Здраствуйте. Вобщем буду краток. Последнее время к нам стали присоеденяться всё больше и больше новеньких. У всех много вопросов {как?} и {почему?}. Вот и стукнула мне идея откыть небольшую, бесплатную школу, так скажем на PPL. Главная цель, ввести жлающего в MSFS, а затем если есть желание отправлять дальше получать полные знания в Строгино.
Нужно ли нам такое или гнилая идея?
П.С. Если нужно и есть желающие помочь- пишите.
Blast94 (01 December 2010 — 15:49) писал:
Вы сначала попробуйте заставить новичков учиться на малой авиации. А то всех сразу на лайнеры тянет. Представьте «курсантов» сдающих на PPL, которые летают на собственных Боингах, как Джон Траволта
Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 December 2010 — 16:06
Jeka_M, on 01 December 2010 — 16:05, said:
Ну есть свои плюсы в малой авиации. ПВП в горах на сессне от Каренадо- это вобще супер… Надо давть им на касату окужающего мира, сказать как добиться хоошой графики…
Blast94 (01 December 2010 — 16:14) писал:
Строгено
впринцепи
новечков
востребованно
Я, конечно, дико извиняюсь. Это не мое дело и все такое. Но я сомневаюсь, что можно будет чему-то научиться.
Странно… Следующая станция метро, а я и не в курсе.
sweed, on 01 December 2010 — 17:16, said:
Я сам учился летать методом научного тыка (в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе), первые пол года взлетал и садился без закрылок, я не знал зачем они нужны, а все потому что, когда ты приходишь на форум и задаешь глупый вопрос, все тепя посылают в ..опу!
Так и не понял… Что вам помешало поучиться у Рода?
Сообщение отредактировал NoFL: 01 December 2010 — 17:25
sweed (01 December 2010 — 17:16) писал:
Я сам учился летать методом научного тыка (в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе), первые пол года взлетал и садился без закрылок, я не знал зачем они нужны, а все потому что, когда ты приходишь на форум и задаешь глупый вопрос, все тепя посылают в ..опу!
Предлагаю вот что! Нужно на главной странице форума или сайта создать большую ссылку(шрифт 20) «Для новичков» или «Ответы на глупые вопросы» и всех отправлять туда(уж лучше чем в ..опу), а там сделать страницу где будут описания всех основных систем и органов управления самолетов, а главное описания на «разжёванном языке» ну и картинки(чтоб потом вопросов не возникало).
Что то вроде того:
Главное не закидывать терминами, и давать подробный ответ — что, зачем и почему! Глядишь и тупых вопросов станет намного меньше!
Полностью поддерживаю! Подобное как раз обсуждается тут http://www.avsim.su/…r/page__st__240
NoFL (01 December 2010 — 17:21) писал:
в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе, был только X-Plane 6
А для кого по-вашему создан раздел «Начинающим пилотам«? И темы в нём: «Для новичков, от А до Я«, «Ответы для новичков!«, FAQ Новичкам и т.д.?
Основная проблема некоторых новичков (так называемых «нубов») в том, что они не хотят элементарно немного поискать и почитать. Даже найти тот же раздел «Начинающим пилотам». А если и нашли, то не пытаются там читать, сразу начинают спрашивать. А еще игнорируют учебный центр, встроенный в симулятор. Для них это всё сложно, поэтому требуют еще раз всё расписать и разжевать персонально…
Цитата
И так далее в том же духе
Нееееет, такого описания точно не надо
Не согласен. Термины как раз нужно знать и понимать. Без этого никуда. А в чём собственно проблема? Все часто используемые термины описаны в Avsim Wiki. Зайти почитать не составит труда. Даже на форуме такие слова выделяются зеленым цветом.
Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 December 2010 — 18:33
Цитата
Да откуда же столько первопроходцев-добродеятелей то понабралось? ну есть же уроки мачадо, их более чем достаточно для нормального пилотирования, а что бы на платниках летать так у них свои мануалы есть, нафига лесапед изобретать? А если уж человеку лень, и хочеться что бы за него ему все это разжевали и в «моск» влили то извините, я не то что с таким пилотом в реале, я его в ватсиме облетать за 15 миль буду
Цитата
Так вы обьясните чему конкретно будет учить ваша школа, я лично подумал что это будет еще одна учебка где новичков буду учить тому что им влом послушать у Рода, если это не так значит извиняйте, не правильно понял.
Всё это впринцепи можно найти тут на форуме. Но вся иномация разбосана, и не знающий ногу сломит… Так сложить всё в одно место и каждого с его элементарным вопросом (зачем нужны закрылки?) тыкать носом туда. Можно посто откыть ветку на форуме и сложить туда всё для новечков. Пока это идея, если будет востребованно попробую организовать всё на практике.
Сообщение отредактировал Blast94: 01 December 2010 — 16:21
Если не надо делать такую медвежью услугу- я закрываю данную тему и больше не поднимаю её.
Конечно, я не исключаю, что у вас просто колоссальный талант преподавателя, а ужасающая безграмотность — это просто досадное недоразумение. Но что-то мне подсказывает, что человек, неспособный научиться чему-либо сам, не в состоянии научить других.
P.S. «не очень слежу за орфаграфией на форумах» — это называется неуважение
К своим ученикам тоже так будете относиться?
Поэту пошу модеатоов закыть безсмыслинную тему.
Предлагаю вот что! Нужно на главной странице форума или сайта создать большую ссылку(шрифт 20) «Для новичков» или «Ответы на глупые вопросы» и всех отправлять туда(уж лучше чем в ..опу), а там сделать страницу где будут описания всех основных систем и органов управления самолетов, а главное описания на «разжёванном языке» ну и картинки(чтоб потом вопросов не возникало).
Что то вроде того:
Цитата
ILS(КГС) — система слепой посадки чтоб садится ночью или в тумане, как ее настроить, где взять частоту нужной полосы и картинки, можно много (антенка на земле, перекрестие на авиагоризонте и т.д.)
И так далее в том же духе.
Главное не закидывать терминами, и давать подробный ответ — что, зачем и почему! Глядишь и тупых вопросов станет намного меньше!