Самолеты Мясищева — Другие самолеты

Кто-нибудь еще работает над Мясищевскими машинами? Жалко что на неё никто не обращает внимания. Амы ведь из стратегов боялись именно этого самолета, поэтому только он оговаривался при подписании ОСВ на сокращение в первую очередь. По большинству своих параметров 3МД уже в шестидесятые годы превосходил В-52 и Ту-95. И именно на Мясищевских машинах делались первые диверсии для их уничтожения и выведения из вооруженных сил. Да и Туполев постарался убрать конкурента.

Ответов: 39

Делал панель для ВМ-Т и динамику, но все так в промежуточном состоянии недоделанном находится. Самое странное, что самолет давно с7нят с вооружения, а его ПА до сих пор секретно и нет графика Cy от Cx.

Делал панель для ВМ-Т и динамику, но все так в промежуточном состоянии недоделанном находится. Самое странное, что самолет давно с7нят с вооружения, а его ПА до сих пор секретно и нет графика Cy от Cx.

Попробую разузнать в Энгельсе. Собирался еще фотографии кабины сделать, но так и не собрался. Надо делать летом, зимой в кабину не попасть, а этим летом сердечко прихватило — в больнице провалялся.
Позвонил в Энгельс — никаких материалов. Печально.Выйду еще на начальника музея, но маловероятно, я не видел документации по этому самолету в музее, а в монографиях материала такого рода тоже совсем нет.

Хотел написать Су от альфа.

Да, «Бизона» не хватает в авиапарке МСФС.

Capture_050-ss.jpg

Хочу поделится динамикой этого замечательного самолёта (сообщение №38 на следущей странице) —
http://www.avsim.su/…ost__p__1644318

Обновление: эту версию не надо качать Прикрепленный файл
 3MS Bison_FD-V1avsim.zip   12.67К
  157 Количество загрузок:
смотрите по ссылке сверху.
Не забывайте про обновление приборов что снизу

Модель для которой создавалась эта динамика:

http://www.avsim.su/…&hl=3-M мясищев

Лучшая панель для 3М:
http://www.avsim.su/…=download&hl=3M
Устанавливать её надо локально — т.е. прямо в папку с самолётом.
Читайте инструкцию по установке панели и обновлению панели!

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Обновление панели — Прикрепленный файл
 panel-update.zip   215.79К
  193 Количество загрузок:

!!!Читайте инструкцию по установке панели и обновлению приборов!!!

РЛЭ приложено к динамике.

Да, «Бизона» не хватает в авиапарке МСФС.

Сообщение отредактировано aav912: 23 January 2011 — 14:53

Посадка — самое сложное для 3М

Capture_052ss.jpg

Посадка 3М

Capture_053ss.jpg

Смотрите динамику и обновление панели на пару постов выше

Сообщение отредактировано aav912: 26 April 2010 — 17:50

Всё это интересно конечно вот только у меня в симе не видит..как поставить его?

Всё это интересно конечно вот только у меня в симе не видит..как поставить его?

0.Скачать и поставить самолет FS9.
http://www.avsim.su/…&hl=3-M мясищев

1.скачать панель
http://www.avsim.su/…=download&hl=3M
2.разархивировать во временную директорию
3. panel & gauges перенести в директорию «3MS Bisonpanel»
4. texture в 3″MS Bisontexture»
5. в дир. «3MS Bisonpanel» раскрыть M_3M.cab (winrar)
6. pаспаковать panel-update.zip во временную папку
7. скопировать папку panel в panel самолёта с перезаписью
8. вроде всё

файлы с динамикой (из 3MS Bison_FD-V1avsim.zip) положить в папку самолета …Aircraft3MS Bison

«Бизонова» панель. Если увязать с нормальным переплетом фонаря, должна выйти конфетка.

Прикрепленные изображения

• Безимени-1.jpg

Можно поинтересоваться, почему даже при очень медленном страгивании с места он начинает прыгать на месте и в результате авария? Где-то в кфг вроде бы лечил подобное на другом самолете, но не помню уже..

Проблема в контактных точках шасси, скорее всего.

Методом тыка удалось отучить его от прыжков на месте. Теперь после страгивания ломаются обе маленькие стойки на крыльях, но хотя бы сам не разваливается. Поставил Contact points из старого .cfg и кажется что-то еще. У кого нибудь он нормально рулит?

Предлагаю выловить уважаемого ААV 912 думаю поможет с вашей проблемой:sarcastic:Чато сейчас бывает в соседней ветке про проект Ил-18 занимается динамой

Можно поинтересоваться, почему даже при очень медленном страгивании с места он начинает прыгать на месте и в результате авария? Где-то в кфг вроде бы лечил подобное на другом самолете, но не помню уже..

У меня такого никогда не наблюдалось.
Помню, что такие проблемы описывали в других самолётах. Происходит это обычно по причине кривого AFCADa или
русскоязычной настройкой «региональных настроек» Виндовс. ФС9 правильно работает только с — Английский(США)
Да и лучше не использовать сохранённые полёты после замены динамики, попробуйте создать новый полёт в UUDD.

FS2004 чистый, свежеустановленный(сценарии только дефолтные), версия 9.1. Русифицировано только УВД, винда русская. Тоже самое поведение на домашнем FS со сценариями и прочими свистоперделками (запускал в кипелово). А по поводу «региональных настроек» Виндовс я не понял. Что там конкретно менять? Ставить английскую? :)
Кстати забыл вот еще что написать: 4-й двигатель запускаться отказывается, изредко может запуститься только если долго жать ctrl+E. Опять это только у меня? Видимо какой-то чудом сохранившийся борт с 3-мя живыми движками и неисправным автоматом вздыбливания. :hmm1:

Сообщение отредактировано trancemaster: 02 September 2010 — 02:13

Я про вот это —

Regional.jpg

FS2004 чистый, свежеустановленный(сценарии только дефолтные), версия 9.1. Русифицировано только УВД, винда русская. Тоже самое поведение на домашнем FS со сценариями и прочими свистоперделками (запускал в кипелово). А по поводу «региональных настроек» Виндовс я не понял. Что там конкретно менять? Ставить английскую? :)
Кстати забыл вот еще что написать: 4-й двигатель запускаться отказывается, изредко может запуститься только если долго жать ctrl+E. Опять это только у меня? Видимо какой-то чудом сохранившийся борт с 3-мя живыми движками и неисправным автоматом вздыбливания. :hmm1:

Кто-нибудь еще работает над Мясищевскими машинами? Жалко что на неё никто не обращает внимания. Амы ведь из стратегов боялись именно этого самолета, поэтому только он оговаривался при подписании ОСВ на сокращение в первую очередь. По большинству своих параметров 3МД уже в шестидесятые годы превосходил В-52 и Ту-95. И именно на Мясищевских машинах делались первые диверсии для их уничтожения и выведения из вооруженных сил. Да и Туполев постарался убрать конкурента.

Во этой ссылке —
http://www.svavia.ru…/lib/ter27.html

Л.Л.Селяков «ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ В НИКУДА. Записки авиаконструктора.»
я нашёл чень интересную для себя информацию о тупковом пути развтия Ту-95
и о превосходстве 3М.
—————————
Читайте всё сами.

—————————
Цитата:

В инструкции по эксплуатации самолета Ту-114Д глава 111 стр. 116 написано:
«… Взлетный вес 182 т, макс. дальность 10 750 км Сполн.нагр.=5,5 т, АНЗ=6,0 т, при отказе одного двигателя на взлете на скоростях разбега от 105 до 255 км/час (по расчетным данным, т.к. испытаний нет!) самолет с весом 182 т ни прервать, ни продолжить взлет не может (Lвпп=3300 м, Lкпб=400 м, МСА, Нвпп=0 м, уклон и ветер = 0).
А это значит, что катастрофа неминуема!
А если на борту ядерное оружие?!
Взлетные характеристики самолетов Ту-95 и Ту-114 практически одинаковы.
————————-
Общая политика Туполева описана очень красочно …

А.Н.Туполев, как я понимаю, должен был понимать бесперспективность развития мощных ТВД, огромные трудности с ресурсом конструкци планера, большими акустическими нагрузками и высоким уровнем шума и вибрации, создаваемых соосными винтами (весьма возможно, что об этом он и не думал, а в перспективы развития ТРД, он не верил), однако приложил все свои усилия и способности для внедрения самолета Ту-95, а в целях укрепления правоты своей технической линии срочно разрабатывает и создает несколько модификаций самолета Ту-95

А.Н.Туполев, как я понимаю, должен был понимать бесперспективность развития мощных ТВД, огромные трудности с ресурсом конструкци планера.

Военным самолетам не нужен огромный ресурс планера, так как нет такого налета, как в ГА. Трещины силовых панелей крыла Ту-114 появились отчасти из-за использования не того сплава. Эти панели были на ВАРЗе, но вместо того, чтобы заменить панели было принято необдуманное решение о списании 114 машин.

А М-50 для сима нет?

А М-50 для сима нет?

Не видал. А если есть, то далек от реальности настолько, что можно считать, что его нет

Кое что, по взлету и посадке есть. Может интересно будет

http://www.vaul.ru/081/kurapov_m4.htm

Очень интересно было читать.
Но для нынешней модели М4 это не поможет, у нас нет
ни парашюта ни автомата вздыбливания. Хотя всё это можно сделать.

Кое что, по взлету и посадке есть. Может интересно будет

http://www.vaul.ru/081/kurapov_m4.htm

Джентельмены,
Если есть проблемы с установкой обновлённых приборов и пр., напишите здесь.
Я хочу дождатся отзывов о динамике а без обновления приборов динамику лучше
не пробовать.

Про -3М

Пришлось мне переставить систему — ХР
ФС9 не переставлял и появилось прыганье!!!
Переставил ФС9 — не помогло.
даже не знаю почему раньше у меня не было таких проблем.

Изменил динамику — попробуйте

в [contact_points]

есть выбор —
// lammer
// expert
можно поставить — lammer

П.С. не забывайте скачивать обновление панели
http://www.avsim.su/…ost__p__1464120

попробовал, вроде всё ок. А что с панелями? На скриншотах красиво выглядят!

Сообщение отредактировано JohnT: 21 January 2011 — 16:54

Товарищи, подскажите:
1. У этой машины очень большой радиус разворота, это так и должно быть?
2. Не включаются 1-й и 2-й генераторы (тумблеры отщелкиваются назад в положение «выкл»).
3. При выпуске не отображается парашют (стропы видно, а купола — нет).

Спасибо!

Всем доброго!

Подскажите, какие катапультируемые кресла использовались на М-4, 3М, 3МД? Специально разработанные для данных самолетов или же уже где-то применялись? Возможно у кого есть их фото или чертежи. Буду признателен за любую информацию. Не откажусь и от фото кабин данных крафтов.

С уважением, Николай.

Сообщение отредактировано bazis: 30 June 2011 — 16:16

Подскажите, какие катапультируемые кресла использовались на М-4, 3М, 3МД? Специально разработанные для данных самолетов или же уже где-то применялись?

Есть фото вот такого кресла. Работники музея Энгельса утверждают, что снято прямиком с Бизона

Изображение

А вот фото из АиВ, если не ошибаюсь:
Изображение

Одно модно сказать точно. Явно не КТ-1…

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 01 July 2011 — 10:06

Похоже, что от него, а вида сбоку нет?

Похоже, что от него, а вида сбоку нет?

К сожалению, нет…

Может быть, кому-то будет интересно — передача, посвященная 3М.
Интересна тем, что съемки проводились внутри оставшегося борта в музее ДА в Энгельсе+рассказы ветеранов ДА

Из цикла программ Александра Майорова «Поисквый отряд» самарского телеканала «Губерния». 3М. часть 1.

часть 2.

Добрый вечер! Как продвигаются дела с панелью Бизона и продвигаются ли вообще?

Добрый вечер! Как продвигаются дела с панелью Бизона и продвигаются ли вообще?

Сделал только панель КВС, штурманская и верхняя только начал. Динамику тоже делал. Не выкладывал.

Вот.

Прикрепленные изображения

• 3М.jpg

А можно скрин в студию?

Замечательно, Петр!

Стесняюсь спросить, а визуалка старая или …?

Визуалку так больше ни кто не делал. С динамикой тоже не все просто. У людей остались конспекты по самолету еще со времен обучения, но нет ПА, так как она до сих пор грифованная.

Скрин панели впечатляет!!!