Начальная лётная подготовка онлайн

Здраствуйте. Вобщем буду краток. Последнее время к нам стали присоеденяться всё больше и больше новеньких. У всех много вопросов {как?} и {почему?}. Вот и стукнула мне идея откыть небольшую, бесплатную школу, так скажем на PPL. Главная цель, ввести жлающего в MSFS, а затем если есть желание отправлять дальше получать полные знания в Строгино.
Нужно ли нам такое или гнилая идея?
П.С. Если нужно и есть желающие помочь- пишите.

Ответов: 19

Blast94 (01 December 2010 — 15:49) писал:

так скажем на PPL.

Вы сначала попробуйте заставить новичков учиться на малой авиации. А то всех сразу на лайнеры тянет. Представьте «курсантов» сдающих на PPL, которые летают на собственных Боингах, как Джон Траволта :)

Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 December 2010 — 16:06

Jeka_M, on 01 December 2010 — 16:05, said:

Вы сначала попробуйте заставить новичков учиться на малой авиации. А то всех сразу на лайнеры тянет. Представьте «курсантов» сдающих на PPL, которые летают на собственных Боингах, как Джон Траволта :)

Ну есть свои плюсы в малой авиации. ПВП в горах на сессне от Каренадо- это вобще супер… Надо давть им на касату окужающего мира, сказать как добиться хоошой графики…

Blast94 (01 December 2010 — 16:14) писал:

фразиологию
Строгено
впринцепи
новечков
востребованно

Я, конечно, дико извиняюсь. Это не мое дело и все такое. Но я сомневаюсь, что можно будет чему-то научиться.

А что, в Строгино на пилотов учат?
Странно… Следующая станция метро, а я и не в курсе.

sweed, on 01 December 2010 — 17:16, said:

Идея хорошая, но подход не правильный! Это не решит проблемы, новички будут все равно приходить и задавать глупые вопросы!
Я сам учился летать методом научного тыка (в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе), первые пол года взлетал и садился без закрылок, я не знал зачем они нужны, а все потому что, когда ты приходишь на форум и задаешь глупый вопрос, все тепя посылают в ..опу!

Так и не понял… Что вам помешало поучиться у Рода?

Сообщение отредактировал NoFL: 01 December 2010 — 17:25

sweed (01 December 2010 — 17:16) писал:

Идея хорошая, но подход не правильный! Это не решит проблемы, новички будут все равно приходить и задавать глупые вопросы!
Я сам учился летать методом научного тыка (в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе), первые пол года взлетал и садился без закрылок, я не знал зачем они нужны, а все потому что, когда ты приходишь на форум и задаешь глупый вопрос, все тепя посылают в ..опу!
Предлагаю вот что! Нужно на главной странице форума или сайта создать большую ссылку(шрифт 20) «Для новичков» или «Ответы на глупые вопросы» и всех отправлять туда(уж лучше чем в ..опу), а там сделать страницу где будут описания всех основных систем и органов управления самолетов, а главное описания на «разжёванном языке» ну и картинки(чтоб потом вопросов не возникало).
Что то вроде того:

Главное не закидывать терминами, и давать подробный ответ — что, зачем и почему! Глядишь и тупых вопросов станет намного меньше!

Полностью поддерживаю! Подобное как раз обсуждается тут http://www.avsim.su/…r/page__st__240

NoFL (01 December 2010 — 17:21) писал:

Так и не понял… Что вам помешало поучиться у Рода?

в далеком 2003 про Рода и МСФС я тогда был не в курсе, был только X-Plane 6

Предлагаю вот что! Нужно на главной странице форума или сайта создать большую ссылку(шрифт 20) «Для новичков» или «Ответы на глупые вопросы» и всех отправлять туда(уж лучше чем в ..опу),

А для кого по-вашему создан раздел «Начинающим пилотам«? И темы в нём: «Для новичков, от А до Я«, «Ответы для новичков!«, FAQ Новичкам и т.д.?
Основная проблема некоторых новичков (так называемых «нубов») в том, что они не хотят элементарно немного поискать и почитать. Даже найти тот же раздел «Начинающим пилотам». А если и нашли, то не пытаются там читать, сразу начинают спрашивать. А еще игнорируют учебный центр, встроенный в симулятор. Для них это всё сложно, поэтому требуют еще раз всё расписать и разжевать персонально…

Что то вроде того:

Цитата

ILS(КГС) — система слепой посадки чтоб садится ночью или в тумане…..
И так далее в том же духе

Нееееет, такого описания точно не надо :down1:

Главное не закидывать терминами, и давать подробный ответ — что, зачем и почему!

Не согласен. Термины как раз нужно знать и понимать. Без этого никуда. А в чём собственно проблема? Все часто используемые термины описаны в Avsim Wiki. Зайти почитать не составит труда. Даже на форуме такие слова выделяются зеленым цветом.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 December 2010 — 18:33

Цитата

Здраствуйте. Вобщем буду краток. Последнее время к нам стали присоеденяться всё больше и больше новеньких. У всех много вопросов {как?} и {почему?}. Вот и стукнула мне идея откыть небольшую, бесплатную школу, так скажем на PPL. Главная цель, ввести жлающего в MSFS, а затем если есть желание отправлять дальше получать полные знания в Строгино.
Нужно ли нам такое или гнилая идея?
П.С. Если нужно и есть желающие помочь- пишите.

Да откуда же столько первопроходцев-добродеятелей то понабралось? ну есть же уроки мачадо, их более чем достаточно для нормального пилотирования, а что бы на платниках летать так у них свои мануалы есть, нафига лесапед изобретать? А если уж человеку лень, и хочеться что бы за него ему все это разжевали и в «моск» влили то извините, я не то что с таким пилотом в реале, я его в ватсиме облетать за 15 миль буду :sarcastic:

Ну я сам по урокам Рода учился) Я всмысле не только объяснить как летает сессна, но и рассказать всё об эддонах( какие есть, для чего нужны, где брать итд). Вот я и спосил нужно или нет?

Цитата

( какие есть, для чего нужны, где брать итд). Вот я и спосил нужно или нет?

Так вы обьясните чему конкретно будет учить ваша школа, я лично подумал что это будет еще одна учебка где новичков буду учить тому что им влом послушать у Рода, если это не так значит извиняйте, не правильно понял.

Ну пока по первым соображениям я подумал научить их обращаться с симом. Куда что ставить, где что брать, где надо зарегистрироваться( Ватсим к примеру). Дальше научить их теории полётов, К пирмеу на сессна 172. Научить их садиться, взлетать, рулить. Преподать фразиологию, и ознакомить с онлайн полётами. Дальше если останется желание направить их в Строгено- это как аз критерии для поступления к ним
Всё это впринцепи можно найти тут на форуме. Но вся иномация разбосана, и не знающий ногу сломит… Так сложить всё в одно место и каждого с его элементарным вопросом (зачем нужны закрылки?) тыкать носом туда. Можно посто откыть ветку на форуме и сложить туда всё для новечков. Пока это идея, если будет востребованно попробую организовать всё на практике.

Сообщение отредактировал Blast94: 01 December 2010 — 16:21

Ну то, что я делаю граматические ошибки я знаю, и не очень слежу за орфаграфией на форумах. Я же не русскому языку учить собался, во вторых не я один учить собрался, надеюсь, что кто-то поможет.
Если не надо делать такую медвежью услугу- я закрываю данную тему и больше не поднимаю её.

Дело не в русском языке или каком-то другом, а «впринцепи» :)
Конечно, я не исключаю, что у вас просто колоссальный талант преподавателя, а ужасающая безграмотность — это просто досадное недоразумение. Но что-то мне подсказывает, что человек, неспособный научиться чему-либо сам, не в состоянии научить других.

P.S. «не очень слежу за орфаграфией на форумах» — это называется неуважение :) К своим ученикам тоже так будете относиться?

Ну вы же не следите за своей речью в разговоре… Я пока только учусь в школе, и поэтому ещё не в совешенстве его знаю, вдобавок учусь не в России. Если для вас так это принципиально, ну или для таких же принцепиальных не обязательно идти учиться ко мне. Тем более я всего лишь хочу оганизовать такую школу. Могут же найтись добравольцы на форуме, которые помогут. А за тем всем коллективом учить остальных. В любом случае мы тут собрались в круге интресов. Значит новеньких тоже можно научить тому, что знаешь сам. Это будет больше чем не знать ничего.

Хорошо, я так понял-это никому не надо. Делайте что хотите, я сориться е собераюсь. Я на форуме не первый день и знал с самого начала, что скорее всего закончится именно так.
Поэту пошу модеатоов закыть безсмыслинную тему.

Предлагаю вот что! Нужно на главной странице форума или сайта создать большую ссылку(шрифт 20) «Для новичков» или «Ответы на глупые вопросы» и всех отправлять туда(уж лучше чем в ..опу), а там сделать страницу где будут описания всех основных систем и органов управления самолетов, а главное описания на «разжёванном языке» ну и картинки(чтоб потом вопросов не возникало).
Что то вроде того:

Цитата

Закрылки — нужны для взлета и посадки, для увеличения подъемной силы на малых скоростях и большую картинку с закрылками на ней, и ручку которая их выпускает.
ILS(КГС) — система слепой посадки чтоб садится ночью или в тумане, как ее настроить, где взять частоту нужной полосы и картинки, можно много (антенка на земле, перекрестие на авиагоризонте и т.д.)
И так далее в том же духе.

Главное не закидывать терминами, и давать подробный ответ — что, зачем и почему! Глядишь и тупых вопросов станет намного меньше!

Да у них на певой странице написанно, что есть такое обучение. Sweed я с вами согласен. Можно решить проблему и таким методом без отсыланий в наш могучий поиск. В котором я никак не могу найти сразу то, что мне нужно. Но кто этим займётся, надо модераторов звать :)
Основной FAQ все что нужно, а термины симмеры и без вас выучат.

Чего не хватает то вам, не пойму?

Прикрепленное изображение: avs3.jpg

Прикрепленное изображение: avs1.jpg

Прикрепленное изображение: avs2.jpg