дальше, то он пойдет в ВАТСИМ.
kaw
11.03.2012 в 00:18
Та сеть — где присутствуют участники разных религий, стран, национальностей и т.д. и т.п., объединенные одним увлечением как и мы с Вами.
Только на русском в Ватсим и ИВАО не получится. Я лично рекомендую Ватсим.
Тогда летайте оффлайн. Ничего другого порекомендовать не смогу.
Английский — международный язык авиации и не только. К тому же в наступившем году международные аэропорты России перейдут на english only, в т.ч. и в сети. Без английского никуда сейчас.
Сообщение отредактировано nik-dem: 01 January 2011 — 20:19
Английский общий и авиационный английский-разные вещи.
Английский не сильно критичен — на первых порах можно за рубеж не летать, в обоих сетях хватает контроля на русском. А там освоитесь, не так уж это и сложно.
летайте на территории россии.
язык контроля выбирает пилот. Если не ошибаюсь — диспетчер не имеет права прям таки требовать английскую ФРО с применением санкций в случае неисполнения.
Наоборот — это дисп как раз обязан перейти на инглиш, если пилот начал обмен на нем.
Так что, уважаемый топикстартер — ваши переживания мне непонятны.
А что касается виртуальных сетей, так их для этого симулятора всего три во всем мире, так что ваше «жду еще предложений» — звучит глупо
1. ватсим
2. ивао
3. сетевая игра в MSFSX через сервера майкрософта (непомню как правильно называется)
Сообщение отредактировано RAID74: 01 January 2011 — 21:13
Можно пруф?
http://www.avsim.su/forum/topic/109707-vsem-speak-english
Но в Ватсим будет так:
Короче, все останется по-старому. Это сделано с учетом того, что у нас далеко не все знают в России английскую ФРО. А надо бы, тем более так написано в правилах Ватсим.
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 02 January 2011 — 21:38
Если только на русском, то самое оно: http://www.il2.org.ru/ Это, типа, шутка.
В Ватсиме английский по-любому нужен, хотя бы на уровне знаний стандартных фраз для Юникома.
Сообщение отредактировано Ру19300: 06 January 2011 — 05:58
…или
в ВАТСИМе же все сУрьезно…не так ли?
Самое смешное — сейчас я так не полечу. Наверное, раньше нубом был и не боялся, а сейчас «подготовка требуется»
Сообщение отредактировано mc_: 06 January 2011 — 10:59
Перечитал множество тем,но так и не смог определится… В симе летаю очень давно, но раньше так баловался, летал только на дефолтных ВС и по GPS.. Сейчас более менее освоил pmdg 737ngx, карты читать умею. С диспетчером никогда не общался в симе, как проходит радио обмен вроде как представляю (смотрел видео на ютубе). Была попытка полетать в сети, но закончилась не удачно, врезался в человека на стоянке, крику то было…
К новичкам везде относятся одинаково. В ремарках флайт-плана напишите, что вы новичок.
С диспетчером можно общаться и по-русски.
А по новичкам.Когда я первый раз подключился к Ивао диспетчер в иркутске где-то час рассказывал мне как и что)
Минусы, уважаемым мною лично сэрам _mc и Кириллу это подтверждают.
Нормальная сеть RST, не надо!
Для начинающих — самое оно. Доброжелательная атмосфера с возможностью просто пообщаться в тимспике. Флайины устраивают и собирают приличное количество бортов.
Я «летаю» в VATSIM. Да, там немного сложнее в плане соблюдения технологии, но это только на первых порах.
Про FSINN — не подтверждаю. Ставил и переустанавливал (по другим причинам) не единожды. У меня проблем не возникало ни разу.
IVAO вообще не знаю. Поэтому не могу ничего сказать.
Значит Вы, точно IVAO используете.
Это не к Вам лично.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 02 March 2012 — 23:05
И сейчас приходят. Имен называть не буду. Могу сказать одно — из их числа есть и нынешние INS. Я не говорю, что РСТ это кузница диспов для ВАТРУСА, но факт есть факт. Каждый выбирает то, что ему по душе. Если человек решил, что пора развиваться и двигаться дальше, то он пойдет в ВАТСИМ.
Та сеть — где присутствуют участники разных религий, стран, национальностей и т.д. и т.п., объединенные одним увлечением как и мы с Вами.